Отзывы туристов об отдыхе в сицилии италия 2020 - Путеводитель туриста RuTuristo.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы туристов об отдыхе в сицилии италия 2020

Отдых на Сицилии в июне

Город вылета Москва

На море от 18 932 руб.

Кемер, Турция от 21 527 руб.

Горнолыжные курорты от 9 100 руб.

Анталья, Турция от 22 719 руб.

Пунта-Кана, Доминикана от 134 879 руб.

Пхукет, Таиланд от 65 513 руб.

Северный Гоа, Индия от 41 752 руб.

Дубаи, ОАЭ от 35 404 руб.

Сочи, Россия от 4 014 руб.

Фантьет, Вьетнам от 64 365 руб.

Отзывы об отдыхе на Сицилии в июне

Отдыхали на Сицилии в июне прошлого года, ездили с супругой. Остановились в отеле среднего уровня в провинции Палермо на курорте под названием Монделло. Это один из самых красивых пляжей Сицилии. Это двухкилометровое побережье считается идеальным местом для отдыха.

Мы приехали посреди недели, на пляже было не больше сотни отдыхающих. И мы наивно полагали, что этот пляж не пользуется популярностью. Картина поменялась ближе к выходным. Народу понаехало столько, что не было куда яблоку упасть.

В отеле мы познакомились с русскоязычной парой из Германии, они нам рассказали, что неподалеку есть близлежащий участок суши в море под названием «Остров женщин». Там, меж двух дозорных башен 16 столетия, притаились несколько уединенных и очень живописных песчаных пляжей. Там мы и отдыхали все последующее время.

Экскурсии брали рядом с отелем. Первое что мы взяли, была экскурсия «Катакомбы капуцинов». Честно сказать, прогулка не для слабонервных. Это одна из самых знаменитых выставок мумий в мире. Как кому, а нам было необычайно интересно.

Посетили Палаццо Норманни, с расположенной в нем Палатинской капеллой и действующую церковь Ла Марторана.

Сицилия неординарное место. Здесь перемешано много культур и эпох, которые отразились и на местной архитектуре, и на обычаях местных жителей.

Ездили на Сицилию в июне месяце этого года. Остановились мы в месте под названием Таормина, который находится в 60 километрах от города Катанья, где расположен аэропорт. Место я выбирала опираясь на те немногочисленные отзывы, которые я нашла в интернете.

Хочу отметить, что если хотите взять напрокат какой-нибудь транспорт, то это лучше делать, когда вы заказываете билеты на самолет. Мы были уверены, что с этим проблем не будет, но оказывается, что в Таормине всего два проката и транспорт забронирован на три недели вперед. Было так досадно, ведь мы хотели съездить на вулкан Этна и в город Катанью. Но раз так не вышло, мы развлекались как настоящие туристы: ели, купались и спали. Пляжи чистые, вода в море всегда теплая и прозрачная.

Оставшись без транспорта, мы решили поехать в круиз на острова Панарея и Стромболи — экскурсионный круиз. На первом острове просто очень красиво, на втором — постоянно извергающийся вулкан. Тут море намного теплее! Поразил черный песок на острове Стромболи. Ночью нас на пароме подвезли к другой стороне острова, где мы и наблюдали извержение — это было красиво.

Еда нам понравилась, Сицилийская кухня вкусная! Везде, где мы кушали, было просто наслаждение вкусом! Вино вкуснейшего букета.

Сицилия

Несмотря на то, что Сицилия это остров, который не соединён с материковым сапогом никаким мостом, попасть туда на машине оказалось очень просто.

Навигатор без запинки выводит прямо к пирсу, откуда после оплаты проезда, тебя запускают на паром, которые ходят до Мессины каждые 40 минут. Всё это — не выходя из машины. Плыть до Сицилии всего ничего, поэтому уже через полчаса после отправления наш экипаж выехал на просторы средиземного острова.

Вместо грозной сицилийской мафии в Мессине нас встретила очень странная процессия аборигенов в мантиях. Что символизировали эти крестоносцы? Кому поклонялись? Кого поддерживали? Против кого выступали? Осталось загадкой.

Про сам город я ничего толкового написать не могу, хоть мы и провели здесь ночь. Обычный такой портовый хаб. Как и любой городок в Италии, не лишён некоторого шарма, но не более того.

Зато всего в часе езды находится совершенно шикарная деревушка Таормина, которая расположена хоть и не очень высоко, но всё-таки в горах. Поэтому здесь красив не только сам город, а у него этого не отнять, но и, вдобавок, открывается отличный вид на побережье. Единственный недостаток этого прекрасного места, можно поседеть, разъезжая по узеньким горным улочкам в поисках парковки.

Но это вообще общая проблема небольших средневековых европейских городков. Что поделаешь, во времена копытного транспорта мало кто думал о проектировании стойл для железных коней.

Например, парковка рядом с ущельем реки Алькантара это самое мафиозное, что мы встретили во всей Сицилии. Тут тебе и предложения припарковаться бесплатно рядом с рестораном, но только если поешь на сколько-то евро, и какие-то мутные ребята, которые тут же кидаются тебе помогать парковаться так, как будто это невероятно сложная задача, а потом просят за эту сомнительную услугу бакшиш. Короче, найти место, где можно поставить машину в оживлённом месте, даже за деньги, в Италии не всегда тривиально.

Читать еще:  Отзывы туристов об отдыхе в израиле 2020

Вода в Алькантаре ледяная. Это особенно хорошо чувствуется когда на улице около 35°С. Когда наступаешь в первый раз, от перепада температур даже какие-то болезненные ощущения в ступнях появляются.

Видимо из-за прохлады, исходящей от реки, здесь вялится на солнце очень много местных жителей. Тёплое море, судя по всему, это для них, избалованных, уже не так здорово как ледяная речка.

Главной же природной достопримечательностью, лично для меня, стал вулкан Этна.

Самый простой способ добраться до кратера выглядит так: вы долго едите вверх по серпантину до канатной дороги, которая везёт вас, но не до самой вершины, а лишь до точки, где нужно пересесть на помесь внедорожника с автобусом, но и это ещё не конец, дальше нужно будет топать пешком.

Есть, конечно, и более экономичный способ, если у вас есть запасная пара ног и вагон времени. К сожалению, на тот момент, по времени мы были несколько ограничены — нужно было ещё всю Италию объехать.

Наверху, надо сказать, довольно холодно из-за пронизывающего насквозь ледяного ветра. К слову, этот вулкан гораздо солиднее Везувия. Он почти в три раза выше и всё ещё время от времени извергается.

Ближайший к Этне большой город это Катания.

В Катании много статуй, но среди них трудно найти такую, у которой сохранилась бы голова. Просто проклятие местное какое-то.

Ещё здесь, как и везде, есть какие-то развалины и, конечно же, амфитеатр, но они уже порядком поднадоели.

В общем, у меня сложилось впечатление, что привлекательность города в Италии обратно пропорциональна его размеру. Исключение это, безусловно, Рим. А в остальном, чем город больше, тем он менее интересен. Нет, я не говорю, что они совершенно неинтересны, но если сравнивать такие города как Неаполь, Мессина, Катания с маленькими аккуратными деревушками, то я, лично, обеими руками голосую за последние.

В Сиракузы мы решили поехать из-за романтичного названия. Я немножко протупил, пропустил поворот, и нам пришлось пилить лишних километров пятнадцать в одну сторону до следующего съезда с шоссе. После того как удалось развернуться, мы ещё и в пробку встали из-за ремонта дороги.

Поэтому от Сиракуз у меня остались противоречивые впечатления. Вроде и место красивое, но когда один пропущенный поворот выливается в час потерянного времени, а ты и так уже едешь голодный, это бросит тень раздражения на любой прекрасный город.

И только после вкусного ризотто с видом на главную площадь города, жизнь снова заиграла яркими красками.

Далее наш путь лежал на северо-западное побережье. Сицилия, если не на голодный желудок, прекрасна даже из окна автомобиля.

Держа курс на закат, мы постепенно добрались до Палермо.

В Палермо когда-то царствовала Коза Ностра.

Сейчас же в здесь не продохнуть от туристов.

А вообще, город душевный. Есть в нём что-то притягательное. То ли горы, которые его окружают, то ли безмятежность местных жителей.

Невдалеке от Палермо находится приморский городишко Трапани. Сам по себе он неплох, но интересен совсем не этим.

Рядом с ним есть очень живописные соляные прииски.

Над которыми возвышаются настоящие мельницы. Явление в наших краях редкое, а потому вызывающее какой-то совершенно детский восторг.

Ну и, наконец, мы замкнули круг нашего маршрута снова в Мессине, откуда на пароме вернулись в материковую Италию.

У Сицилии, кстати, очень прикольный символ «Трискелион». Просто психоделия какая-то.

Сицилия — отзывы туристов

Я мечтала побывать в Италии. С разговорником учила итальянский язык и смотрела итальянское кино о любви и страсти. И вот моя мечта сбылась – день рождения я встречала в Риме, а затем ждало долго путешествие по острову Сицилия. Ведь остров, должен быть еще более колоритным, чем материк.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СИЦИЛИИ

  • Сиракузы. Ортиджия
  • Монреале. Кафедральный собор
  • Агридженто. Долина Храмов
  • Ачитрецца. Побережье Циклопов
  • Пьяцца Армерина. Вилла Романо дель Казале
  • Вулкан Этна
  • Рагуза. Ибла
  • Ущелье Алькантара.
  • Кастелламаре дель Гольфо. Заповедник
  • Ното. Исторический центр города
  • Фавиньяна. Кала Росса
  • Сиракузы. Кафедральный собор
  • Эриче
  • Остров Вулкано
  • Палермо. Церковь Ла Марторана

МЕССИНА

Мы ехали на ночном поезде от Неаполя до Мессины. Несмотря на то, что между этими двумя городами вода, мы даже не заметили, как ночью поезд загрузили на паром. Проснулись мы уже на Сицилии.

Обратно мы уже ехали на водном пароме и посмотрели на удаляющийся берег со стороны. Кстати, Мессина – третий по величине город на Сицилии.

Читать еще:  Как собрать чемодан на бали

Что посмотреть в Мессине

Кафедральный собор — фасад остался почти таким же, как и в 12 веке: нижняя часть отделана мрамором, а верхняя секция с пятью готическими окнами сделана из камня.

Фонтаны — недаеко от кафедрального собора находится один их самых красивых в Европе – фонтан Ориона (Fontana di Orione). Согласно легенде, Мессина была основана сыном Нептуна Орионом. Эта история вдохновила флорентийского скульптора Монторсоли — одного из учеников Микеланджело – на создание этого чудесного фонтана.

Церковь Благовещения каталонцев — единственное здание, которое уцелело после разрушительного землетрясения в 1908 году.

Региональный музей – здесь можно увидеть картины Караджо и других виных деятелей искусства

Маяк мыса Пелоро — маяк расположен именно где, согласно древнегреческим мифам, обитало морское чудовище Харибда. Он обозначает место, где сходятся Ионическое и Тирренское моря, что является причиной сильного течения на этом участке.

Замок Милаццо — самый большой замок на Сицилии: Castello di Milazzo занимает 7 гектаров земли.

Статуя Мадонны дела Леттера – ее видно в порту, огромная восьмиугольная колонна, увенчанная статуей Мадонны дела Леттера (La Madonnina del Porto). На памятнике надпись: «Благословляем вас и ваш город», считается, что именно такое послание отправила Дева Мария жителям Мессины.

АВОЛА

Дальше наше внимание привлек маленький городок Авола. О нем было сказано только то, что здесь производят знаменитое вино — Неро д’Авола (Nero d’Avola). Для меня этого было достаточно.

От Сиракуз мы добирались на такси. Итальянцы не любят и не хотят разговаривать на английском языке. Наш таксист высадил нас на площади в потемках, утвердительно качая головой, что это наш адрес. Это был совсем не наш адрес.

Когда мои испуганные глаза увидели прогуливающиеся итальянцы, они успокоили меня, нашли на карте нужный адрес и отвезли шумной толпой туда. При этом всю дорогу распевали песни и шутили. Так как мы приехали среди ночи, двери нашего дома были закрыты. На двери висела записка с номером телефона. Наши заботливые проводники позвонили и вскоре приехала донна Донателла.

Мы дико устали и чистый дом вызвал у меня бурю эмоций. Мы обняли на прощание наших итальянских знакомых, и они под песни уехали. Заботливая хозяйка оставила тосты, джем и кофе на кухне. Самые приятные впечатления остались от первого дня на Сицилии.

Авола — прекрасный тихий город, в котором мы не встретили ни одного русскоговорящего туриста. Недалеко от Аволы находится Большой каньон Кассибиле (Кава Грандэ) – заповедник между ущельями, созданными реками в мягком известняке плато, с небольшими глубокими озерами с кристальными водами. Спускаясь к нижней части каньона, попадаешь в дикую местность из ручейков, отвесных скал и птиц в густой растительности. Необычные древние скалистые некрополи, датируемые 10-11 веками, встречаются на пути к каньону. Авола Антика – огромная природная пещера со ступеньками, комнатами, целыми лестницами, высеченными из камня. Когда мы поднялись на самую вершину — а это было непросто, нам сказали, что в каньоне лесной пожар и он закрыт. Мы были расстроены, но это не помешало насладиться прекрасным ужином в ресторанчике с чудным видом на окрестности.

Центральная часть города представляет собой шестиугольник, в середине которого находится главная площадь — Площадь Умберто.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В АВОЛЕ

  • Кафедральный собор 18 века на площади Умберто
  • Часовая башня
  • Театр Гарибальди (Teatro Garibaldi) 19 века
  • Церковь Сан Джованни Батиста 18 века
  • Церковь Святой Венеры — покровительницы города
  • Визитной карточкой Аволы была арка — Tonnara di Avola, разрушенный завод по переработке тунца. Но говорят, после шторма здание разрушилось и арки больше нет.
  • Пляжи разные, есть хорошие с песочком и бирюзовой водой, например, Пляж Spiaggia di Gallina.

Вино Nero d’Avola

«Черный из Авола» — главный сорт винограда на Сицилии. Чаще всего из сорта Неро д’Авола выпускают 100% вина. И они прекрасны, даже если молодые. Молодые вина Неро д’Авола очень ароматные, наполненные тонами черных ягод и черного перца. А вот выжержанные обладают сложным букетом засахаренных фруктов и пряностей. По цвету – черное, как бычья кровь.

Считается, что вином Неро д’Авола можно легко соблазнить женщину, не произнеся при этом ни единого слова.

КОМУ ПОДОЙДЕТ АВОЛА

Город немногочисленный, туристов мало. Утром в самую жару – фиеста, никого на улицах нет. Вечером все семьями собираются на верандах или прямо на улице ставят столы. Соседи — местные угостили нас обедом, состоящим из вареной стручковой фасоли и нута (турецкий горох). Скромно, питательно и вкусно.

Здесь нет шумной ночной жизни. Единственным нашим развлечением был сложный подъем на Кава Гранда. Но какое удовольствие было сидеть на веранде в шезлонге и потягивать вино. Готовить огромных креветок и наслаждаться завтраками со свежайшей выпечкой и рикоттой. Я обожала их местную рикотту, такой в наших магазинах не найти.

Читать еще:  Отдых черногория святой стефан

Рикотта – традиционный итальянский сывороточный сыр из овечьего молока. сыр «Рикотта Романа» (Ricotta Romana) законодательно отнесли к сырам с защищённым наименованием по происхождению (DOР).

Поэтому, если вы хотите движняк – не езжайте в Аволу. Вам там станет скучно.

А если вы хотите отдохнуть по-итальянски – вкусно, то — вам сюда. Итальянцы имеют неповторимое умение наслаждаться жизнью – жить вкусно во всех проявлениях. У них всегда найдется время для чашки кофе и неторопливой беседы в тени от палящего солнца. Итальянцы говорят быстро, ярко жестикулируют, страстно поют и неторопливо ходят.

Сицилия, Италия: отдых и отзывы

Сицилия — колыбель цивилизации. В Европе нет другого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море. Сицилия — один из красивейших и интереснейших островов Средиземного моря, сохранивших свою первозданную красоту. Это изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов долины и высочайший из действующих вулканов Европы — таинственная Этна. Самый большой остров в Средиземном море, Сицилия веками была ареной бурных исторических событий. Ее географическое положение сделало остров не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой. Взаимопроникновение различных культур обусловило своеобразие развития острова, наложило свой отпечаток на исторические памятники и всю жизнь островитян. А посмотреть на Сицилии есть что. Памятники греческого периода, не уступающие славе древних памятников самой Греции, «сицилийское барокко» и византийские мозаики поражают воображение, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна поразить своим разнообразием даже самых искушенных гурманов. Сообщить о неточности в описании Оставить комментарий к месту Транспорт в Сицилии Я был тут

  • Пугающий музей мафии на Сицилии Италия знаменита на весь мир своей пиццей, вкуснейшей пастой, спортивными автомобилями и. мафией! Интерес к этому феномену лично был у меня просто невероятный, поэтому я не смог упустить возможность посетить музей мафии в городе Салеми, самом сердце Сицилии. Основано это невероятное место по инициативе.
  • Сицилия без мафии или путь на Этну 12 июня 2016 На Сицилию летели с опаской. Устоявшееся мнение о сицилийской мафии не давало покоя. А вдруг там перестрелки и нас сваруют или убьют мафиози. Но этот остров оказался таким же добрым как хозяин местной джелатерии. Мы жили в тихом маленьком уютном городке у самого Средиземного моря. Отель наш стоял на.
  • Вулкан Этна Писать много — не имеет смысла. Очень уж специфическим может получиться отчет. Я имею ввиду использование научных терминов и фактических данных. А писать мало — себя не уважать: вот ведь совершил такой подъем, а впечатлениями поделиться не может. Словом, здесь в полном объеме действует народная мудрость.
  • Sorrento and Sicily 7 июля 2012 Заранее извиняюсь за немного фривольное описание путешествия, копировала напрямую со своего блога. В рассказе решила ничего не менять, насколько получилось романтично — судить Вам ! Я обожаю путешествовать вдвоем с мужем. Мне повезло. Он редкий умница, за все время нашей семейной жизни не устает меня.
  • Мне сделали предложение, от которого нельзя отказаться 12 октября 2012 Мы взяли гостиницу под Палермо, как прочитала в каком-то отзыве «легендарный Citta del mare». Привлекло только то, что там хорошие русские гиды работают и всегда рады помочь. Коварный план состоял в том, чтоб на месте узнать как луче куда доехать и что стоит посмотреть. Брать машину мы не хотели, да.

Сицилия — колыбель цивилизации. В Европе нет другого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море. Сицилия — один из красивейших и интереснейших островов Средиземного моря, сохранивших свою первозданную красоту. Это изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов долины и высочайший из действующих вулканов Европы — таинственная Этна. Самый большой остров в Средиземном море, Сицилия веками была ареной бурных исторических событий. Ее географическое положение сделало остров не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой. Взаимопроникновение различных культур обусловило своеобразие развития острова, наложило свой отпечаток на исторические памятники и всю жизнь островитян. А посмотреть на Сицилии есть что. Памятники греческого периода, не уступающие славе древних памятников самой Греции, «сицилийское барокко» и византийские мозаики поражают воображение, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна поразить своим разнообразием даже самых искушенных гурманов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector