0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы об отдыхе в берлине

Поездка в берлин отзывы

Начитавшись хвалебных отзывов, прочла книгу Д. Бойна «Мальчик в полосатой пижаме». По ней даже снят фильм. Это история о Второй мировой войне, какой она видится девятилетнему немецкому мальчику Бруно. Действие происходит в 1943 году сначала в Берлине, затем в концлагере Освенцим (Аушвиц). Бруно — сын крупного нацистского чина, к которому в гости может зайти сам фюрер! В Берлине Бруно живёт в пятиэтажном доме, у него есть сестра 12-ти лет. Семья переезжает в некую сельскую местность со странной «фермой», которую Бруно. Читать далее →

Этот пост носит субъективный характер и основан только на моем опыте посещения двух городов. В Праге мы были 4 дня в 2012 году, в Будапеште 7 дней в 2015 году, все поездки были в феврале, жили в отелях 4 звезды. Конечно нельзя сравнивать Будапешт и Берлин или Марсель, это просто города разного уровня, а вот с Прагой сравнение так и напрашивается, такая же страна восточной Европы. Этим постом я не хочу сказать, что Прага — это фу, я прекрасно знаю. Читать далее →

Девочки, не обращайте внимания на пост. Я его писала осенью,но сегодня случайно удалила, потом восстановила, вот он и появился в ленте. На самом деле сказочных городов в Германии достаточно много и некоторые из них нам с мужем даже посчастливилось посетить. Но особенно дорог моему сердцу один маленький чудесный городок на земле Саксонии-Анхальт — Вернигероде. Почему именно он? Когда я планировала нашу поездку в Берлин, неожиданно увидела отзывы туристов, которые посетили земли Гарца, в частности, Вернигероде. Это была любовь с первого. Читать далее →

Каждый Новый год, как правило, мы стараемся уехать и Москвы. Читать далее →

. Когда этот вопрос задает почти трехлетка, это как-то обескураживает. Я не ожидала, что Настя спросит об этом в 2 и 10. Поэтому была совершенно к этому не готова. Я не знала, с какой стороны подойти вообще к этому, как рассказать об ужасах войны ребенку в столь впечатлительном возрасте. Я в шоке перерывала интернет в поисках советов, но не находила того, что подошло бы именно мне. Одно дело — объяснить пятилетке про войну, а трехлетке? Приобретя кое-какой опыт, хочу с вами. Читать далее →

Иногда я читаю отзывы начинающих автопутешественников. Они полны трагизма. Прочитав такие отзывы, другие начинающие путешественники могут подумать, что автопутешествия — это сложно и неудобно. Интернет полон информации. Тысячи людей из года в год путешествуют на автомобилях (и еще львиная доля пользуется домами на колесах). Напишу для тех, кто поедет из Центральной части России через Беларусь в Европу. В современные телефоны устанавливается программа IGO и в нее закачиваются карты. Какие закачивать — самые новые или годичной давности — смотрите сами. Бывало. Читать далее →

В преддверии праздника вспомнилось наше путешествие на потрясающий остров Тенерифе омываемый Атлантическим океаном. Тенерифе один из семейства Карибских остров (как уж тут не вспомнить пиратов)), и принадлежит Испании ,несмотря на то, что остров находится в тысячах километров от нее. Но это все география, а хочется передать впечатления, эмоции и уже исторические фото. Матвею в период поездки было 1 год и 1 месяц, предстоял длительный перелет с пересадкой, оформлением, арендой машины и разницей во времени — 4 часа. Читать далее →

«Музыка возникает тогда, когда мы её слышим как музыку. В сущности, музыка состоит из звуков, которые могут сложиться в музыку, или остаться набором звуков, шумом. Бывает парадоксально, что мы какую-то звучащую музыку будем воспринимать как шум, и наоборот, сможем услышать в окружающем нас шуме музыку. Музыка может звучать внутри нас.» (цитата с сайта: http://www.belozer.com/) Вот корни его методики раннего музыкального развития.Стоп! Начну по порядку. Первый раз я столкнулась с подобным уроком, а затем и с целой системой занятий для совсем маленьких. Читать далее →

Самолет – идеально:) Отель – Берлин – супер, не kids friendly, но нам это особо не было актуально, т.к. в номере сидеть не собирались сутками, а купить горшок не составляет труда.Кроватки в номере только убогие совсем, лучше, чем у нас в Артурс СПА я не встречала еще.Еда – с собой везла только кефир и творожок Агуша немного, каши. Еще Merries везла с собой, не люблю эксперименты над кожей ребенка.На месте куплено – детская вода (упаковка немного непривычная, не сразу нашли. Читать далее →

Впереди лето, и мы стали снова потихоньку задумываться — куда ехать, когда, на сколько? И, хоть это не первая наша с дочкой поездка, все очень волнительно. Нужно учесть и это, и то, и еще вот про это не забыть. Сомневалась, писать ли этот пост. Ну в самом деле, каждый сам знает — что его ребенку надо. Но потом вспомнила, как перед нашей первой поездкой (дочке был 1 годик) терроризировала и подругу (уже съездившую с дочкой — сверстницей нашей), и педиатора. Читать далее →

Оригинал взят в Бюджетные авиакомпании: как летать бесплатно?Бюджетные авиакомпании: инструкция по применению. 6 авиаперелетов по Европе за 100 евро?! Авиабилеты за 0 евро?! Это не фантастика! Частые путешествия не являются синонимом дороговизны. Благодаря наличию на рынке бюджетных авиакомпаний многие могут позволить себе путешествовать составляя интереснейший индивидуальный маршрут и при этом существенно экономить на авиа перелетах. В этой статье я расскажу о принципах работы бюджетных авиакомпаний и поделюсь своим опытом о том, как можно летать часто и дешево.Есть два подхода к. Читать далее →

Читать еще:  Острова таиланда описание и фото

Отзывы об отелях Берлина

Показать отели недалеко от:

Выберите объект (центр города, адрес, место), рядом с которым ищете отель и радиус поиска.

Отели в радиусе:

Ferienwohnung Spandau

Хорошо оборудованные, чистые и уютные комнаты, кухня, ванная, компьютерный уголок. Терраса,выходящая в сад, где очень приятно посидеть вечером с бокалом вина. В 15 минутах ходьбы от Ferienwohnung Spandau находится небольшой парк и живописная ратуша, недалеко супермаркеты и кафе.

До центра добираться минут 40 🙁

InterCityHotel Berlin

21 Декабря 2017

удобное расположение для тех кто использует поезд для путешествий и машину

Gay Youth Hostel

Чисто, недалеко от центра, большая комната

В основном странный контингент

City Lodging Apartments

Близко метро. Относительно недалеко от центра Берлина. Много кафе и магазинов в округе. Поесть можно в любое время суток. В целом, район безопасный.

Нет кондиционера. По утрам кто-то что-то сверлил.

Happy Go Lucky Hotel + Hostel

Хорошо оформлен Близко к станции поезда/метро В общей комнате есть небольшой шкаф под вещи, но замок на него нужен свой.

Кровати в общей комнате — соседи бывают не всегда хорошими Оживленный район — могут попасться шумные компании под окном посреди ночи Совмещенные душ и туалет — 1 мужской и 1 женский на этаж

Hotel Berlin, Berlin

Единственный минус, не большой лобби, вечером не хватало мест.

ONE80° Hostels Berlin

Удобное расположение. Чистота.

Come 2 Friends Apartmenthaus

27 Октября 2014

Очень плохой Wi-Fi

Apartcity Serviced Apartments

25 Сентября 2014

Просторные апартаменты, наличие кухни

Pension Puschkin

15 Августа 2014

Близко к Курфюрстендамм

В отеле был небольшой ремонт, очень некомфортно было спать и выходить в туалет и ванную, — люди в коридоре. Под окнами улица, где по ночам работают проститутки и трансвеститы

Alper Hotel am Potsdamer Platz

Нормальное расположение. Русскоговорящий персонал. Обычная европейская **

Стервозная тётка на ресепшене(одна из 3)

Lette’m Sleep Berlin

Низкая цена, удобное местонахождение.

Не очень чисто в комнате прибывания.

Exe Klee Berlin Excellence Class

Нет тапочек, халатов и вешалок для одежды в ванной комнате

Hotel M68

Близкое расположение к двум станциям метро. Многие достопримечательности в шаговой доступности.

Metropol Hostel Berlin

02 Декабря 2013

Недорогой в меру комфортный отель, рядом с метро, не далеко от центра города, чистый, вежливый персонал. Есть номера на 1 или 2 человек.

Если много молодежи — может быть шумно ночью.

Cityhostel Berlin

До U-Bahn Mohrenstrasse можно добраться за несколько минут, а до Potsdamer Platz и Branderburger Tor минут за пятнадцать. Завтраки были вкусные и состояли из каш, вареных яиц, сыра, ветчины, колбасы и варенья. В стоимость проживания входит возможность доступа в Интернет.

Из номера необходимо выселиться в десять часов утра. Это огромный хостел, в котором работает мало обслуживающего персонала. Каждый раз, когда кто-то спускался с верхней полки, мне приходилось просыпаться.

Apartment & Boardinghouse Berlin Friedrichshain-Kreuzberg

Место — центральное. Удобная кровать. Цены в ресторанах приемлемые, меню хорошее, богатый выбор. 10 минут ходьбы от метро и 25 минут быстрой ходьбы от Брандербургских ворот. 5 минут ходьбы до супермаркета. Выгодно по цене! Хорошие сотрудники на ресепшене!

Немного тесновато в кухне. Диван по размеру подходит только для двоих человек. Для нашего взрослого сына пришлось просить раскладушку.

Hilton Hotel — Berlin

Я уже сделал описание ниже

В отеле был замечательный холл и отличный завтрак! Чрезвычайно удобные номера и кровати, персонал представлен настоящими профессионалами. Отель The Kempinski Adlon имеет небольшие размеры, однако, его стоимость вполне по-карману многим постояльцам. Здесь также есть очень много самых различных услуг.

Hotel Central Inn am Hauptbahnhof

29 Октября 2013

Этому здание около ста лет и его поддерживают в надлежащем виде. Мне понравился дизайн номеров и мебель в общественных местах. На территории гостиницы есть хороший ресторан. Это отличное место, которое подойдет туристам с ограниченным бюджетом.

Все номера маленькие.

The Aga’s Hotel Berlin

26 Октября 2013

Чисто. Завтраки простые, но вкусные, красивая подача. Персонал внимательный и отзывчивый.

В описании говорится, что этот отель, но он скорее похож на хостел. В нашем номере стояли три двухъярусные кровати, шкафчики и маленькая ванна. Комната была настолько маленькой, что там даже негде было развернуться. Да, спать здесь можно, но не более того.

U inn Berlin Hostel

22 Октября 2013

Мне понравилось расположение гостиницы. До трамвайной остановки примерно две минуты ходьбы, до автобусной – пять. От входа в отель до ближайшей станции метро можно дойти за десять минут, а до Friedrichshain и нескольких хороших ресторанов за пятнадцать.

В этом отеле код от входной двери меняют каждый день, и вам каждый день придется запоминать новую комбинацию цифр. Беспроводным Интернетом пользоваться невозможно, так как через каждые полчаса нужно вводить новый пароль. После полуночи вы не сможете попасть к общественному холодильнику. Некоторые сотрудники ведут себя грубо и хамят постояльцам. По утрам у меня в номере было слишком светло, а на окнах шторы не предусмотрены. Во время моего пребывания в отеле было много молодых людей, которые по ночам вели себя слишком шумно.

Читать еще:  Подскажите как проходит перелет из ростова в нячангвьетнам

Отзыв о Берлине

Привет! Я решил воспользоваться данным путеводителем и со 100 евро в кармане полетел изучать немецкую столицу. Отпуск у меня был в ноябре и это время было просто идеальным для экономичного путешествия.

Итак, по порядку/

15 ноября, в 12-15 мой самолет приземлился в аэропорту Тегель. Пройдя все необходимые процедуры, я пошел искать свой автобус. Для проживания я забронировал хостел Heart of Gold Hostel Berlin рядом с музейным островом и наиболее удобным транспортом для меня стал автобус TXL.

Билет купил у водителя (2 евро). Ура! Едут-едут по Берлину наши казаки. За окном моросил дождь, а я судорожно вглядывался в каждое здание. Автобус привез меня на Александрплатц. Дальше до хостела я прогулялся пешком. Перед отъездом я внимательно изучил скидочные карты на проезд типа Berlin Welcome Card, но потом прикинул что мне они ник чему. Вот на неделю приеду, тогда куплю, а так я пешком могу куда угодно дойти.

Хостел несказанно порадовал. За 15 евро я получил кровать в четырехместном номере, где помимо меня еще был какой-то американец и француз. Администратор была очень приветливая. Подарил ей на память магнитик с видом Красной площади. Подремав пару часов в номере, я отправился на прогулку. Первым делом я стал искать бюджетные кафе. На мое счастье в двух шагах была пиццерия. Всего за три евро я съел огромную пиццу и был сыт до глубокой ночи.

На первый день я выбрал следующий маршрут: Музейный остров с Берлинским собором – Унтер-ден-Линден-Бранденбургские ворота-Рейхстаг. При всем уважении к музеям смотреть экспозиции мне не захотелось. Все-таки я лишь на два дня сюда прилетел, хочется сам город увидеть. Его улицы, его людей, его атмосферу.

Пошел смотреть Берлинский собор. Такое великолепие! У меня прям дух захватило. Больше всего удивляет, что Берлинский собор – это протестантский храм. Обычно они такие тихие и скромные, а тут прям такое монумент. Сделал несколько фотографий и пошел в сторону Унтер-ден-Линден.

Уже настал вечер, и зажглась яркая подсветка. Это придало бульвару еще большее очарование. Палаточки с сувенирами уже начали потихоньку закрываться, и я решил сразу купить магнитики для родных, а для тещи кружку приобрел с берлинским медведем. В неспешной прогулке я много думал о перипетиях немецкой истории, о личности Фридриха II, который собственно эту улицу и основал. Вскоре Унтер-ден-Линден закончился, и передо мной оказались Бранденбургские ворота. Я сразу вспомнил 1990 год. Там, где еще совсем недавно стояла Берлинская стена, группа «Скорпионс» пела про ветер перемен.

Стена пала, а у многих немцев в голове она осталась. Интересно, а как сейчас? Те, кто постарше наверняка делят людей на «осси» и «весси» (восточные и западные немцы), а молодежи этого и не понять. Они выросли уже в новой, единой стране. Мои размышления прервала французская пара, попросившая сфоткать их на фоне Бранденбургских ворот. Обменялись дружелюбными улыбками. Я запечатлел на фотокарточке их, они меня.

Дальнейший путь лежал в сторону Рейхстага. Это сакральное для меня место. Мой дед в 1945 год дошел до столицы Рейха. Он был герой, а я смотрю сейчас на прозрачный купол и думаю: «А смог бы я так? Смог бы с боями пройти через всю Европу, потом вернуться домой, строить заводы и дома, растить детей, няньчить внуков. Нет, то поколение было поистине героическим!» Вокруг куча туристов, но летом тут, наверное, все-таки лучше. Можно на газончике полежать.

Погуляв еще немного по ночным улицам, я почувствовал жуткую усталость. Слава богу, что общественного транспорта здесь много. Сел на метро и поехал в хостел. Лег на кровать и дальше ничего не помню. Уснул моментально.

Проснувшись утром, я понял, что не зря при бронировании заказа себе завтрак. Для хостела он оказался вполне сытным. Тарелка картофеля с колбасой, чай и бутерброд с сыром. За окном приветливо светило солнце. Я собрал вещи в рюкзак, сдал номер и отправился путешествовать дальше. Мой путь лежал в западную часть Берлина, тем более что и в Тегель оттуда потом ближе ехать.

Прогулялся по Курфюрстендамм, заглянул в Берлинский Зоопарк. Взрослый билет туда стоил 13 евро, но я не пожалел, что его приобрел. Провел там около трех часов. Звери здесь живут вольготно. У пингвинов и морских котиков есть просторные бассейны со скалами, морские птицы летают вдоль берега с искусственной волной, ночные зверьки живут в такой темноте, что не разглядишь толком. Из зоопарка я поехал в аэропорт и поздно вечером был уже в Москве.

Что я могу сказать о своей поездке в целом? Путешествие – единственная в мире вещь, приобретая которую ты становишься богаче. Не сидите дома и не думайте, что дальние поездки доступны лишь олигархам. Это 100 евро я заработал за неделю и потратил их с большим удовольствием. Часть суммы еще даже осталась.

Берлин

52° 31.1801 ′N , 13° 23.7872 ′E
52.51967N, 13.39645E
52°31′10.80″N, 13°23′47.23″E

765 материалов по 286 объектам, 10 578 фотографий

  • Заметки 379
  • Фотографии 10 578

Ссылки от бывалых

  • в Моих лентах

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Берлине.

Сейчас обсуждают

Путешествие в Берлин

Топовые достопримечательности, творческие материалы,
информационные советы и яркие фото

Объекты ЮНЕСКО, связанные с направлением: ЮНЕСКО №532 ЮНЕСКО №896 ЮНЕСКО №1239

    Скрыть пустые объекты

Лента направления

В ленту попадают все материалы по данному направлению. Вы можете следить за всеми материалами сайта в разделе «Ленты».

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Эта заметка является частью дневника «Берлин»

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

1—10 из 765 материалов

Заметки

Фотографии

Отели

Krampnitzer Weg 111-117, Berlín 14089

Schönhauser Allee 19, Berlin

Nürnberger Str. 65, Berlin

Кафе, рестораны

Rankestraße 9, 10789 Berlin

Bergmannstrasse 98, Kreuzberg

Kronprinzessinnenweg 260, Berlin

Что такое Турбина?

Ваша информация на сайте

Использование базы знаний

Об инструментах сайта

Читайте Турбину удобным для вас способом

Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.

Cейчас на сайте:

Title

Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.

Визитка пользователя будет добавлена в раздел «Полезные контакты» вашей личной страницы.

Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе «Лента друзей» вашей личной страницы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector