5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы об отдыхе в бангкоке

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ / Таиланд / Бангкок

Наш отпуск пришелся на конец ноября начало декабря 2013. Маршрут продуман был заранее: Районг-Самет-Бангкок. В Районге мы выбрали отельчик Bann Pae Cabana Resort , из аэропорта Суварнабхуми на такси примерно 2-3 часа. Прилет пришелся на 18.00, ехали долго, скорость щекочет нервы, но таксист опытный и ответственный, периодически делал остановки для нас и созванивался с отелем — узнавал дорогу, нечасто туристов туда завозят. вообщем заселились поздно, но без каких-либо проблем, на ресепшн извинялись, что ресторан уже закрыт, конечно есть хотелось очень, но все рады были, что доехали. Домик располагался прямо на берегу океана, у домика лужайка, где можно посидеть в тени, почитать, помечтать и поспать в тишине с птичьим посвистыванием. Домик маленький, уютненький, надежный, а вот в душе через деревянный пол видно землю, над головой крыша наполовину, немного непривычно, но после обхода территории все это уже не важно, все ухоженно, чисто, один совет от комаров надо брать самые надежные средства — это для тех кто, видимо, сладенький. В центр добирались на открытых джипах «две скамейки».

Впечатлил национальный парк Кхао Чамао своими многовековыми деревьями, ожиревшими проглотами сомами в подножии каждого водопада, которые при приближении к краю камней собирались в плотный строй, как в войну римляне и чавкая ожидали дармовой вкуснятины-жуть завораживаю

Доброго времени суток всем путешественникам! В Тайланде был дважды — первый раз парой, второй раз компанией (две пары). Прежде всего хочу написать вот о чем. Уже давно путешествуем без тур-агенств. Отели — на Букинге, авиабилеты — на сайтах (местные бюджетные перелеты — на внутренних сайтах стран). А туры в Тайланд оба раза — через AsiaHotels, т.к. это выгоднее. Ребята зарабатывают свои деньги не на нас, а на отелях, которые для нас бронируют. Заселение в отели — всегда без проблем. Даже сложные трансферы, например, мащина-паром-лодка-трактор с тележкой (высадка на Краби), всегда проходили четко, без ожидания. В России так бы не получилось. ) Всегда контактировал с Антоном. Антон, спасибо тебе огромное! Извини, что так долго выбирал время написать. В Тайланд еще поеду обязательно, рассчитываю на тебя. )

Сентябрь 2010. Чанг — Бангкок. Отели. Остров Чанг — Koh Chang Kacha Resort & Spa — AANA Resort & Spa — Koh Chang Paradise Resort & Spa. Бангкок — Baiyoke Sky Hotel.

Август 2012. Ланта-Краби-Бангкок. Отели. Остров Ланта — Lanta Casuarina Beach Resort. Краби — Railay Bay Resort & Spa. Бангкок — Evergreen Place Bangkok. Об отелях Чанга, Ланты и Краби напишу в отзывах соответствующих регионов. В Baiyoke Sky Hotel были меньше суток на обратном пути. Интерес представляет вид на город с высоты птичьего полета. Успели пошляться вокруг отеля и посмотреть шоу «Сиам Нирамит» — понравилось очень. А во вторую поездку в отеле Evergreen P

Не впервые пользуемся услугами сайта Asiahotels.ru, первый раз все отели и авиабилеты бронировал Антон, в этой поездке все отели бронировали самостоятельно через сайт, все достаточно просто и понятно. Вылет у нас был из Новосибирска, благо S7 выполняет регулярные рейсы в Бангкок с осени, а до этого периода стыковка в Пекине.

На Краби выбрали Тимбер Хауз исходя из того , что были втроем — муж и моя сестра, поэтому нужен был номер с двумя комнатами, номер данной категории был приличный и по приемлемой цене. В пешей доступности все кафе и магазины, до пляжа идти минут 10, пляж чистый, можно комфортно разместиться возле множественных массажных салонов. Рядом с отелем причал, от которого уходят лодки на Рейлей Бей, но мы были в невысокий сезон и нужно было долго ждать чтобы в лодку набрали достаточно пассажиров. Рядом с отелем находится кафе Блу Мэнго, если идти влево в сторону центра пляжной дороги, нуу очень хорошая кухня, самый вкусный том ям, который я пробовала в Тае. Ездили на экскурсию на Пи-Пи, красиво, но целесообразно остановиться там хотя бы на 2-3 дня, чтобы понять весь колорит.

Далее заказали в уличном турбюро трансфер до пирса Донсак и на пароме, вернее на большом катере прибыли на Самуи. Трансфер недорогой, в пределах 500 рублей на чел, но добираться долго, изматывает тайский прикол со сменой автобусов и микроавтобусов когда ехали до пирса. До Самуи морем примерно 1-1,5 часа, совсем не утомительно. На Самуи сначала остановились в Баан Тала

Отдых с 16 декабря 2012 по 06 января 2013г с Asiahotels.ru

Хочу выразить огромную благодарность за наш отдых! В Тайланде не первый раз, а через Антона ехали первый раз. Конечно волновались, как все пройдет. Билеты бронировали сами. Все остальное через Антона. Спасибо ему огромное.

Теперь про отели — в Паттайе отель «Bella Express«. Выбирали сами. Отель нормальный на 3 звезды. Завтраки очень хорошие и плотные.Р асположение очень удобное. Все в шаговой доступности (Я имею ввиду Центр). В номере уборка каждый день (всегда зубная паста и щетка в ванной); каждый день делали красивых зверюшек из полотенец. Молодцы!

Далее мы направились в Бангкок. Трансфер пришел точно по времени. В Бангкоке отель — Baiyoke Sky. Замечательный отель. Номер у нас был Де Люкс на 50-м этаже. Понравилось в целом все. Единственно только доставали экскурсии. Туристов возили в этот отель на экскурсии. А так впечатления только положительные!

Спасибо еще раз Антону! Побольше бы таких людей! Антон! Огромной Вам удачи, благополучия и всего самого наилучшего!

Сроки поездки — с 31.01.2012 по 17.01.2012. С AsiaHotels это была первая поездка. Вторая будет в феврале 2013. Одно могу сказать точно — AsiaHotels FOREVER! Спасибо, ребята, за чёткость, оперативность, за подробные разъяснения и терпение!

Итак, маршрут поездки 2012: БКК (1 ночь, Baiyoke Sky), о.Самуи (10 ночей, The Cottage@Samui), БКК (5 ночей, Sawasdee Banglumpu Inn). В аэропорту: поменяйте долларов 100 (не больше точно, если не меньше — остальное поменяете в городе, там дешевле), купите местную СИМ-карту (при звонке в Россию перед номером телефона вместо +7 наберите 009, и будет вам счастИе в размере оплаты звонка 4-5руб. за минуту разговора с домом). При выходе из аэропорта Бангкока (на 4 этаже) ищите машины такси с надписью вверху TAXI METER. Сначала ушлые тайцы (да-да, они в Бкк такие) буду упираться против счётчика и предлагать вам свою (немалую, кстати) цену за доставку вашего уставшего от долгого перелёта тела (и тел ваших спутников) до отеля с вожделенной кроватью в номере. Не торгуйтесь даже — настойчиво говорите «Такси метер онли!». Бангкок — это пробки. К сожалению. Но в авто с кондиционером можно пережить. Кстати, вам потребуются дополнительные деньги в поездке на такси — оплата проезда по Хайвею (от 45 бат до 75 бат (по-моему) в зависимости от Хайвея.

Отель Baiyoke Sky Hotel. Огромное (в высоту) здание. Мы жили на 41 этаже. Сразу хочу предупредить — при заселении с вас попросят депозит (по моему, около 2000 или 3000

Отзыв об отдыхе в Бангкоке

Содержание

Бангкок стал завершающим пунктом нашего пребывания в Таиланде. И если Паттайя порадовала увлекательной экскурсионной программой, а Ко Чанг – расслабленной райской негой, то Бангкок оставил в моем сердце двойственные впечатления. С одной стороны, шумная и яркая столица открыла для нас вид обычной тайской жизни – суматохи, громких звуков и абсолютного отсутствия правил дорожного движения. Другая же сторона медали показала необыкновенный колорит столичной атмосферы. Поэтому обо всем по порядку.

Паром

Покидая Ко Чанг и возвращаясь на материковую часть Таиланда, я решила попробовать на пароме банановый шейк. И, хотя изначально этот освежающий коктейль мне очень понравился, через несколько часов я почувствовала тошноту и недомогание. Все симптомы были очень похожи на те, когда мы с мужем распили бутылочку коньяка со льдом, а на второй день лежали пластом, и не могли встать. Позже я подумала о том, что виной всему лед. Вероятно, его делают из обычной неочищенной воды.

Прибытие в отель

отель Prince Palace

В общем, кое-как с болями в желудке и слабостью мы добрались до Бангкока, где увидели наш отель Prince Palace, удостоенный четырех звезд. Несмотря на весь пафос первого этажа, выполненного с декором под золото, отдых в этом отеле стал настоящим разочарованием. Ужасный сервис, чудовищная уборка, если ее можно так назвать, и огромные толпы туристов. Планировка в отеле очень неудобна — чтобы добраться до своего номера на 21 этаже, нужно было доехать на лифте до 11 этажа, там пройтись через огромный коридор, и сесть на следующий лифт.

Номер было неплохой — спальня, кухня с гостиной и ванная, однако, сервис оставлял желать лучшего. В коридоре валялся огромный мертвый таракан, а после так называемой уборки я увидела в ванной темный волос. В общем, долго не задерживаясь в этом жутком номере, мы отправились на прогулку.

Читать еще:  Туры на канарские острова в октябре 2020

Под громкие звуки тук-тука

тук-тук

Первый день мы решили не ходить по достопримечательностям, а увидеть жизнь Бангкока, которую справедливо можно назвать сумасшедшей. Поразило даже не огромное количество людей и автомобилей, а полнейшее отсутствие дорожного этикета. Мы стали свидетелями ситуации, когда полицейский не мог остановить поток машин, чтобы пропустить на зебре женщину с коляской. Любой автомобиль может резко повернуть прямо на дороге и поехать по встречной полосе. Из-за этого создаются огромные пробки, через которые могут проехать разве что тук-туки.

тук-тук

Столичный тук-тук существенно отличается от транспорта Паттайи и Ко Чанга. Если там это тентовый грузовик со скамейками, то в Бангкоке это такой себе трехколесный мотоцикл, который настолько громко работает, что закладывает уши. Интересно, что катание на таком транспорте обойдется вдвое дороже, чем на такси, ведь это колоритная и экстремальная экзотика. Я немного побаивалась на нем ехать, но муж испытал настоящий восторг. Мне же больше понравились такси – это машины Toyota Corolla, раскрашенные в яркий розовый цвет. Там достаточно сказать слово «taxi meter», что переводится, как счетчик, и можно ехать с выгодой. Если на тук-туке поездка до торговых центров нам обошлась в 200 бат, то на такси всего 90 бат.

Общие впечатления

Бангкок

Перед поездкой я была уверена, что центр Бангкока – это красивые парки, окруженные экзотической архитектурой и современными небоскребами. На деле же оказалось все иначе: огромные потоки грязной воды после очередного дождя, жуткий запах, постоянно стоящий в воздухе, и сидящие прямо на дороге тайцы, просящие подаяния. Пройдя всего по одной улице, мы раздали 150 бат детям и нищим.

Рассматривая множество уличной еды, нам невольно захотелось есть, но покупать здесь пищу мы не рискнули после случая в Паттайе. Тогда мы взяли всего по 2 бата за блюдо салат с креветками, и гарнир с морепродуктами, но такое меню оказалось просто огненным, и возникшую во рту остроту мы утолили лишь большой бутылкой воды. Тратить время в кафе тоже не хотелось, поэтому мы решили зайти в супермаркет. Самым дорогим фруктом здесь была черешня, стоившая около 1000 бат за килограмм. Но мы ограничились суши-сетом стоимостью 150 бат, который оказался на удивление очень вкусным. А прилагавшийся соевый соус был настолько концентрированным и приятным, что тот, который я покупала дома, мне показался разбавленным.

Но у отдела с морепродуктами мы испытали еще одно разочарование, увидев там икру лобстера, которая продавалась в пакетах весом 400-500 г всего за 300 бат. Когда мы в Паттайе покупали лобстера на Walking Street, то выбрали представителя с икрой, надеясь ее попробовать. Затем нам принесли блюдо, и сказали, что икра лобстера несъедобна, но почему-то деньги за переплаченный вес нам никто не вернул. Как оказалось, она даже очень съедобна. Просто нас, как неопытных, обманули. Поскольку доказать потом что-то сложно, не советую выбирать в ресторане и кафе лобстера с икрой, чтобы не тратить лишние деньки и нервы.

Прогулка по Бангкоку, обзорная экскурсия

храмовый комплекс в Бангкоке

Поскольку Бангкок стал последней частью нашего тайского путешествия, денег уже оставалось маловато, а экскурсии у отельного гида стоили довольно дорого, даже в сравнении с Паттайей – минимум 2000 бат. Поэтому мы ограничились обзорной экскурсией, которая была включена в стоимость нашего турпакета. Сначала мы отправились в храмовый комплекс, который мы бы не назвали восхищающим после архитектуры Ват Ян в Паттайе. Конечно, тут была своя прелесть для туриста – это колокол, трижды позвонив в который, можно загадать желание. Также понравился большой позолоченный купол на крыше.

Бангкок

После этого нашу группу погрузили в автобус, и мы поехали осматривать город. Проехали мимо реки, Королевского Дворца и Центрального парка, нигде не остановившись. Хотя одна остановка таки была. Где? Конечно, на фабрике драгоценностей. Насмотревшись витрин с сумасшедшими ценами в Паттайе, мы решили даже сюда не заходить и не ждать автобус, который бы отвез нас в отель. Мы просто взяли такси и поехали посмотреть на 46-метрового золотого Будду самостоятельно.

Торговый центр Бангкок

К сожалению, и это нам сделать не удалось. Несмотря на официальную бесплатность этой достопримечательности, на каждом входе стояли охранники, которые пускали к Будде лишь при покупке специального пропуска. А стоимость его практически не отличается от цены полноценной экскурсии. Пройдя вокруг, мы побывали на четырех входах, и нигде нас не пропустили. В общем, расстроенные, мы пошли в торговые центры развлекаться. Позднее один бывалый путешественник нам рассказал, что пройти бесплатно к золотому Будде можно. Все-таки есть один свободный вход, но, видимо, у нас не хватило терпения его искать, на что и расчет у тайцев: или не увидят статую, или купят пропуск, что гораздо вероятнее. Но мы в конце путешествия были на мели, а снимать резерв с кредитки очень не хотелось.

Развлечения на бюджетного туриста

Торговый центр Бангкок

Отдых в Бангкоке это современные магазины, которые контрастируют с серой обстановкой вокруг. Это яркие блестящие витрины, множество развлечений и фирменные бутики, соседствующие со стоками. Здесь мы накупили кучу футболок по 100 бат (хотя на рынках Ко Чанга такая же одежда продавалась вдвое дешевле), сумку мужу и мне утешительную кофту, ведь свою я забыла в автобусе в Паттайе. Кто знает, возможно, когда-нибудь я вернусь за ней. Муж хотел здесь купить последнюю модель телефона Sony, которая на родине стоила 700$, а здесь 450$. Но снять с кредитки даже такую сумму мужества не хватило. И, несмотря на оригинальность и международную гарантию был и минус – телефон нужно было перепрошивать и русифицировать. В общем, последние деньги мы потратили на fish-пиллинг, местные гонки на игровых аппаратах и предсказателя из фильма «Большой», давшего нам прогноз на будущее, хорошо, что на английском языке.

мангостин, кокос, манго и другие тропические фрукты

Кстати, именно в Бангкоке мы решились попробовать знаменитый фрукт дуриан. Плод с адским запахом и райским вкусом разрешается есть только на месте его продажи. Если занести дуриан в отель или любое помещение, то его запах начинает въедаться в отделку, и избавиться от него невозможно никакой бытовой химией. Поэтому штраф за такую ошибку составляет минимум 500$. Запах действительно показался ужасным, и мне напомнил мощный аромат бензина и керосина, а муж и вовсе сказал, что фрукт пахнет, как прорванная канализация. Вкус у него был, как у сладкого ванильного крема, поэтому ничего противного, но и райского восторга, о котором все трепещут, я не ощутила. А вот мангостин, кокос, манго и другие тропические фрукты мне пришлись по вкусу.

В общем, по моему мнению Паттайя, будучи пляжным курортом, значительно выигрывает в экскурсионном многообразии у Бангкока. Возможно, у нас не было времени посмотреть все удивительные уголки тайской столицы, но окруженные грязью, толчеей и не самым приятным ароматом вряд ли они вызвали бы восторг. Мне в нем дышалось очень тяжело. Я согласна, что для полноценного знакомства с Таиландом посещение столицы обязательно, но повода возвращаться сюда у меня не возникло, а вот в Паттайю и на Ко Чанг отправлюсь с удовольствием.

Отзывы об отдыхе в бангкоке

Каждый приезжающий в Таиланд должен познакомиться с сердцем этой страны, столицей «королевства улыбок», городом Бангкок.
Меня часто спрашивают, какую экскурсию в Бангкок выбрать из Паттайи, чтобы было не слишком утомительно, но при этом интересно.
На мой взгляд, программа «Бангкок экспресс» — это вариант «must see», который познакомит вас с культурой, историей, тайской кухней и обычаями этого замечательного государства.

Экскурсия Бангкок Экспресс — что вас ожидает?

Во время экскурсии Бангкок экспресс вы увидите самые значимые достопримечательности столицы, услышите множество занимательных историй о том, как зародился, развивался и чем живет Таиланд.
Бангкок-экспресс — насыщенная поездка. За один день вы попробуете все-все хиты тайской кухни, а также малоизвестные туристам блюда. Расширите свои исторические, географические познания о королевстве, побываете в одном из лучших океанариумов мира, покатаетесь на речном трамвайчике по самой большой реке Таиланда, очистите карму, пообщаетесь с местными жителями, попадете в самые почитаемые храмы и многое другое.
Я бы рекомендовала Бангкок-экспресс туристам, которые хотят в сжатые сроки получить максимум впечатлений и представления о том, что из себя представляет Таиланд и как здесь все устроено.

Экскурсия в Бангкок — полезные советы

Так как экскурсия Бангкок-экспресс предполагает посещение храмов, нужно одеться соответственно. Рекомендуется прикрыть плечи и колени, как мужчинам, так и женщинам. В противном случае, вам придется приобретать парео на входе в храм за 100 батов (как вариант, парео или платок можно захватить с собой).

Рекомендации для туристов

Удобная обувь. Было больно смотреть на соотечественниц, которые отправились в этот путь на каблуках и в вечерних платьях. Устанете, вспотеете, так что надевайте то, в чем можете спокойно проходить весь день. Можно и сменную футболку взять, так как на улице жарко, а в торговом центре +18+20, и лучше переодеться, чтобы не простыть.

Читать еще:  Лучшие страны для отдыха

Автобус заезжает за туристами в 8-8:30. От Паттайи до Бангкока около 2-х часов езды и 120 км. Не лишние будут — подушка-рогалик и легкая накидка, на случай если будет прохладно под кондиционером.

Примерно спустя час пути, делают остановку на завтрак, перекур и туалет. Можно перекусить тем что вы взяли из отеля или зайти в ближайшее кафе-магазин, которых на этом пит-стопе очень много.

По дороге в Бангкок гид увлекательно рассказывает о том как появилось королевство Таиланд, о возникновении тайских династий, монархии и другие интересные истории.

Я бы советовала не стесняться и задавать вопросы. Не упускайте такую возможность. На экскурсии работают опытные профессионалы, у которых есть знания не только о давно минувших событиях, но и о том, как функционирует Таиланд в современное время.

Храм лежащего Будды — Ват Пхо в Бангкоке

В храме золотого лежащего Будды в Бангкоке должен побывать каждый. Сюда ежедневно стекаются тысячи туристов, по популярности и дате создания он занимает первую строчку.
Строительство Ват Пхо началось в 12 веке и посвящено Будде, который пытается достичь нирваны. Размеры золотого лежащего будды впечатляют: 46 метров в длину и 15 метров в высоту. Встречает нас тайский гид Ван чай, который гордо именует себя Иван-чаем, и увлекательно повествует о истории, буддизме, философии и архитектуре.

Храм Ват Пхо знаменит тем, что именно здесь генерал Чакри назвал себя Рамой первым и провозгласил себя королем, дав начало самой продолжительной монархической династии королевства.

В храме Ват Пхо у вас будет возможность проверить правильность своего пути, и загадать желание. Для этого у работницы храма нужно поменять 20 батов на мелкие монеты-сатанги, которые она черпаком высыпает прямо в плошку.
Вдоль стены расставлены 180 чаш, в которые нужно бросить по одной монетке. Если монет оказалось ровно по количеству чаш, поздравляю, вы счастливчик и все делаете верно. Если не хватило, где то вы заплутали и пора подумать над тем, все-ли в жизни устроено верно. Если монет перебор — вы слишком торопитесь, остановитесь, за всем не угонишься.
В Ват Пхо зародилась не только династия Чакри, но и искусство тайского массажа. На территории до сих пор функционируют курсы обучения и повышения квалификации этого древнего ремесла.
Еще одна замечательная реликвия, огромный лингам бога Вишну тоже находится здесь. По легенде, каждая женщина должна его коснуться, чтобы обрести женское здоровье и счастье в семейных делах. Ну, куда все, туда и мы:)
Постоянные читатели вспомнят, что пару лет назад я рассказывала о посещении храма Ват Арун. Тогда он был частично закрыт для ремонта, а сейчас уже полностью отреставрирован. Для тайцев это не туристический аттракцион, настоящая святыня, в которой хранятся останки великих предков, святых, и монахов.
Во время самого длинного буддийского поста — Асаха Буча, королевская семья посещает самые культовые религиозные сооружения, а дата и место определяется путем сложного вычисления связанного с нумерологией.
В этом году именно Ват Арун выбран для этой чести и в назначенную дату король Рама 10 приедет сюда на буддистскую церемонию.
Обратите внимание на украшение ступ-башен. Мозаику на них выкладывали долгие годы из осколков китайского фарфора, который доставлялся как балласт в трюмах пассажирских кораблей.
Храм утренней зари, Ват Арун необыкновенно хорош ранним утром и перед закатом, когда переливается всеми цветами радуги. Он считается одним из мест силы Таиланда и в нем царит особенная энергетика.
Еще один совет. Так как обед не входит в экскурсию, я советую вам после посещения храмов Ват Пхо и Ват Арун, перекусить чем-нибудь легким прямо здесь, на рынке у пирса. За 30-40 батов можно купить кокосовую воду, порезанный манго и другие фрукты. Для перекусов, покупки сувениров стоит захватить карманные деньги.

Река Чао Прайя и прогулка на воздушном метро

Бангкок знаменит не только своим скоростным подземным метро, но и тем, что большая часть местных жителей и туристов передвигается по реке. То что для нас развлечение, для аборигенов столицы — будни.
Оба храма, и Ват Пхо, и Ват Арун находятся на берегу самой большой в Таиланде реки — Чао Прайя. Отсюда можно уехать в разные районы города совсем недорого. Наш путь лежит до станции метро Саторн, а дальше едем на воздушном метро в главный торговый центр страны — Сиам Парагон.

Сиам Парагон и океанариум

Сиам Парагон — это самый дорогой проект холдинга «Сиам», в который еще входят централ ворлд, сиам дискавери и другие. В Сиам Парагоне у вас будет около 1,5 часов времени, которое можно потратить по своему усмотрению. Тем кто не был в знаменитом Бангкокском океанариуме, советую посетить. Если уже были, то можно просто прогуляться на шоппинг. Сиам Парагон специализируется на товарах и брендах класса люкс. Здесь можно купить все: от Феррари, до запонок Луи Вьютон. Если люксовые бренды вас не очень интересуют, на 3 этаже есть марки масс-маркет вроде Zara, H&M и подобных. Поход в океанариум не входит в цену экскурсии и оплачивается отдельно.
Также можно попить кофе на местном фудкорте. Не советую покупать там полноценный обед. Максимум что-то легкое вроде булочки, так как испортите аппетит и впечатление от предстоящего ужина.

Небоскреб Байок Скай

Baiyoke Sky до недавнего времени было самым высоким зданием Бангкока, который видно буквально отовсюду, из любого района города. Меня спрашивали можно ли там остановиться и сколько это стоит? Да, можно и это неплохая идея, так как район удачный для шоппинга (центр) и осмотра достопримечательностей (рядом метро). Прямо через дорогу от «байка» находится самая классная на мой взгляд барахолка — Платинум шоппинг молл.
Построена башня-отель в 1997 году, и до 2016 года оставалась самым высоким небоскребом, но в 2016 году закончилось строительство невероятной башни Маханакхон (Mahanakhon), который побил этот рекорд. Высота Baiyoke Sky — 309 метров, а Маханакхон — 329 м. Вполне возможно, что в скором времени экскурсии из Паттайи будут водить именно туда, когда запустят ресторан.
Байок скай имеет такое количество титулов, что их перечислять не хватит никакой статьи. Побывать там однозначно стоит, хотя бы потому, что вид с крутящейся открытой смотровой площадки открывает обзор 360 градусов на весь Бангкок.
Помимо этого, в Байок скай расположено несколько высотных ресторанов, в которых можно поужинать с ошеломительным видом на столицу. Мы направляемся в один из них.
В Байок скай есть система скоростных и обычных лифтов. За 1 минуту лифт домчал нас на 78 этаж.
78 этаж — отдан музею отеля-небоскреба. Можно познакомиться с историей создания, регалиями, сфотографироваться и поехать дальше.
На 83 этаже крутящаяся смотровая площадка. Она открытая, но для безопасности стоят решетки, которые не мешают делать красочные фото, но помогают не выпасть случайно или специально. Там же, на 83, курительная комната для тех кому надо.

Отправляясь в Байок Скай, на смотровую нужно подняться минимум дважды — перед закатом, (около 17:30-18 часов) и уже когда стемнеет, после 18:30. Как будто видишь два совершенно разных города. Величественный, в дымке облаков над небоскребами, и ночной, захватывающий и живой как ртуть, светящийся миллионом автомобильных фар и неоновых огней.

Ужин в отеле Байок Скай

В отеле Байок Скай останавливаются не столько для того чтобы переночевать, но в первую очередь из за его возможностей увидеть Бангкок с высоты птичьего полета и поужинать с красивым видом. При отеле-небоскребе есть несколько ресторанов расположенных на высотных этажах.

Кристалл-гриль (сифуд буфет и гриль) — 82 этаж, с 17:30 до 23:00
Бангкок-бэлкони (гриль и сифуд, с той разницей что открытая терраса) — 81 этаж с 17:30 до 23:00
Бангкок-скай (интернешенл кухня и сифуд буфет) — ланч с 11 до 15 и ужин с 17:30 до 23:00 и
Байок Флотинг Маркет (тайская кухня и сифуд буфет) с 17:30 до 22:00.

На мой взгляд, самый лучший и аутентичный, который поможет за один поход познакомиться со всей тайской и азиатской кухней — Байок Флотинг Маркет. В него мы и отправляемся.
Ресторан то что надо! Мне уже доводилось ужинать в Baiyoke Sky (интернешнл буфет) и тот опыт считаю не удачным, поэтому если собираетесь сюда, то горячо советую именно тайский ресторан с сифудом — флотинг маркет.
Ресторан стилизован под плавучий рынок, которые до сих пор распространены в Таиланде и на которых местные жители покупают себе готовую еду и напитки.
Нагуляв аппетит после насыщенной экскурсии, оказаться в таком месте просто замечательно!
Понравилось то что очень чисто, приятный и улыбчивый персонал, нет никакой давки и ажиотажа. Можно спокойно пройтись по рядам и выбрать то, что нравится, а после повторить сколько угодно раз.
Минус этого мероприятия один — если перепробуешь все, из за стола уже можно только выползать.

Читать еще:  Как российским гражданам оформить пмж в финляндии в 2020 году

Что вам нужно непременно попробовать:

Морепродукты это само собой. Свежие огромные креветки и крабы, которых варят или готовят на гриле. Ракушки, королевские мидии, несколько видов рыбы и прочих морских обитателей.
Ресторан разделен на зоны, отданные той или иной азиатской кухне. Не пропустите японскую, там свежий лосось и отличные суши и роллы.
Порции кладут такие, что просто не встать. Вот где можно наесться морепродуктов на год вперед. Совсем не похоже на паттайские буфеты, где приходится «добывать» креветок и прочее за чем пришел.
Непременно попробуйте тайский салат из зеленой папайи — Сом Там. Здесь он именно такой как надо. Свежий, сочный, хрустящий и конечно острый.
Том Ям меня тоже весьма удивил, очень вкусный, наваристый. Здесь подают Том ям талэй, то есть с морепродуктами, куда входит рыба, креветки, мидии, крабы и кальмары.
Для тех кто в Таиланде впервые, — вам нужно еще оставить место для пад тайя (жареная рисовая лапша с побегами сои в устричном соусе), отведать салапао — такие воздушные белые пироги с мясом на пару (похожы на наши манты).
Отличная якисоба с грибами, несколько видов риса, лапши невероятный выбор и закусок к ней. Вы можете взять как только что приготовленное блюдо, так и попросить сделать начинку по вашему желанию.
Напитки прилагаются. Несколько видов сока — манго, мульти и личи. Вода, чай, кофе из кофе-машины.
На десерт тайские традиционные сладости, которые нужно тожно впихнуть, чтобы понять о чем я вам тут рассказываю. Кокосовое мороженое с посыпками, сезонные фрукты.
Короче говоря, могу очень долго рассказывать и не повторяться, сколько там всего. Если вдруг, вы не едите морепродукты и тайскую кухню от слова совсем, там есть привычные нам европейские блюда. Детей можно накормить куриным супом, пиццей, спагетти с соусом, картошкой фри и прочим. Голодный никто не останется. Все включено в стоимость, кроме алкогольных напитков, которые развозит официант на тележке. Коктейли около 150 батов, виски от 300 батов за фляжку и выше.

Сколько стоит экскурсия и где заказать?

Экскурсия «Бангкок экспресс» из Паттайи стоит 2200 батов взрослый и 1250 дети от 90 до 120 см. Вход в океанариум — 600 батов
Длится с 8-9 утра до 22 вечера.

Итог экскурсии Бангкок-экспресс

В 19:30 мы встречаемся внизу и отправляемся в обратный путь, в Паттайю. По дороге можно посмотреть фильм или задать вопросы гиду, а после собрать воедино все свои впечатления и добавить в копилку памяти.

Экскурсия Бангкок-экспресс вам точно запомнится, особенно если это первое знакомство и первая поездка в Таиланд. Хорошо продуманная и спланированная программа, расчитанная на тех кто только начинает влюбляться в эту страну.
Мне же она тоже очень понравилась, хотя казалось бы, я же уже бывала в этих местах, но все равно, узнала новые и занимательные для себя вещи, пообщалась с интересными людьми.

Често говоря, такая поездка мне понравилось больше чем самостоятельная, так как есть сопровождающий человек, который рассказывает, знакомит со страной, ведет всюду за ручку и можно просто расслабиться и радоваться окружающей красоте, а не подсчитывать успеешь ли туда и сюда за один раз.
Заказать экскурсию «Бангкок Экспресс» в 2019 году можно по самой выгодной цене, пройдя по этой ссылке
Источник информации: PikiTrip

Отзывы об отелях Бангкока

Показать отели недалеко от:

Выберите объект (центр города, адрес, место), рядом с которым ищете отель и радиус поиска.

Отели в радиусе:

Red Planet Bangkok Surawong

расположение в шаговой доступности от российского посольства, 7Eleven в здании отеля

Окна почему-то грязные

Prasuri Guest House

20 Февраля 2017

Местоположение хорошее, рядом с Као Сан роуд, но не на улице с барами, поэтому в номере было тихо. Персонал вежливый,, можно оставить вещи на хранение на ресепшн. Есть собственный ресторан , но обслуживание медленное. Цены в кафе адекватные. Вай фай ловит хорошо, также можно воспользоваться компьютером на ресепшн. Ресепшн может организовать трансфер или тур на курорты., по ценам вроде даже без особых накруток. Предоставляются полотенца и мыло с шампунем. В общем то место бюджетное, но номера нам все равно показались ужасными. Мы до этого останавливались в отеле на 50 бат дороже, но по качеству было намного лучше.

Номер по обстановке напоминает тюрьму 🙂 но номер просторный, много розеток. хоть и имеется своя собственная ванная комната , она такая малюсенькая. Да и вообще не оборудованная, душ какой-то поломанный. Кровать супер жесткая. В номере жарко, так как имеется только вентилятор и он не спасает , так как сам по себе номер большой. Лифта нет, так что если номер на последнем этаже , то придется тащить свой багаж по довольно крутой лестнице. В общем максимум одна ночь, на вторую мы бы точно не остались.

CHERN Hostel

26 Декабря 2016

Находится в историческом центре в 2 минутах от качелей и в 5 минутах от золотой горы. В центр где дорогие бутики и прочие магазины можно добраться за 10 минут на речном такси за 10 бат. Номера большие и чистые. На стойке регистрации можно заказать такси в аэропорт и возле входа в основном стоит 1 машина такси.

Вид из окна на соседнее здание, нет бассейна.

Patumwan House

Близко к торговым центрам

За эту цену их почти нет

Triple 8 Inn Bangkok

17 Октября 2016

Chaiwat Guesthouse

24 Февраля 2016

Расположение; большой номер со всем необходимым. Замечательные хозяева! Помогают во всём)))

Khurana Inn

Центр города, все в шаговой доступности

Отелем управляют и обслуживают индусы, и соответственно чистота там на 3. Везде волос,старое постельное белье, шум с улицы, старый кондиционер у которого одна максимальная скорость. В общем отель на одну, максимум на две ночи. Завтраки есть, но лучше что нибудь поесть купить в 7 елеван или на улице, из завтраков вкусные только фрукты!)

Roof View Place

Очень хорошая уютная гостиница

Мне показалось, что постельное белье не было поменено к моему приезду.

Smile Inn

Чисто, комфортно, удачное расположение в шаговой доступности от исторического центра и в достаточной удалённости от шумного шоссе

В моём номере окна были заколочены досками

Mascot Hostel

Ребята, это хреновая забота о клиентах! Я первый раз поехал в Тай и по приезду стучался и звонил в закрытую дверь! Отель закрыли за месяц до моей поездки! Почему вы, господа с сайта, мне этого не сообщили заранее?! Пришлось бегать, плыть, искать новый хостел или чё похуже. В итоге поселился на ночь в дыре на Каосан.

Kritthai Residence

Местоположение, все рядом )

Отель не новый, но если надо недорогой отель в центре то это будет хорошим выбором! Цена и качество да за такие деньги «1250бат» ))

Sawasdee Welcome Inn

25 Сентября 2014

Таких цен на отели в Таиланде редко встретишь, ну и качество соответствует цене.

Very Thai House

27 Декабря 2013

Отличное месторасположение! Рядом вся тусня, Каосан, достопримечательности в пешей доступности, но находится сам отель в маленькой улочке, где тихо и спокойно. В отеле достаточно комфортно: хорошие номера, удобные матрасы, подушки, кондиционер огромный работает, свет вода, все есть. Персонал хороший дружелюбный. Место выглядит безопасно. Мне очень понравилось!

Как везде в ЮВА персонал пытается выкрутить свою копеечку: будь то ситуация с такси в аэропорт (пугают пробками), хотя возможно в какие-то дни пробки и бывают по два часа кряду.

Baiyoke Sky Hotel

Очень удобно месторасположение отеля, поскольку от аэропорта можно добраться всего за 23 минут

Достаточно тяжело мне найти здесь недостатки, поскольку за последние 3 года я побывал здесь несколько раз и уже написал много соответствующих отзывов.

Современное здание выполнено в самом современном стиле, а специальная внешняя текстура здания привлекает внимания посетителей неоновой подсветкой и красивыми разноцветными цветами. Мой номер располагался на 88 этаже. К сожалению, в здании всегда много различных туристов, поэтому посетителям иногда довольно трудно пройти сквозь толпу людей и пробиться в небольшие лифты, чтобы подняться в свой номер. Завтрак представлен «шведский столом», что на сегодняшний день я считаю уже совершенно не актуально, персонал проявляется часто нетерпеливость, и я даже сказал бы в некоторых случаях даже грубость. Многих традиционных жестов коренного населения, как например поворот головы или щелчок пальцами я просто не понимаю. Свой заказ, будь то омлет или лапша официанту часто приходится повторять, причем даже иногда повышая голос. Обслуга в ресторане иногда даже кричит на гостей, когда им необходимо их правильно рассадить по своим местам. Мое личное мнение – это просто недопустимо! Обслуживать себя приходиться самому, даже в плане кофе или чая. За полчаса до официального закрытия ресторана в 10.30 утра официанты уже начинают выпроваживать гостей, а тем, кто заходит, сообщаю с «улыбкой» на устах, что заведение закрыто. Заметьте, ничего в замен они не предлагают и не дают никаких полезных советов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector