1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв об отдыхе в деревушке бали крит греция

Бали (Bali), Греция, остров Крит — отзыв

Бали 2018.Отдохнули,набрались солнца,сил и позитива.Мой самый невероятный отдых в Греции.

«В Греции все есть. » Так, как вы помните, говорил один из героев чеховской «Свадьбы». В Греции, действительно, все есть: море и горы, леса и оливковые рощи, вулканы и глубокие пещеры, красивые скалы и великолепные песчаные пляжи, памятники Античности и византийской эпохи, сладкие фрукты и чудесные вина. Есть в Греции и острова: только крупных островов насчитывается больше сотни, а всякой «мелочи», вроде торчащих из воды голых скал, — около трех тысяч.

Вот про такой остров мне хочется вам рассказать и показать фото.

Отдых был запланирован мной ещё в конце января. Так получилось, что в нашей семье заводилой являюсь именно я. Потом просто ставлю мужа перед фактом, что мы едем в таком- то месяце и с такое- то по такое- то число отдыхать. Будь добр, возьми отпуск. Что ? Не дают ? Ну так поменяйся с кем- нибудь, пойди на больничный , придумай что хочешь, но мы будем отдыхать.

Для отдыха в Греции нужна Шенгенская виза.

Бали выбрала неспроста. Эта уединённая бывшая рыбацкая деревушка дышит спокойствием, здесь нет суеты. Что- то в последнее время не тянет меня в круговорот, хочется тишины, покоя и книгу с кружкой чая вечером.

Перелёт из Ростова-на- Дону занял три с половиной часа. Приземлились в аэропорту Ираклиона. До Бали добирались на такси, дорога много времени не заняла.

Бали — приморская деревня в муниципалитете Милопотамоса, региональном подразделении Ретимно, Крит, Греция. Это часть сообщества Мелидони

Почему Бали? Всегда мечтала о Крите.

В последнее время я полюбила тихие уголки. Нравится мне тишина, нет суеты и столпотворений. кроме того, очень люблю горы и там где они есть, для меня рай. Бали раскинулся в очень живописной бухте. Сам посёлок лентой тянется вдоль побережья и прогуливаясь заблудиться нереально.

Отель выбрали не дорогой, с завтраком, который готовил и подавал сам хозяин. Отель Stone Village Hotel.

Отель выбирала на Букинге.

Пляжи на Бали песчаные и расположены в бухтах, чистые. Песочек тёплый, ласковый.Мне понравился второй пляж, на нём немного людей и очень спокойно. Самый шумный и многолюдный- это центральный пляж. Именно отсюда отправляются на экскурсии кораблики, которые декорированы » под пиратов «. Здесь есть различные развлекаловки: горки, батуты, катамараны, водные мотоциклы. Стоит удовольствие 10 евро в час. Если приняли решение развлекаться весь день,билет стоит 16 евро.

Оборудованы пляжи прекрасно: ровные ряды лежаков и зонтиков. Аренда стоит 7 евро.

Порадовало, что море вело себя спокойно и за две недели я не увидела ни одной медузы. Морское дно в основном песчаное, местами можно встретить каменистые островки.

Отель был с завтраком, подавал и готовил хозяин. На завтрак воздушный омлет с овощами, мёд с орешками, варенье, булочки с маслом, сыр разных сортов.

Обедали и ужинали в таверне.

Мне очень понравилась нежная мусака в заливке в виде пирога. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.Овощи режутся довольно крупно и заправляются необычной заправкой: оливковое масло и какие- то специи. Муж ударял по мясу, шашлык брал постоянно. Вообще греческая кухня вкусная и разнообразная, очень уважают овощи, оливковое масло, мясо.

Порции огромные, судите сами.

Иногда я устраивала себе посиделки с бокалом вина, фруктами и конфетками. И всё это под хорошее и увлекательное чтиво. Вино действительно чудесное, ароматное и в меру сладкое. Стоит от 2, 5 до 12 евро.

На Бали не мало мест, где можно хорошо перекусить. Днём кафе и таверны полупустые. Но зато вечером яблоку негде упасть.

Экскурсии можно брать хоть каждый день, мы ограничились тремя, этого было достаточно.

Зато гуляли каждый день и очень много. Исколесили деревушку вдоль и поперёк. Очень живорисная, окружена дивными горами, прекрасные бухты.

Но посёлок распожен от трассы далековато, до автобусной остановки переть и переть на своих двоих. Поэтому о самостоятельных экскурсиях речи быть не может. Такси очень дорогое, автобусы ходят по непонятному расписанию.

Можно арендовать авто, но нам это не нужно. Ради интереса поинтересовалась стоимостью машины класса В. 670 евро, на две недели. Однако.

Смотреть особо нечего, как таковых достопримечательностей здесь нет, просто хорошая прогулка получалась у нас практически каждый день.

Возможно, что такой отдых может показаться скучным, но лично мне этого было вполне достаточно.

Супермаркет и несколько лавочек, вот и все торговые точки этого прекрасного места. Что я привезла домой.

Как каждая уважающая себя хозяйка, конечно оливковое масло.

Греческое мыло и несколько коробочек на презенты (не удержалась, одну оставила себе ) наборов для ухода за телом.

Крем для ног оказался одним из лучших, что у меня были за всю мою жизнь. Мыло как всегда хорошее.

Маленьким дочкам купила пляжные тапочки. Очень удобные и лёгкие.

Жаль,что не успела сделать фото конфет, их съели мои прожорливые дети за несколько дней. Если доберутся, то меры не знают.

Несколько подарочных коробочек с мёдом, вино, оливки.

На подарки подружкам и коллегам по работе купила разные полотенчики с вышивкой.

И дочке старшей привезла симпатичный кошелёк на ремешке.

Цены считаю высоковатыми, несмотря на то, что в Греции всё есть.

В целом наш отдых удался.

Если в следующем году передо мной станет вопрос куда отправиться, то конечно на Крит.

Свобода движения

тестируем реальность

Главная » Путешествия » Отдых в Бали Крит, Греция

Отдых в Бали Крит, Греция

Бали (пишется как Мпали) — небольшой городок расположенный километрах в 40 западнее Ираклиона. С нашей точки зрения, скорее поселочек. Что хорошего в этом месте? Во-первых, Бали Крит раскинулся (хе-хе) вокруг большой живописной бухты. На Крите морские волнения, прямо скажем, очень частое явление — в Бали же даже при серьезных волнах на соседних пляжах море может быть совершенно спокойным. Что является существенным плюсом при поездках с детьми, особенно маленькими.

Вообще немного про Крит — это самый крупный и интересный из греческих островов. На Крите целая куча классных мест. Если на других островах, даже очень красивых, вполне может наскучить за неделю, то Крит способен радовать и удивлять как минимум месяц и больше. Плюс размер острова дает нужное разнообразие — можно найти место практически на любой вкус.

Возвращаясь к нашему поселку. Еще Бали имеет крайне удачное расположение с точки зрения путешествий по острову: аккурат посередине северного побережья оного. Поскольку форма Крита весьма далека от идеального круга, и напоминает длинную, вытянутую кляксу неправильной формы, то сложно найти лучшее местоположение «базы» для вылазок — из Бали можно добраться до любой точки острова за приемлемое время. И вернуться обратно до глубокой ночи, что немаловажно.

Мы здесь были несколько лет назад, и нам настолько понравилось, что когда созрело решение поехать на Крит во второй раз, у нас не было никаких раздумий, где мы остановимся. Кстати, отель мы так же выбрали тот же самый, сейчас расскажу о нем подробнее.

Отели Бали Крит, Греция

Про завтраки. С учетом местных цен полезная опция. В Troulis Apts питание организованно в виде шведского стола. Набор продуктов достаточно разнообразен с одной стороны. С другой — изо дня в день дают примерно одно и то же. Меняется только какое-то основное блюдо: каша, пончики, яйца и тому подобное. Вообще наесться вполне можно.

Кстати, по поводу общей организации отдыха. Мои постоянные читатели знают, что я люблю самостоятельные путешествия и скептически настроена к пакетным турам. Почему же в Бали Крит мы уже второй раз ездим по путевке? Ответ банален: так гораздо выгоднее с точки зрения материально-временных затрат. Крит — остров, билеты туда достаточно дорогие. Если брать все самим, придется потратить кучу времени на организацию, а по деньгам выйдет дороже пакетника.

А пакетный тур в Бали Крит просто идеален — прямой (!) чартерный рейс из Нижнего Новгорода (кому охота таскаться по вокзалам-аэропортам с детьми?), групповой трансфер, отель и все это по очень привлекательной цене. Где покупали? Конечно же онлайн на Травелате (подробный обзор Travelata). Между прочим, и без того отличную цену получилось уменьшить еще почти на 40% — спасибо моей замечательной карте путешественников AllAirlines. Вопрос, где еще вы сможете получить такие скидки? :о)

Читать еще:  Отдых на майорке в ноябре

В общем, я за гибкость. Самостоятельная организация — это круто, только не стоит забывать и о других вариантах.

Транспорт, аренда авто

Если не пользоваться такси, но ездить на общественном транспорте, то вариант только один — автобусы. Сразу скажу: мы на Крите ни разу не ездили на автобусах. Поэтому могу только слегка сориентировать по цене. Знаю что стоимость зависит от расстояния. При поездке по городу, например, внутри Ираклиона, билет будет стоить от 1.5 евро на человека. Междугородние автобусы могут стоить 2, 4, 7, 10 евро в зависимости от дальности. Самое большое, что помню — около 16 евро за проезд из Ираклиона в Ситию. Дети до пяти лет ездят бесплатно. Несмотря на это, ездить на автобусах, на мой взгляд, дорого и не особо удобно. Что делать?

Выход как всегда есть — аренда автомобиля. Это и комфортно, и приятно, и относительно недорого, особенно если озаботиться этим вопросом заранее до поездки. К выбору автопроката нужно подходить ответственно. Внимательно изучайте все условия и обговаривайте неясные моменты до подписания договора. Вы ведь планируете отдыхать, а не разгребать внезапно свалившиеся вам на голову сложности?

Про все тонкости и нюансы автомобильного проката заграницей я напишу отдельную подробную статью. Что касается нашего опыта, мы оба раза заказывали автомобиль заранее вот в этом месте: Autoway. Первый раз бронировали класс А с кондиционером на 21 день, получили хорошенькую вместительную Опель Корсу, на которой я неделю боялась вписываться в местные супер-узкие улочки. В этот раз получилось взять класс B — новенькую Сузуки Целерио по цене класса А, за 370 евро на две недели. Вот она, красавица:

Почему вот уже второй раз мы остановились именно на Autoway? У них идеальные условия на мой взгляд: реально хорошие цены, полная страховка, нет франшизы, безлимитный пробег, по желанию второй водитель вписывается в договор бесплатно, бесплатные детские кресла. Для меня также плюсом является оплата наличными на месте при получении авто — нигде не светится банковская карта, что гарантирует отсутствие попыток что-то несанкционированно снять с нее в дальнейшем.

Идентичные условия были также в этом прокате, там предлагали авто даже дешевле. Однако мы решили воспользоваться услугами уже известного нам прокатчика и не пожалели. Кстати, была забавная ситуация: при сдаче авто забыли в ней держатель для навигатора. Практически сразу связались с сотрудниками Autoway, они привезли нам держатель в отель через день (благо был запас по времени перед отъездом). Было очень мило с их стороны.

Что касается тех, кто предпочитает арендовать машину на месте. Вот вам для сравнения цены из местного рентакара Car Holidays (находится на горке между портом и вторым пляжем, возле церкви). Подробные условия я не сфотографировала, однако хочу сказать, что они были хуже чем в Autoway: например, детские кресла за дополнительную плату, второй водитель тоже. Цены:

Бали Крит, пляжи

Как я уже сказала, все пляжи оборудованы, везде есть лежаки и зонтики. К сожалению, за деньги. Пара лежаков с зонтом стоили 6 евро. Каждый день выходит разорительно, но удобно, особенно с детьми. :о( Для любителей раннего и позднего загара есть хак — приходить пораньше и уходить около 11 часов, а вечером, соответственно, приходить ближе к 17:00 — именно в этот промежуток собирают деньги за лежаки. Также можно купить в любой лавке складной зонт от солнца (9-15 евро), пару циновок (по 3-5 евро) и располагаться на любом свободном месте пляжа совершенно бесплатно.

Само море очень чистое и пахнет арбузом. :о) Дно в основном песчаное или каменное. Волны небольшие, часто бывает штиль. Особой живности в воде вы скорее всего не увидите — это вам не Красное море. За подобным стоит отправиться в местный дайвинг-центр.

Дайвинг


Паровозик


Лодки


Где поесть в Бали Крит?

Мы чаще всего либо перекусывали в фастфуд-«гиросной» по дороге в порт (находится практически уже на набережной по правой стороне. у них яркое оформление по типу макдачной, мимо не пройдете), либо в ресторанчике Porto Paradiso на нашем пляже с водным батутным парком. Там было шикарное ассорти из морепродуктов и вкуснейшая ягнятина на гриле (lamb chops).

Поскольку греки очень общительные, мы познакомились с тамошним официантом Иваном, между прочим. И здорово с ним общались каждый раз. Правда в день отъезда произошла неприятная ситуация: нас попытались обсчитать то ли случайно, то ли нет (не Иван). Однако при прямом вопросе счет поправили. Случай единичный, но все равно предупреждаю.

Из хорошего. Приятной греческой ресторанной особенностью является так называемый комплимент от заведения. Это когда после сытного ужина совершенно бесплатно приносят какой-то небольшой десерт. Чаще всего это стопка раки, несколько кусочков арбуза или дыни, местный йогурт с вареньем. Мелочь, а располагает. Раки мы не пили, зато арбуз ели с большим удовольствием. Кстати, свои пожелания насчет комплимента вполне можно озвучить официанту, особенно если вы тут обедаете не первый раз.

Еще очень рекомендую не обходить вниманием сладости: на Крите пекут совершенно обалденные пирожные и торты. Продаются они в отдельных пекарнях, мимо не пройдете точно. Выглядит все это просто как праздник для глаз, пахнет восхитительно и потрясающе вкусно.

Также из сладкого прекрасно заходит мороженое, особенно в жару. У мороженого есть разные производители, нам больше всего нравилось итальянское GelatoIt. Самые классные вкусы из испробованных: кокосовое, шоколадное и мятное. А так их пруд пруди, можно найти всякую экзотику навроде мороженого из козьего молока (вкус необычный).

Кому интересно, вот отдельная статья про питание на Крите.

Что еще посмотреть в Бали Крит?

Также относительно неподалеку, тоже на горе, только теперь в другую сторону — через федеральную трассу и немного правее, в сторону Ретимно, находится один из местных небольших монастырей. Туда вполне реально дойти пешком. На территории очень мило, маленькая церковка, ухоженные цветы и кошечки. Людей, кстати, практически не видно. В здания ломиться не надо, но на территорию зайти совершенно не возбраняется, все открыто. Только оденьтесь поприличнее, без голых ног и плеч.

Ваш браузер не поддерживается

Вы можете только просматривать наш сайт. Чтобы получить доступ к имеющимся бронированиям или сделать новое, вам нужно обновить свой браузер.

Вы также можете попробовать зайти через другой браузер или устройство.

Отзывы о Bali Beach Hotel & Village

Bali, Rethymno, Балион, 74057, Греция

Произошла ошибка при загрузке отзывов.
Попробовать еще раз

Мы не нашли отзывы, соответствующие фильтрам.

Показать все отзывы

Дата отзыва: 26 октября 2019 · Время проживания: Сентябрь 2019

Великолепный вид с балкона на море и горы, восхитительные восходы солнца. Пляж комфортный для семейного отдыха с маленькими детьми. Море всегда очень спокойное. Питание нормальное. Персонал приветлив.

Дата отзыва: 29 сентября 2019 · Время проживания: Сентябрь 2019

По расположению и планировке, с учетом близости к пляжу — потенциал у отеля отличный. Восхитительная терраса в номере.

В номере все очень старое — мебель, сантехника, жесткие матрасы. Ол инклюзив на фоне качества и вкуса еды в близлежащих кафе себя вообще не оправдывает.

Дата отзыва: 25 сентября 2019 · Время проживания: Сентябрь 2019

Мы были там в 2019 году.Отель старый и грязный.Еда плохая.Не советую.

Отыхали в этом отеле в сентябре 2019.Отель находится в запущенном,полуразрушенном состоянии.Вывороченные розетки,пыль,огромные тараканы,штукатурка сыпется.Мы были очень разочарованны.А главное-хамство и неуважение сотрудников отеля.Еда однообразная,не вкусная.Не советуем этот отель,особенно семьям с детьми.

Дата отзыва: 19 сентября 2019 · Время проживания: Август 2019

Красивое место, чистый пляж, отличное питание, отзывчивый персонал.

Грязные номера, ужасные душкабины, сантехника работает плохо, мебель грязная, зеркала не чистятся, интернет купили на неделю, но дальше рецепшена не ловил, очень слабенький.

Дата отзыва: 13 сентября 2019 · Время проживания: Сентябрь 2019

Дата отзыва: 13 сентября 2019 · Время проживания: Август 2019

Дата отзыва: 5 сентября 2019 · Время проживания: Сентябрь 2019

Читать еще:  Особенности отдыха в кашкайше

Приветливый персонал, вкусные и разнообразные завтраки, обеды и ужины. Свой пляж рядом, можно отдохнуть в одном из 2х бассейнов (взрослых). Если ехать, чтобы купаться на море можно за территорию отеля вообще не выходить). На шведском столе можно найти то, что дашь ребёнку, но лучше брать с собой резерв, особенно если ребёнок привереда.

Нет детской площадки, ну или мы не увидели. Правда нам она не очень была нужна — море лучше любой горки.

Дата отзыва: 5 сентября 2019 · Время проживания: Сентябрь 2019

Место Бали очень интересное,красивая бухта и волн нет.море как и везде на Крите кристально чистое,рыбки плавают.Отел построен на склоне,поэтому с каляской и проблемами с ногами мы бы не советовали здесь селиться.С питанием тоже день на день как повезет,детей кормить реально не чем.

Отель очень старый, соответственно и мебель и сантехника тоже,подушки каменные,на матрасах торчат пружины.Цена не маленькая за проживание но вайфай и сейф платные,и жезлонги тоже на пляже,хотя пляж у отеля имеется.За пять дней прибывания ни постельное белье ни поменяли,ни полотенца,гель для душа и шампунь по одному на двоих на пять дней,мы просто в шоке честно говоря.Настроение сначало очень испортилось,но мы отдыхали с машиной,поэтому после обеда уезжали до вечера.

Дата отзыва: 29 августа 2019 · Время проживания: Август 2019

отдыхали на бали не первый раз.вид с номера просто фантастика но village находиться через дорогу от основной гостиницы.нам достался номер на верхнем этаже это 92. ступеньки.а вообще все не так плохо.

Дата отзыва: 28 августа 2019 · Время проживания: Август 2019

Отличный пляж с прозрачной чистой водой и мелкой галькой в бухте без ветра и волн. Большой размер номера, очень просторный балкон. Удобное расположение отеля для прогулок в любую сторону Бали. Приличное питание, напитки. Есть русскоязычные телеканалы.

3 звезды и Все включено — весьма своеобразное сочетание (отнюдь не положительное). Отель пытается компенсировать свои затраты на AII inclusive: платный вай-фай, сейф, полное отсутствие любого вида посуды в номерах (даже стаканов, при запрете выноса их из баров и ресторана). Нет полотенец для моря/бассейна. Замена постельного белья — раз в трое суток. Персонал ресторана сокращает время ужина (на полчаса!), убирая блюда и посуду — видимо очень стараются пораньше уйти с работы. Голодными не останетесь, но еда достаточно однообразная, без деликатесов. Бассейны сильно хлорированы, людей всегда много (лежаки в этой зоне бесплатные и их занимают, похоже, с ночи), купаться в такой воде совсем не хочется. Пляж совсем маленький, весь заставлен лежаками с зонтами (они естественно — платные), очень много людей (как впрочем на любом пляже в Бали)! Мое мнение — ценик отеля явно завышен!

Дата отзыва: 20 августа 2019 · Время проживания: Август 2019

Для варианта трех звезд вполне хорошо. Отличный пляж без волн у отеля, несколько вариантов пляжей в пешей доступности. Неплохое расположение на острове. удобно прокатится на арендованном авто по окрестностям.

Скудный шведский стол, Почти нет рыбы и фруктов.

Господин Вячеслав, Спасибо за ваш отзыв. Но я думаю, что вы допустили ошибку. Нет рыбы и фруктов? В каждом приеме пищи есть как минимум одна рыба (также на этикетке) и 6 фруктов (арбуз, дыня, яблоки, персики, груши, апельсины).

Дата отзыва: 15 июля 2019 · Время проживания: Июль 2019

Панорамный вид из номера, море чистое, пляж

Маловато шезлонгов у бассейна

Дата отзыва: 25 мая 2019 · Время проживания: Май 2019

Вид из окна спасает все впечатление об отеле, он очень красив.

Хоть и все включено действительно это была самая невкусная еда, а мы на Крите провели три недели и останавливались сдесь только на сутки. Переодически нет горячей воды.

Уважаемый Валерико, Я понимаю, что вкус — это нечто субъективное, и, пожалуйста, поймите, что вкус пищи должен быть не слишком интенсивным, чтобы быть приятным для всех. Но, судя по нашей еде на одну ночь, я думаю, что она не объективна и не справедлива. В любом случае большое спасибо, что посетили нас.

Уважаемый Валерико, Я понимаю, что вкус — это нечто субъективное, и, пожалуйста, поймите, что вкус пищи должен быть не слишком интенсивным, чтобы быть приятным для всех. Но, судя по нашей еде на одну ночь, я думаю, что она не объективна и н… Развернуть

Дата отзыва: 2 октября 2018 · Время проживания: Сентябрь 2018

Хорошее расположение отеля,первая линия,красивый вид из номера на море

Платный вай фай,который не работает,даже если заплатишь деньги.Маленький выбор еды.Отсутствие каш на завтрак для детей.

Дата отзыва: 2 октября 2018 · Время проживания: Сентябрь 2018

Отличное месторасположение, прекрасный вид на море и горы, дружелюбный персонал. Сотрудник отеля Владимир отлично говорит по-русски и всегда готов помочь в решении любых проблем.

Разбавленный бренди, медленный интернет, маленький ресторан (может не хватить места и придется ждать).

Дата отзыва: 23 сентября 2018 · Время проживания: Сентябрь 2018

Отличный вид из номеров Sea View, очень приветливые рецепционисты

Номера несвежие, грязные, еда невкусная, скудный шведский стол, очень выборочно питались и все равно разболелся желудок. Wi-Fi платный, а работает плохо. На пляже лежаки стоят очень близко, хотя иначе, наверное, никак, пляжик маленький. Местность гористая, поэтому везде ступени (не для пожилых или семей с маленькими детьми)

Дата отзыва: 17 сентября 2018 · Время проживания: Сентябрь 2018

Прекрасная природа, удивительной красоты бухта, чистейшее море! Мы жили в номере 122 с просто огромным балконом с видом на бухту!! Великолепно! Особенно хочется отметить с хорошей стороны работника отеля Владимира и администратора на рецепшене Талию. Спасибо им за помощь в решении любых вопросов.

Можно было бы поменять матрасы на более современные и удобные. Уборка также могла быть получше.

Дата отзыва: 10 сентября 2018 · Время проживания: Сентябрь 2018

Хорошее расположение, довольно тихая деревня. Где посидеть вечером мест хватает (и в отельной территории тоже неплохо на верандах), но без машины может стать скучно

Платный вайфай Пляж весь в лежаках. Если предпочитаете валяться на полотенце придётся поискать свободное место

Дата отзыва: 26 августа 2018 · Время проживания: Август 2018

Отличный отель с превосходным местоположением и атмосферой. За время пребывания на Крите, мы успели побывать на многих пляжах (северных и южном — плакиас) — бухта возле данного отеля — самая лучшая. Вода спокойная и обилие рыбы возле скал. Нам достался 816 номер с восхитительным видом на бухту (см фото) и возможностью наблюдать рассветы. До номера по лестнице идти не так уж и много. В сам отель мы приехали на машине в 10:30 и в 11:00 нас уже заселили в номер, что на 3 часа раньше положенного. Завтракиобедыужины на хорошем уровне. Выбор есть. Овощифрукты всегда были свежие и вкусные. Безлимитное мороженное!

На обедах и ужинах немного подвело качество мяса. Очень сухое. Между приемами пищи есть возможность перекусить «снеком», это обычная булочка с толстым кусочком колбасы и сыра. Так же не предоставляют бутылки воды в номер. Если нужна необходимость попить между 23:00 и 11:00, то воду заранее нужно покупать в любом супермаркете (50 центов за 1,5 литра).

Дата отзыва: 17 июня 2018 · Время проживания: Июнь 2018

— расположение и красота вида из окна гостиницы просто сногсшибательные — персонал очень дружелюбный и всегда готов помочь — отличная погода в середине июня — на улице жара, но не сумасшедшая, море уже достаточно теплое — хороший пригостиничный пляж, а также еще 2 пляжа в шаговой доступности

Некоторые номера достаточно высоко расположены, и если багаж вам без проблем поднимут, то поднимать свою тушу может показаться не очень легко.

Дата отзыва: 12 октября 2015

Спасибо большое, персоналу отеля, за прекрасный отдых. Всё очень понравилось!

Дата отзыва: 12 сентября 2015

Неплохой отель на склоне гор с прекрасными видами с терасс, веранд, и из номеров. Тихий спокойный. Два бассейна правда с пере избытком хлорки-глаза Щиплет до промывания. Зато опять же — какой вид!) еда нормальная не сильно разнообразная. Мороженое деткам и фрукты и йогурт на завтрак есть всегда. Русских много. Хороший пляж красивые скалы обрамляют его. Для деток-супер купание !

Читать еще:  Куда поехать отдыхать в мае

Минусы проще находить чем плюсы ) но главное это отсутствие интернета wi-fi платный и тот искать место надо где ловит. Номера убогие «угорщина» с промятыми матрасами и сменой полотенец раз в три дня. Кусачие рыбки на берегу моря -стоят нельзя. Дети если почувствуют могут испугаться моря навсегда. Но рыбки эти не только здесь в Бали) в отеле скучно, анимация отсутствует как класс . Платный бар и платные лежаки на берегу моря это понятно, но все таки не очень комфортно.

Гости также написали отзывы об этих вариантах:

Отзывы гостей отражают личное мнение клиентов Booking.com, ответивших на вопросы анкеты после проживания в отеле. Данные суждения могут не совпадать с мнением Booking.com. Посмотреть правила написания отзывов

Советы по написанию отзывов на Booking.com

Рейтинг отеля и содержание отзывов должны быть актуальными для вашей следующей поездки, и для этого мы отправляем в архив отзывы старше 24 месяцев.

Отзыв может оставить только гость, забронировавший проживание через Booking.com и остановившийся в забронированном объекте размещения. Благодаря этому правилу мы точно знаем, что все наши отзывы написаны настоящими гостями. Кто сможет лучше рассказать другим о бесплатном завтраке, дружелюбном персонале и тихом номере, чем гости, которые убедились в этом на собственном опыте?

Мы хотим, чтобы вы поделились с нами своими впечатлениями — как положительными, так и отрицательными, воспользовавшись парой несложных советов.

Об отзывах

Мы считаем, что отзывы гостей и ответы от представителей объектов размещения покажут разнообразие мнений и помогут гостям принимать взвешенные решения при выборе проживания.

Подход к отзывам

Комментарии на Booking.com отражают мнения наших гостей и партнеров, и мы с уважением к ним относимся.

Мы будем как можно быстрее публиковать каждый отзыв целиком, независимо от того, негативный он или позитивный, при условии, что он прошел проверку на соответствие правилам Booking.com. Мы также будем четко отображать статус отправленной информации.

После того как вы отправите отзыв, вы можете исправить его, связавшись со службой поддержки Booking.com.

Мы будем применять одинаковые правила и стандарты ко всему пользовательскому контенту, а также соответствующим ответам от представителей объектов.

Мы считаем, что мнения пользователей и представителей объектов не нуждаются в комментариях. Мы не беремся оценивать их объективность. Booking.com — только канал распространения комментариев от гостей и партнеров.

Правила и стандарты для отзывов

С помощью этих правил и стандартов мы хотим добиться того, чтобы на Booking.com отображался полезный контент, подходящий для всей семьи. При этом мы не хотим ограничивать свободу выражения критических мнений. Они представляют ценность независимо от эмоциональной окраски.

Комментарии должны быть о путешествиях. Самые полезные отзывы подробны и помогают другим принимать более удачные решения. Пожалуйста, не добавляйте замечания личного, политического, этического или религиозного характера. Рекламная информация будет удалена. Комментарии о сервисе Booking.com должны быть отправлены в Службу поддержки клиентов или партнеров.

Комментарии должны быть уместны и пригодны для международной аудитории. Не используйте ругательства на каком-либо языке и не пытайтесь их замаскировать, изменив написание. Не допускаются комментарии и материалы, которые разжигают ненависть, содержат дискриминацию, угрозы, непристойные замечания и насилие или побуждают к нарушению закона.

Контент должен быть подлинным и уникальным. Отзывы полезны, если они непредвзяты и независимы. Ваш комментарий должен выражать ваше мнение. Партнеры Booking.com не должны публиковать отзывы от лица гостей или предлагать гостям награду в обмен на отзыв. Мы будем бороться с попытками понизить рейтинг конкурента с помощью негативных отзывов.

Не делитесь личной информацией других людей. Booking.com будет стараться скрывать электронные адреса, телефоны, адреса сайтов и страниц в социальных сетях и т. п.

Мнения, выраженные в комментариях, принадлежат клиентам и представителям объектов на Booking.com, но не самой компании Booking.com. Booking.com не несет ответственности за отзывы и ответы на отзывы. Booking.com является каналом распространения этих отзывов и ответов, но не принимает решение о публикации и не обязуется их проверять.

По умолчанию отзывы сортируются по дате написания и дополнительным критериям, чтобы они были наиболее релевантны, включая (помимо прочего) ваш язык, отзывы с текстом и неанонимные отзывы. Также могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по оценке и т. д.).

Отказ от ответственности

Этот сервис может включать переводы, выполненные с помощью Google. Google не дает никаких гарантий (прямых или косвенных) относительно точности или надежности переводов, их коммерческой пригодности и соответствия определенным целям, а также не гарантирует, что переводы не нарушают прав каких-либо лиц.

Лучшее место для отдыха на о.Крит — деревушка Бали

Небольшая деревушка Бали (ударение на первый слог) – полностью туристическое место. Имеет 4 замечательных пляжа, расположенных в бухтах – гарантия от штормов и черного флага. Пляжи полностью песчаные, очень чистые и облагороженные. Везде можно арендовать не только лежак с зонтиком, но и катамаран или даже моторную лодку. Из бухты в центре осуществляются экскурсии, в том числе на русском.

Улочки небольшие, извилистые — сказывается горная местность. Множество сувенирных лавок и небольших маркетов, где вы сможете купить не только продукты, но и снаряжение для снорклинга или солнцезащитный крем. Вообще, все там работает на туризм – множество великолепных ресторанов и кафе, прокатные конторы – все местные отлично понимают английский и иногда русский.

В первый же день, после заселения, мы поздним вечером пошли искать море и не смогли его найти. Шумит где-то под ногами внизу, но как спуститься – неизвестно. Оставили эту затею до утра – освещение в поселке крайне скудное, жизнь вымирает даже в туристический сезон часов в 10 вечера. Хотя, говорят, на выезде из городка есть дискотека или какое-то подобие ночного клуба за вполне умеренные деньги.

Расположение деревушки позволяет комфортно путешествовать по всему острову – она находится как раз посередине, на северном побережье, в удобной бухте и не было ни единого дня, когда из-за волн мы бы не могли плавать. Впрочем, на одном из пляжей по утрам были на редкость кусачие рыбки, неприятно щиплющие за ноги, если зазеваешься в воде. Ближе к обеду им становилось жарко и неинтересно и они куда-то исчезали. С другой стороны это признак чистой воды – а она действительно невероятно прозрачная.

Во всех ресторанах можно отведать греческий салат, пиццу и мое любимое блюдо – гриль-микс: кусочки мяса самых разных сортов – свинина, говядина, курица, ягненок, колбаски и еще куча всего. Средний чек на двоих – около 30 евро за сытный ужин с вином, а после ужина хозяин заведения обычно лично приносит комплимент – фруктовая тарелка и графин ракии. Ракия – местная 20-ти градусная водка, весьма приличная на вкус, так что рекомендую попробовать – мне она пришлась по душе, даже несмотря на мою антипатию к водке обычной. Местное греческое пиво – Митос, или Мисос, если точнее. Мягкое на вкус, без излишней горчинки и отлично утоляет жажду в жаркий солнечный день.

В деревушке есть аптека и несколько банкоматов, почти все магазины принимают карты, но могут отказать вам, если покупка меньше 10 евро – магазин платит комиссию за каждую транзакцию и им невыгодно проводить по безналичному расчету мелкие платежи, поэтому наличные деньги неплохо иметь хотя бы в небольшом количестве.

Все прокатные конторы не против дать вам в аренду авто по любым российским правам, залог обычно на карте не бронируют, да и вообще они весьма честные. В первый же день я по забывчивости забыл выключить габариты и на утро аккумулятор совершенно разрядился. Пришлось звонить в прокатную контору и ругать себя, думая во сколько обойдется мне техпомощь. Буквально через 10 минут приехали ребята, прикурили со своей машины и уехали, не взяв ни копейки денег и пожелав удачного отдыха.

По совокупности факторов, Бали – одно из самых лучших мест на Крите для тихого, спокойного, не напрягающего отдыха: всегда спокойное чистое море, отличный сервис и гуманные цены на отели и другие сопутствующие услуги.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector