0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отдых во франции отзывы туристов

Отдых во Франции: отзывы туристов

Жуан-ле-Пен: рыбацкая деревушка, превратившаяся в курорт

Зима тянется долго, даже если ты и живешь на юге нашей страны. А февраль — самый дождливый месяц на Черноморском побережье. Хочется ярких красок, новых впечатлений, экзотических блюд. Так, мы решили ненадолго выбраться в Ниццу. А поскольку от Ниццы до Ментона мы уже ездили не раз, то решили обратить свое внимание на места с другой стороны от Ниццы, и остановиться в небольшом курортном городке Жуан-ле-Пен. Цены в этот период радовали, и возможность съездить по окрестностям без толп народа — тоже. Ниже — типичные улочки Жуан-ле-Пена.

Прилет и заселение

Аэропорт Ниццы пустым не показался. Правда, почти кончился бесконечный ремонт в центральной части. Пройти к автобусам и электричкам стало легче, не надо кружить вокруг загородок. Недалеко от аэропорта — вокзал Сен-Августин, куда можно приехать на автобусе, или взять такси. От Сен-Августина до Жуан-ле-Пена добирались на электричке. Самый, на мой взгляд удобный вид транспорта. Стоимость — около 4 евро, а ехать 25 минут, или чуть больше. одним словом, через полчаса, мы уже стояли на перроне маленького Жуан-Ле-Пена.

Прямо с ходу, решили выпить кофе, посетить туалет, и немного выдохнуть после перелетов и переездов. Но уже было понятно — мы на отдыхе! Ласково светило солнце, дул ветерок с моря, а владелец привокзального кафе улыбался во весь рот, и сотворил нам небывалый по красоте кофе.

Для недельного пребывания мы выбрали апарт-отель, что. читать полностью

Сен-Мало: город пляжей и пиратских историй

На побережье французской Бретани мы собирались, по-меньшей мере, года три. И вот, в это лето желанное путешествие произошло. Мы посетили на машине много сказочных мест, но одним из самых запоминающихся и живописных был город Сен-Мало.

Сен-Мало в своем прошлом был пиратским городом. Здесь стояли суда, имеющие патент на каперство от самого короля. И сейчас в городе до сих пор живы легенды о пиратских кладах и легендарных личностях. А многочисленные сувенирные магазинчики продают атрибуты пиратского быта.

Конечно же, это зависит от того, чем вы думаете заниматься в Сен-Мало. Но в самом средневековом центре отели и гостиницы дороговаты. Да и больше нас интересовали пляжи, на которые хотелось ходить утром и вечером, и парковка для нашего автомобиля. Так что, мы выбрали апартаменты вблизи башни Солидор: Rance Solidor. Отсюда до пляжа рукой подать, а машину можно оставить на соседней улице совершенно бесплатно. До старого города пешком идти около 15 минут. Так что, нас все устроило.

Мы приехали в Сен-Мало ранним утром, и пока ждали заселения в гостиницу, решили провести время на пляже. Пляжей в городе огромное множество, и все они абсолютно доступны и бесплатны. По-крайней мере те, что мы успели посетить. Самой главной особенностью пляжей Сен-Мало является мощный прилив, когда вода буквально «атакует» берег, заливая его за несколько минут. Берегите обувь. читать полностью

Аяччо — родина Наполеона

Когда мы выбирали место для непродолжительного летнего отдыха на Корсике, то остановились на Аяячо по ряду причин. Во-первых, это крупнейший город Корсики, во-вторых, популярная точка маршрутов круизных лайнеров, ну и наконец: Аяччо – родина исторической личности — Наполеона Бонапарта.

В целом, город понравился – небольшой, уютный, необходимая туристическая инфраструктура есть. Отдельно расскажу о плюсах и минусах.

Сначала о положительных впечатлениях. С точки зрения культурно-познавательной – отличное место. По городу масса памятников, монументов, посвященных Наполеону. Интересно было побывать в его доме-музее. Входной билет – 6 евро. Экспозиций не так много, но можно увидеть кровать, на которой Наполеон спал. Огромное количество таверн и бистро местной кухни названы также в честь великого француза. Ценник на еду в них – не очень гуманный. Еще одна рекомендация – обязательно отправиться на экскурсионном паровозике на обзорную экскурсию по Аяччо и его ближайшим окрестностям. Платишь 11 евро, и 1,5 часа тебя возят (с остановками для фотографирования) по самым значимым местам города и потом вдоль живописного побережья отвозят до дальних пригородных пляжей. Можно остаться там, а можно на том же поезде вернуться в город. Отправление и прибытие – с центральной площади Аяччо. Рядом с пирсами круизных лайнеров. Наконец, раз это курорт, то должны быть и пляжи. Они действительно есть. Причем, как небольшие зоны в черте центра города, так и более уединенные на удалении от центра. Но добраться. читать полностью

Франция — отзывы туристов

После посещения в прошлом году Италии я решила, что непременно нужно проделать тоже самое с Францией . А именно, поездка на 1,5 месяца удовлетворила бы все мои потребности. Так и случилось. Билеты на самолет были куплены, машина забронирована. По плану было около 20-25 разных городов. Я сразу же решила для себя, что не буду ожидать чего-то от городов, в которые я мечтала съездить. Обычно ожидания с реальностью совершенно не схожи. Конечно же, были и разочарования, но был и неожиданный восторг от некоторых городов. Теперь подробнее.

Париж

Все же первым делом берут билет до Парижа. У многих Франция ассоциируется в основном с этим городом. Мне есть с чем сравнивать, поэтому Париж для меня совершенно не французский город. Сейчас объясню. Ну это, например, сказать, что в Москве сплошные москвичи. А это далеко не так. Так вот и в Париже французов нужно поискать. Да, там потрясающая архитектура и памятники культуры. Да, там отличное вино (в Бордо лучше) и великолепная еда. Но там очень странные люди. Сколько книг я читала про шарм француженок. Вы видели девушек Парижа?

Портрет реальной французской девушки:

  • В 90 процентах случаев немытая голова. Волосы собраны в пучок
  • Небрежно одетая невпопад одежда
  • Ободранный лак на ногтях. Сначала, я подумала, что просто мне попались 5 девушек с такими руками. Но потом я стала видеть их все больше и больше. Может это новый тренд?
  • Курят, пьют

Так что любителям французской литературы лучше не тешить себя ожиданиями. Милых девчонок в беретиках и юбочках там нет. Хотя есть, но это не француженки, а европейки, приехавшие на каникулы.

Чего не скажешь о французах, если поедешь дальше по городам. Там ситуация прямо противоположная. Женщины после 50 только начинают жить. Они элегантны, прекрасно себя подают, знают толк в моде. У мужчин очень развита тенденция шиковать после 50-60 лет. Они покупают себе дорогие старые автомобили и колесят по дорогам со своими шикарными седыми бабушками. Там не принято делать пластику, подтяжку и т.д.. И это подкупает. Ты, черт возьми, хочешь выйти на пенсию и переехать во Францию.

Мне довелось познакомиться с восхитительной Эдит, старшей бортпроводницей и чудесной бабулей, которой остался год до пенсии. Вот это женщины из книжек! Вот это француженки!

Еда и вино

Боишься поправиться во Франции? Не бойся, поправишься! Честное слово, это полное безобразие! Я ела полтора месяца и пила вино каждый божий день. А я еще осуждала француженок за ежедневный бокальчик вина. Но какой там сыр! Столько видов! Ты теряешь рассудок.

Вино из города в город все лучше и вкуснее. Мне даже удалось попасть в музей вина в Бордо и попробовать вина разных регионов. Конечно же, я привезла кучу вина. Вообще, у нас был страшный перевес. Чемодан в 42 кг.

Еда там доступна 24 часа в сутки. Кафе, рестораны, кофейни с потрясающе вкусными пирожными, супермаркеты с изобилием продуктов. Да я даже авокадо ела каждый день, который у нас просто пластмассовый. Безумно вкусный сидр, который освежает в жару, а его пузырьки лопаются у тебя на языке фруктовым вкусом.

Кстати, очень меня смешил тот факт, что французы жить не могут без багета! Я считала людей с багетами на улицах. Их так много, вы даже не представляете. У них даже есть специальные сумочки для багета. Это очень смешно. Но что греха таить, я сама потом его ела 1.5 месяца.

Про улитки, устрицы, морепродукты я просто промолчу. Проглотишь язык. И на закуску вам еще фото домашней фуа-гра.

Под впечатлением

Как я и говорила, проехали мы в общей сложности 20 городов. Есть города, которые я полюбила всем сердцем и уже пометила галочкой, чтобы вернуться. Есть и города, в которые я не вернусь никогда (кошмарный кошмар). Далее ваше мнение может резко не совпасть с моим, но я художник, я так вижу. Поехали.

Читать еще:  Популярные у туристов регионы

Анже

  • Если вы любите замки. Очень много замков
  • Если вы любите спокойные города
  • Если вы хотите посмотреть как выглядит самый ухоженный город Франции
  • Если вы хотите встретить старость

Я полностью влюблена в этот город. Посмотрите фото и все поймете.

Прокомментирую это фото. Это мост. Все мосты декорированы живыми цветами. Это очень красиво.

В Ля-Рошель нужно съездить хотя бы потому, что там тот самый Форт Боярд.

Именно там он и находится. Экскурсия туда стоит не дорого и удовольствие вы гарантированно получите. Между прочим, там до сих пор проходят съемки. По российскому телевидению уже не показывают передачу моего детства, но во Франции она все еще популярна.

Жалко не увидела Паспарту и старца Фура 🙂

Не стоит забывать, что там есть море и это отличное место для отдыха. Для детей есть контактный зоопарк с животными, за которыми очень хорошо ухаживают.

Другая часть сердечка принадлежит Бордо. Два дня вам вполне хватит, чтобы насладиться вкусным виноградным напитком и завораживающей зеркальной площадью. Более подробно про нее написала тут. Посетите музей вина и сходите на зеркальную площадь после заката.

Где лучшие тусовки? У нас в Монпелье! Именно туда отправляйтесь за весельем. Этот город не спит. Студенты постоянно на улицах, все пьют, веселятся, смеются. Спокойный сон вам не светит. Шум даже через окна со ставнями. Еда вкусная, алкоголь течет рекой. Атмосфера очень дружелюбная. На любителя, но у города есть шарм.

Нант. Интересный город Жюль Верна. Одного дня вполне хватит. Обязательно стоит приехать ради механического слона. Фишка города в том, что все достопримечательности соединены зеленой линией. Просто находите ее и идете. Вы посмотрите все в два счета.

Про механического слона в 50 тонн, который сам ходит и поливает людей водой, читай тут.

Сен-Тропе. Сам город для меня явился полным разочарованием. Деревушка, которая обрела популярность благодаря жандармам, Ален Делону, Брижит Бордо, сама из себя ничего не представляет. Но туда я вас все равно позову ради музея жандармов (тех самых). Обязательно посетите его. Вас накроют самые теплые воспоминания. О нем я тоже уже написала тут.

Города, в которые я не вернусь

Ницца — мое великое разочарование.

  • дешевое жилье
  • набережная для прогулок в 7 км
  • набережная состоит из булыжников. Вход в воду из булыжников. Зайти в воду нормально невозможно
  • парковки все платные и неоправданно дорогие. Даже в дорогих Каннах она дешеле.
  • цены увеличивают в два раза. Купить шезлонг с зонтом -25 евро с человека. Поесть в ресторане вдвоем 50-60 евро.

Марсель. Жуткий город с очень неприятными людьми. Очень много гопников, особенно вечером. В принципе, они безобидные, но наблюдать за ними не очень приятно.

  • красивые вид с высоких точек
  • память о фильме такси
  • Замок Иф (помните фильм или книгу?)

Канны. Для него я оставила отдельное место в этом посте и моем сердце. Тот самый город, в который я изначально планировала приехать и уехать. Это самый крутой город во Франции, если мы говорим о море и пляжном отдыхе. Он красивый, море как в бассейне,песочек мягкий, цены умеренные, квартиры шикарные, отличные экскурсии на паровозике с музыкальным сопровождением из фильмов. Этот город избран мной для бархатного сезона. Парковка на 5 часов мне обошлась в 20 центов! Там хочется хорошо одеться и выйти на прогулку, чего не хочется делать, например, в Ницце.

Отдельно хочу отметить еще один город — Грас. Если вы любите парфюм, то вам туда. Грас-известен как город парфюмера. Про него написано в романе Патрика Зюскинда. Там убили рыжеволосую Лауру. Там вам сделают духи на заказ лично под вас.

Минус один. Город на горе. Если вы на машине, вы помучаетесь заезжать на горки и съезжать с них. Тот еще аттракцион.

Написать хочется еще очень много, но я, пожалуй, переберусь в отдельные отзывы по городам и подробнее расскажу о каждом из них.

Резюме

Пляжный отдых — Монпелье, Ля-Рошель, Ницца, Сен-Тропе, Канны, Сен-Рафаэль.

Спокойный душевный отдых — Анже, Ля-Рошель,Сен-Рафаэль, Канны.

Гастрономическое удовольствие — Париж, Бордо, Канны, Ля-Рошель,Сен-Рафаэль

Отзывы туристов об отдыхе во Франции

Ваш город «Херсон»?

Кликнув «Да», вы увидите туры с вылетом из этого города, телефоны и адреса местных офисов.

Отзывы туристов о Франции

Мне понравился отдых в Пьезе-Валандри. Ездили с мужем и сыном 13 лет на неделю на курорт Club Med покататься на лыжах. Во-первых, регион Парадиски великолепно предназначен для катания, трассы длинные, все уровни. Еще у нас скипассы были у всех троих бесплатные на весь отдых и кататься с ним можно было вообще

Удивительное место. У входа пальмы, а с крыши -снежная вершина Канигу. Маленький очаровательный гордок, от которого рукой подать до всех чудес мира: и памятники Юнеско, и трюфельные тропы, и места, связанные с великим сюрреалистом Дали, и место обнаружения неандертальца, и бескрайние посадки винограда,

Место хорошее. Пешком гуляла, дошла до Галери Лафайет. Номер на одного за эти деньги отличный. Малюсенький, как и положено в этом городе. Поразил декор отеля, такой слегка будуарный, как будто в стародавние времена был бордель. Приятное место для завтраков, отлично кормят, есть выход во внутренний дворик.

Отель старый,но за такие деньги нормально.В нем только ночевка.Завтрак-шведский стол.Объедались.Все свежее и вкусное.Номер малюсенький 3-3 номер 65.5 этаж.Вид из окна был на противоположную стену(во внутренний дворик) полы почему-то кривые!Персонал в меру вежлив.По русски знают только привет.Оценка по 10

ПОТРЯСАЮЩИЙ ДВОРЕЦ! Мы провели в этом отеле 1 неделю, Всё было просто супер! Отель удобно расположен и можно пешком дойти до центра города, бутиков, ресторанов и пляжа. прямо напротив отеля находится русская церковь.ресторан с шикарным видом на океан! по вечерам в баре играет фортепиано, которое создаёт

Мы с мамой отдыхали в этом отеле в период с 21.06.2014 по 28.06.2014. Отель не большой, но очень уютный, домашняя атмосфера, приятный и дружелюбный персонал. Языковой барьер не был преградой в общении. Номер крохотный, находился на 5 этаже. Кровать, шкаф, стол, стул, телевизор, тумбочка и сейф. Уборку производили

Ездили в с Подругой в Париж на выходные. Остановились в этом отеле, остались полностью довольны и ни о чем не пожалели! Все чисто аккуратно, персонал вежливый, рядом много магазинов (для нас это было самое главное), а еще на ресепшене нас каждый раз угощали шоколадками. Спасибо менеджеру турфирмы «Горячий

К сожалению цена (700eur)в сутки совсем не соответствует качеству! Лестница скипит,камин зажигать нельзя так как он очень дымит,джакузи за которую и выбрали этот номер была вообще сломана(правда они извенились-а толку?)В конце концов они добили окончательно-мы в номере забыли новыйикупальник и зарядку от

Мы с девушкой ездили в четырёхдневный тур по Франции. Жили городе Шабле-Ле-Тур в отеле «BALLADINS TOURS SUD». Очень приличный и уютный отель для своей стоимости, поскольку цена была для нас самым критичным фактором. За очень небольшие деньги мы получили номер с телевизором, душем и интернетом. Всё по европейски

Мы с сыном давно хотели где-нибудь отдохнуть. Совершенно случайно нам предложили отправиться в Париж. Недолго раздумывая, мы уже сидели в самолете в ожидании чуда. Как говорится, нельзя увидеть Париж и не умереть. Совершенно верно. Это неописуемая красота, просто сногсшибательно. Великолепный город, просто

ОТЛИЧНЫЙ ОТЕЛЬ ДЛЯ БЮДЖТНЫХ ТУРИСТОВ Был индивидуальный тур из Нижнего Новгорода в Париж и далее в Ниццу 19-29 августа 2013 г. от фирмы Royal Travel (Нижний Новгород), туроператор ВАНД ИНТЕРНЕШНЛ ТУР. Я ездила вместе со своей мамой (76 лет), поездка прошла очень удачно, без накладок. В Париже жили 4 суток. Отель»Александрин

Давно хотел посетить горнолыжный курорт в Альпах. Воспользовался туристическими услугами в компании Садко тур и удовлетворён их качеством. Состояние снега и погодные условия были отличными, было солнечно, но вечерами бывало, что шёл снег. Обслуживание в шале тоже понравилось. Катался на синих трассах

Жил в отеле пять лет назад, в 2008. Одиночные номера выходят окнами во двор-колодец, но на верхних этажах светло, можно наблюдать за птичьей фауной, а в окнах напротив — за жизнью небогатых парижан. Удобная душевая кабина с хорошей сантехникой. Завтраки напоминают шведский стол — взять можно несколько булочек,

Читать еще:  Отзывы туристов об отдыхе в санкт петербурге россия 2020

Останавливались на пять ночей. Весьма удачное расположение. Номер дабл супериор. Единственным недостатком был матрас который состоял из двух половинок. Они хоть и были стянуты туго друг к другу, но в определённые моменты пребывания на нём, было не очень комфортно. Завтрак европейский, обслуживание превосходное!

Отдыхали в январе 2013г. Отель хорошо расположен, рядом Сады Альберта 1, Английская и Американская Набережная, Фонтан Солнца, Галерея Лафайет и в шаговой доступности кафе, супермаркет, остановки. А главное — 3 минуты до моря! Номера чистые, белье и полотенце меняли регулярно. Администратор русскоговорящая

Отель расположен примерно в часе езды от а/п с учетом Парижских пробок, а там как повезет. Находится он между площадью Бастилии и площадью Наций на спокойной улице и имеет небольшой садик, который впрочем зимой вряд ли понадобится кому-то для посещения, но все равно приятно. Номер получили с двуспальной

Во Францию ехали 3 раз. В предыдущие поездки останавливались на неделю в Париже и на неделю в Каннах, поэтому эту поездку решили посвятить исключительно посещению Диснейлэнда. Ездили вчетвером – я с дочкой и сестра с дочкой. Размещались в одном номере. В комнате была одна двуспальная кровать и одна двухъярустная.

Большой, но скромный отель, представляет из себя высотное здание из нескольких этажей со старенькими номерами. Отель дешевый, путевка куплена со скидкой 8% в турфирме Unitours в Москве, поэтому никаких претензий вообще нет. Но если Вы ищите более комфортный отель и рядом с подъемниками, рассмотрите другие

Замечательный отель в соотношении «цена-качество». Очень отзывчивый персонал, с которым велась переписка еще до поездки. Выполнили все мои просьбы. После поездки потерял оплаченную квитанцию — выслали по имейлу копию. Номера чистые. По-француски небольшие, но притом весьма уютные и достаточные

Поистине французский отель. Очень уютные небольшие номерочки. Убирали каждый день, полотенца меняли. Мебель в номере со вкусом. Завтрак настоящий французский – вкусные теплые круасаны и крепкий свежий кофе. Отель находится в центре, удобно, если берете экскурсии. Все экскурсии начинались от Оперы, а

Главный плюс отеля – удачное месторасположение. До Оперы, Сакре Керр, Мулен Руж можно дотопать пешком. Вечером этот район достаточно спокойный, нет опасности прогуливаться в одиночку. Рядом с отелем – станция метро, магазинчики и кафе. Завтрак континентальный состоял ни много ни мало из круасана, мала,

В отель попали случайно, и эта случайность помогла нам не разочароваться в Париже. По совету друзей направились в турагентство Юнитурс с просьбой забронировать конкретный отель – Мирифик. Тут же нас отговорили, посоветовали за символичную сумму забронировать Мирифик Опера, что по соседству. Ну мы взяли

Отель прекрасный. Номера на по-французски большие. Очень удобные. Расположен в очень тихом, уютном переулочке, но по соседству с основной торговой и прогулочной улицей города. До набережной Круазет всего минут пять спокойной ходьбы. Кстати, выход на набережную в районе отеля Карлтон. Персонал очень доброжелательный

Отдыхала по туру, 4 дня в отеле показались сказочными. Инфраструктура на отлично, завтраки полноценны, Номер на отлично, сервис На отлично. Пляж далековато, но лучше, чем в Ницце. О цене за номер не осведомлена. Спасибо.

отличный отель ребята, нам очень понравилось! отзывчивый персонал, уборка номеров, удобное расположение. ) всем рекомендую!)

Да, гостиница уютная, завтрак хороший, от метро недалеко. Но в гостинице КЛОПЫ! И это факт. От гостиницы мы не требуем каких-то особых условий — понятно, что отель уровня трёх звёзд не блистает роскошью, да она и не нужна. Мы не требовали золочёной сантехники или завтраков в номер, но соблюдение санитарно-гигиенических

Наш тур включал в себя 5 дней в Париже (отель Lebron) и 3 дня в Диснейлэнде (отель Санта Фе). Напишу только об отеле Санта Фе. Отель понравился, хотя по правде говоря времени в нем мы не проводили вообще, уезжали в парк с утра, возвращались вечером. Ввиду ограниченного бюджета нам его и посоветовали в компании,

Отдыхали вдвоем с мужем в августе 2012 года Расположение и питание очень хорошее, но КЛОПЫ одолели. На наши притензии никто не обращал внимание

Дочь находилась в отеле в илюле 2012 г. проездом ( 3 дня). Осталась очень довольна. Чистый, удобный, недалеко от моря. Рекомендуем студентам.

Долина Валь Торанс отличный вариант для семей с детьми, кто хочет покататься на лыжах)) Деревушка высоко в горах — романтика! Жилье арендовали на Интерхоум.

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Отзывы туристов об отдыхе во Франции

Марина (19.06.2019 — 23.06.2019) Франция

Олеся (14.06.2018 — 20.06.2018) Франция

Екатерина (19.04.2018 — 24.04.2018) Франция

Елена (17.09.2017 — 17.09.2017) Франция

Людмила, большое спасибо за экскурсию Бордо – Коньяк, очень понравилось!

С уважением, Елена .

Анна (11.08.2017 — 01.09.2017) Перу, Франция

Здравствуй, Юля!
наконец, собралась со временем и настроением и решила немного написать о прошедшем отпуске.
может быть и вам будет интересно, для будущих клиентов.
В целом, конечно, все было просто замечательно, спасибо вам за организацию отпуска и заботу в части сопровождения! )))
по Перу.
замечательная страна, мы в полном восторге!
Ну, про отели уже говорила, возможно повторюсь.
Лима — очень, очень хороший отель Мирафлорес парк, возможно лучший из всех, которые были в этом отпуске! Я в принципе влюбилась в эту сеть Бельмонд — никакой критики! ни по одному возможному направлению!
вообще район Мирафлорес в Лиме — самый лучший для туристов, это однозначно и без вариантов! очень красивый и спокойный. набережная — не поддается описанию!
по номерам — чем выше, тем лучше вид на океан! от номера, который у нас был в обратную дорогу я в принципе пищала и прыгала от радости, не обманываю — настолько он был хорош!
Про смену часовых поясов — я впервые в этой части света и оказалось, что крайне тяжело могу изменить режим дня. Хорошо еще, что завтраки в Перу начинаются с 5-6 утра ))))
поэтому, я думаю, что в Перу экскурсии нужно планировать с раннего утра (а в первое время вообще до обеда), потому что доживаешь только часов до 5-6 вечера и тебя просто начинает рубить со страшной силой, не до памятников, честное слово!
Надежда — неплохой гид, отзывчивая, в меру болтливая, но, конечно, не в сравнении с Раулем во второй части путешествия — тот гид просто бесподобен.
теперь про Куско и Пуно.
все просто незабываемо!
все экскурсии очень понравились, очень насыщенно и интересно. и мне кажется, что такое развитие экскурсий, как было у нас — очень правильно, как-то по нарастающей.
теперь про высоту и горную болезнь. это жесть. Вовка адаптировался быстрее меня, несмотря на свое повышенное давление и вес.
я в отличие от него — так и не смогла. было очень тяжело, первые ночи просыпалась от страха — мало кислорода. потом вроде попривыкла, но, конечно, это далеко не нормальный уровень жизни, и по приезду в Лиму после Куско и Пуно я испытала нереальное счастье, что могу дышать полной грудью! совет для будущий путешественников — обязательно с собой прибор для измерения давления (для гипертоников), и — воспринимать высоту очень серьезно (не советовала бы ехать людям тучным, с одышкой, беременным и т.п. — всем зависящим от нормального уровня кислорода). заниматься спортом там в принципе нереально. я здоровая женщина, без хронических заболеваний, при этом эти дни для меня стали настоящим испытанием, потому что не могла нормально есть, пить, спать и т.д.
в Куско номер с кислородом меня очень спас, большое спасибо! ну и конечно, постоянные чаи с кокой! реально помогает!
отель в Куско — шикарный! (опять же Бельмонд), кстати и соседний отель этой же сети очень хорош.
про Пуно.
Отель Либертадор — вычеркивайте к черту из предложений! не стоит того, что запрашивают, только к кровати, наверное, нет нареканий! ну и к бару, в котором тоже готовят на скорую руку . все остальное — странная фигня. И ресторан — утром шведский стол, но огромная скученность столов, людей и персонала, на кухне вообще похоже нет вытяжки, персонал какой-то непутевый. странным образом отсутствуют люди и стандартное оборудование для жарки омлетов и блинчиков — в отсутствие заказной системы. все, в общем, только на шведском столе. единственный отель в Перу, где не было приличного кофе.
СПА — одно название. работает хамам и сауна и один человек из местного населения, который как мы поняли в принципе далек от этих понятий ))) еще стоит джакузи в большом зале с велотренажером рядом.
короче, странновато для 5 звезд
Блин, такое место красивое! такой вид на Титикаку из окна! и так «убить» отель! ну, да ладно с ними.
Опять же совет для будущих клиентов: в Пуно ходить особо некуда, да это и не нужно. но вокруг озера есть несколько небольших отелей, мы в одном обедали после экскурсии. Какой-то бутик-отель возле Храма плодородия — ну оооочень приличный.
С полетом над линиями Наска тоже никаких претензий нет, кроме как к себе ))) как выяснилось — мне очень страшно на легкомоторных самолетах ))) но в принципе — очень здорово!

Читать еще:  Что посмотреть в мексике

Про Францию.
В Париже гид — обычный (-ая), между нами говоря, без изысков. Примерно, как в Стокгольме была женщина. вроде все ок, но особых воспоминаний о себе не оставила.
Место расположения отеля и сам отель — просто 5 с плюсом! очень нам понравился! прямо рекомендую! маленький и уютный.
единственное, на что могла бы обратить внимание — у нас был последний этаж, а там крыша мансардная, по ощущениям «сьедается» полкомнаты ))) но это не критично, конечно. Санузел зато — с большим французским окном, очень прикольно!
Про наши мероприятия. Ну, с Мулен Руж — понятно, да. вход у нас все-таки был вечером, очень жаль, что дежурная девушка, которой мы позвонили для уточнения, не смогла нам сказать точное время. Ну да ладно, мы быстренько доехали на такси, а потом погуляли по бульварчикам рядом, так что особо были не расстроены))).
Для будущих клиентов информация — ваучер в Мулен Руж нужно менять в кассе на билет, поэтому немного времени на это нужно закладывать.

Про прогулку на пароходе. Сама прогулка очень понравилась — все красиво, мило и вкусно. Непонятен был один момент.
Совершенно случайно мы оказались у входа на корабль самые первые (приехали погулять по набережной перед отплытием), соответственно, заходили на него тоже первые. Однако по каким-то странным причинам встречающая на корабле девушка-администратор посадила нас на самый дальний — без шуток — столик на корме (столики без резервации). В передней части корабля весь вечер была живая музыка, которую, правда, нам было слышно. какие-то поздравлялки именинников, и другие мероприятия. короче, по звукам было весело.
в нашей же части корабля (для понимания) были пустые столики, забавная такая пара светлый дедушка с молодой негритянкой и семейный столик папа + дети подростки. Ну и мы. И — все.
Я не поняла этого странного юмора. Сначала мы подумали, что столики так зарезервированы. оказалось нет, они без нумерации.
Короче, если честно, я впервые почувствовала ярко выраженную дискриминацию по национальной принадлежности. Потому что кроме как то, что мы русские, и нас нужно отсадить от людей как можно дальше, у меня объяснений не было никаких. мне было крайне неприятно, и я поняла, почему некоторые судятся по этому поводу и взыскивают с организаторов мероприятий (я сейчас не о вас, о французской стороне) моральный ущерб. Спишем это на случайное совпадение, но! — очень фу!

Переезд в Ниццу был совершенно не утомительный, мне понравился.
В Ниццу я просто влюбилась ))) жалко что пляж с булыжниками. )))) ездили в Канны и Монако, все прекрасно!
По пляжам — вход 20-30 евро, отель дает небольшую скидку, в целом дороговато. Но опять же, есть альтернатива и совсем рядом — муниципальный пляж. все хорошо, чисто и с душем, только без лежаков. короче, каждому свое.
для тех, кто любит песок на пляже — это Канны. но мне Канны не очень понравились (Вовка у меня очень любит этот город), пафосный и без собственного стиля, в отличие от старой, доброй Ниццы.

а в целом — все замечательно!

Татьяна (31.07.2017 — 30.08.2017) Франция

Мы благополучно прибыли домой и хочу поблагодарить вас за как всегда прекрасно организованную поездку. У вас по другому и не бывает.

Все было вовремя и без каких либо накладок.

Отели были везде оч хорошие. Меня удивил отель в Париже в хорошем смысле. Читала что они маленькие тёмные и пр. У нас был свеженький очень милый и завтраки вполне приличные. К тому же нам хорошо повысили категорию номера по приезду. Видимо им так выгодно было чтобы оборачиваемость дешевых номеров была выше и мы конечно были оч довольны.
Поездка вообще была интересная и насыщенная. Мне и первая часть была интересна и познавательна. Особенно Бретань- там и мне и дочке понравилось больше чем в Нормандии.

Но дальше наши мнения разошлись. Мне Париж показался хоть и очень неоднозначным городом. Но безусловно достойным посещения и не на -1 раз. Безумно красив, своеобразен интересен, несмотря на всю грязь и прочие сопутствующие Моменты в смысле мигрантов бомжей и пр. Я уже видела марсель Так что меня сильно испугать и удивить в этом смысле сложнее а алена ходила с круглыми глазами и все время говорила что она устала от напряжения следить за своими вещами смотреть на арабов и пр.

Она сказала что Вена и Будапешт ей гораздо ближе. И во Францию надо ехать только по деревням. А меня этот город поразил, что редко случается в жизни. И я с удовольствием бы приехала туда опять особо не затягивая этот
Визит. ( имею ввиду на несколько лет). На мой взгляд обстановка там ухудшается просто в геометрической прогрессии.

Почти 10 дней нам едва хватило чтобы ознакомиться с основными достопримечательностями Парижа. И то конечно не все. Хорошо что мы поехали туда надолго.

Ещё хотела бы сказать про рестораны. Мы кое что посещали интересное, по названиям у меня дочка специалист, и я просила одного гида чтобы она мне прислала названия и адреса интересных национальных заведений, где к тому же готовят сами по возможности. и в процессе нахождения вас в заведении. Часто они кормят заготовками которые греют когда вы приходите. Я поняла что найти хорошее заведение с ходу не так просто. Даже со звёздами качество разное было. Но это другая категория заведений Мы старались 1 раз в день в мишлен и один раз в национальную традиционную кухню ходить. Если чего пришлют и алена систематизирует наши походы то могу вам прислать. Если это интересно.

Так что ещё раз спасибо большое Людмила.

С уважением Татьяна.

Людмила (31.07.2017 — 30.08.2017) Франция

Мы благополучно прибыли домой и хочу поблагодарить вас за как всегда прекрасно организованную поездку. У вас по другому и не бывает.

Все было вовремя и без каких либо накладок.

Отели были везде оч хорошие. Поездка вообще была интересная и насыщенная.

Так что ещё раз спасибо большое Людмила.

Антон (03.06.2015 — 23.06.2015) Франция

Лариса Петровна (06.09.2014 — 20.09.2014) Франция

Виктория, добрый вечер! Работа съела почти все воспоминания об отпуске)))). Все получилось хорошо. Путешествовали вчетвером (я и одна семья). Прованс замечательный, жаль, без лаванды. Все было хорошо, справилась с автобусом, поездом и кучей автомашин). Была одна загвоздка и, именно, в первый день. Автобус в Марсель пришел (по легенде) на 50 мин раньше расписания. В итоге никто не встретил. Минут через 30 появилась Ольга.

В Каннах тоже понравилось. И отель и отдых. Приятным сюрпризом было то, что в стоимость номера был включен пляж (а бассейн платный). Насколько понимаю, весьма сопоставим по стоимости с моим испанским Ригатом, но на порядок лучше.

Ворожцовы (02.08.2014 — 24.08.2014) Италия, Франция

Ирина (26.01.2014 — 28.01.2014) Франция

Ксения и Игорь (29.12.2012 — 05.01.2013) Андорра, Испания, Франция

В Андорру съездили просто чудесно, все очень понравилось!
За неделю удалось посетить 3 страны: Андорру, Испанию (Барселона) и Францию (Каркассон).
Большое спасибо!

P.S. Начинаем мечтать о новых путешествиях.

Сергей (18.10.2012 — 22.10.2012) Франция

Игорь (17.04.2012 — 22.04.2012) Франция

Евгения (17.11.2011 — 21.11.2011) Франция

Александр (16.04.2011 — 20.04.2011) Франция

Александр (02.08.2005 — 02.08.2005) Франция

Светлана (01.12.1999 — 19.06.2011) Франция

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector