Отдых в рязанской области 2020 где отдохнуть в рязанской области
Базы отдыха Рязанской области
Виды и особенности отдыха
Цены на турбазы 2020
Список самых популярных баз отдыха.
В самом сердце России, ее центральной части расположена Рязанская область. Край с многовековой историей, уникальной природой, чья красота и великолепие отмечена в произведениях писателя Константина Паустовского и воспета в стихах поэта Сергея Есенина. Сегодня Рязанская область является одним из наиболее привлекательных и излюбленных мест для отдыха жителей разных регионов страны.
Удобное расположение и современные транспортные развязки позволяют быстро добраться сюда всем желающим на автомобиле либо пассажирском автобусе. Железнодорожное сообщение представлено двумя линиями Кавказских железных дорог и двумя ветками, входящими в состав Транссибирской магистрали. Оценить красоту древнего края каждый сможет во время путешествий по Оке, главной водной артерии региона. Однако наиболее комфортным и удобным способом является самолет, который всего за несколько часов доставит туриста в Рязанскую область из любой точки страны.
Рязанская область имеет большие перспективы в развитии туризма по сравнению со многими регионами России. К основным преимуществам, благодаря которым путешественники отдают ему предпочтение, относятся:
- Возможность отдохнуть, забыв о суете больших городов.
- Полноценный отдых и оздоровление в пансионатах или санаториях.
- Знакомство с уникальной культурой края.
- Посещение древних духовных святынь и храмов.
- Живописные туристические маршруты с экологическим уклоном.
- Активные и экстремальные виды отдыха.
Выбирая тур в Рязанскую область, любой человек сможет найти предложение, которое будет полностью соответствовать его требованиям. Для этого всего лишь нужно войти в интернет и набрать необходимый запрос. Вниманию туриста предлагается целый ряд предложений с указанием гостиниц, санаториев, пансионатов, туристических баз и других различных оздоровительных учреждений. После этого останется только определиться с местом отдыха и отправляться в путешествие. Местные базы отдыха отличаются своим гостеприимством и радушием. Здесь всегда рады новым посетителям. Для отдыхающих созданы великолепные условия отдыха.
Большой популярностью пользуются активные виды туризма, такие как катание на лошадях, велосипедные и пешие экскурсии по живописным местам. В водоемах региона водится множество видов рыбы. Любители охоты могут поохотиться в лесах под руководством опытных егерей на диких зверей. Экстремальный отдых представлен фридайвингом, дайвингом, а также сплавами по бурным рекам. Множество туристов отправляются на экскурсии по заповедным озерам Мещеры.
Огромным спросом у отдыхающих пользуется познавательный туризм. Основной причиной такого внимания является большое число культурных и архитектурных достопримечательностей. На территории Рязанской области находится 1200 памятников культуры и около 2000 памятников архитектуры.
Богатая история края представлена в многочисленных сельских краеведческих музеях. Местной достопримечательностью является дендрарий в селе Ерлино, Кораблинского района, по образу которого создан городской парк Сочи. Любители экологического туризма с большим интересом посетят Окский государственный биосферный заповедник, который расположен на реке Пре. Село Михеи Сапожковского района известно своими целебными грязями и минеральным источником.
Большая часть региона находится под защитой и охраняется силами государства. На сегодняшний день охраняемая площадь превышает 100 гектаров. Окский государственный биосферный заповедник, входит в число четырнадцати, известных во всем мире и отвечающих нормативам программы ЮНЕСКО — «Человек и биосфера». Здесь собраны такие редкие животные, как выхухоль, бобр, зубр и другие виды растений и животных. В заповеднике созданы соответствующие условия по защите, нахождению на территории и их размножению. В регионе размещено свыше 40 заказников, 57 памятников природы, национальный парк «Мещерский» и болотно-водное угодье, имеющее общемировое значение.
Рязанская земля имеет славную древнюю историю. Путешествуя, туристы обязательно посетят древнейший город региона Касимов. Здесь можно увидеть большое количество мечетей и мавзолеев, и почувствовать, как мусульманская культура и религия тесно переплетены с многовековой историей города. Прекрасно сохранились до наших дней мечеть с минаретом, сооруженная в 18 веке, мавзолей Авган-Муххамед-султана XVII столетия и мавзолей Шах-али-хана, построенный более пятисот лет назад. Древний город был основан Юрием Долгоруким в 1152 году и назывался Городец-Мещерский. Спустя 350 лет он был переименован в честь татарского хана Касыма, бежавшего из Золотой Орды и сражавшегося под русскими знаменами.
Неизменной популярностью пользуются культурно-исторические маршруты и поездки по древним святым местам. Туристам предоставляется возможность познакомиться с архитектурными достопримечательностями, а также посетить множество церквей. Одним из наиболее известных является Иоанно-Богословский монастырь. В нем собраны такие христианские реликвии как иконы Пресвятой Богородицы «Тихвинская» и «Знамение-Корчемная». Здесь хранятся мощи Георгия Победоносца, Николая Чудотворца и целителя Пантелеймона. Однако наибольшим достоянием является икона Иоанна Богослова, которую считают чудотворной. В непосредственной близости к храму расположен целебный источник, который по мнению верующих, способен исцелить от болезней.
По всей области расположено множество монастырей, соборов и храмов. Многие из них имея многовековую историю и сегодня вызывают восхищение своими архитектурными решениями, являясь уникальными примерами искусства древних мастеров.
Рязанская область – это край с многовековой историей, посетив который каждый человек получит множество интересных и незабываемых впечатлений.
Отдых в рязанской области 2020 где отдохнуть в рязанской области
Адрес: Рязанская область, Спасский район, п/о Панино, д. Агломазово
Расположена в 45 км от Рязани в сосновом лесу, на берегу живописного озера. Размещение и номера: База рассчитана на 200 человек. 1-2 — х этажные летние домики на 6-15 человек. В домиках: 2х-3х-4х-5ти-местные комнаты. В домике оборудованная газовой плитой кухня, холодильник, посуда. Все удобства: …
Адрес: Рязанская обл., Спасский р-он, п. Сумбулово
Расположена в 35 км от Рязани в одном из живописных мест Мещерского края, на окраине деревни Сумбулово. База работает круглый год. Размещение: На территории базы отдыха находится пять коттеджей. Номера: «Центр досуга»: кирпичный 3-этажный коттедж: 2-местные повышенной комфортности, удобства в но …
Адрес: г. Рязань, ул. Право-Лыбедская, д. 27, офис 2
Туристическая база «Мещёра» расположена в заповедном уголке знаменитого Мещёрского края в 175 км от Москвы, 73 км от Рязани на берегу чистейшей реки Пра в д. Полушкино. Размещение: Гостиничный комплекс: — 1-2-3-местные номера (полулюкс) со всеми удобствами (душевая кабина, с/у, телевизор, холоди …
Адрес: Рязанская область, Рыбновский район, дер. Бортное
База отдыха «Барские забавы» расположена в Рыбновском районе Рязанской области, неподалеку от села Константиново, родины поэта С.А. Есенина. Летом здесь можно насладиться пением птиц, вдохнуть чистейший воздух, напоенный ароматом луговых трав и цветов, попить чистой родниковой воды, а зимой побыва …
стоимость от 5000 руб
Адрес: Рязанская обл., Спасский район, с.Засечье
Расположена на территории Спасского районав 60 км от г. Рязани на слиянии рек Проня и Ока. Количество мест: 45 мест Размещение: в гостинице и коттеджах Двухэтажная комфортабельная гостиница: — 4 трехместных номера — с/у, душ, ТВ, холодильник, набор посуды; — 3 четырехместных номера «п/люкс» — …
Адрес: Рязанская обл., Спасский р-н, с.Половское
На базе отдыха «Окский берег» предоставлены любые услуги и виды активного отдыха. На территории базы расположены 8 жилых домов. В каждом номере есть туалет с душем, микроволновая печь, холодильник, телевизор, интернет, а также есть возможность установки дополнительного места. База отдыха «Окски …
Адрес: Рязанская область, Пронский район, г. Новомичуринск, ул. Промышленная, д. 1
Расположена в живописном месте, в лиственном лесу, недалеко от реки Прони, в 60 км от Рязани. Размещение: Четыре 2-х этажных капитальных корпуса. Номера: Корпус №1 — 2-3-местные. В номерах односпальные кровати. В холле телевизор, теннисный стол. Корпус №2 — 2-5-местные. В номерах односпальные кров …
Адрес: Рязанская обл., Клепиковский р-он, г. Спас-Клепики
Расположена недалеко от знаменитого кордона Паустовскогов лесном массиве на берегу р. Пры недалеко от озера Урцево. Количество мест: 8 мест Размещение: комфортабельный двухэтажный коттедж (4 двухместных номера). Инфраструктура и услуги: русская баня, шашлычная полянка, беседка. Прокат резиновых и …
Базы отдыха, пансионаты, санатории Рязани и Рязанской области
Сайт «Персональный гид» предлагает актуальные базы отдыха, санатории и пансионаты в Рязани и Рязанской области. Экологически чистая природа, смешанные леса с различными растениями и животными. В Рязанской области много заповедников. Именно поэтому отдых в Рязани пользуется спросом.
Турбазы и санатории Рязани и Рязанской области предлагают своим постояльцам множество различных услуг: бассейн, сауны, велосипеды, экскурсии различного характера и много другое. А в выборе нужной базы отдыха вам поможет наш сайт, ведь на нем описаны все базы отдыха с контактами для бронирования, отзывы постояльцев санаториев, а так же фото номеров пансионатов. Все эти критерии помогут вам определиться с выбором, куда поехать отдыхать в Рязани и Рязанской области.
С этим смотрят информацию:
Новогодние туры 2020 раннее бронирование в Рязанской области
Официальный сайт бронирования
Санатории Рязанской области — цены на Новый год цены на 2020 год
На нашем официальном сайте можно ознакомиться с ценами на Новый год 2020 в санатории и пансионаты Рязанской области, бронирование новогодних и рождественских туров на 2020 год, путевки с лечением, проживанием и питанием по ценам здравниц.
Санатории Рязанской области — цены на Новый год
Новогодние праздники в санатории Рязанской области.
Встреча Нового года дома может разочаровать. Обилие тяжелой пищи и однообразная телевизионная программа заставляют задуматься, что праздник можно было бы провести иначе. Встреча Нового года в санаториях России и СНГ может стать самым ярким событием и хорошей традицией. Большинство здравниц Рязанской области принимают гостей круглогодично и на новогодние праздники и Рождество предлагает насыщенную развлекательную программу. Здесь можно активно провести праздник, завести новые знакомства, насладиться свежим воздухом и единением с природой. А также получить оздоровительные процедуры.
Бесплатно поможем:
Цены в Санатории Рязанской области — цены на Новый год на 2020 год
Стоимость в рублях за человека в сутки.
Лучшие санатории и пансионаты Рязанской области — бронирование новогодних и рождественских туров.
Фотогалерея
Лечение
Что предлагают санатории Рязанской области на Новый год.
Многие санатории Рязанской области зарекомендовали себя как отличное место для проведения самого любимого праздника взрослых и детей. Празднование Нового года на курорте проходит широко и с размахом. Отдыхающие могут смело рассчитывать на:
- Развлекательные мероприятия и праздничное шоу.
- Поздравления от Деда Мороза и Снегурочки.
- Несколько вариантов для размещения.
- Новогодний банкет.
- Фейерверки и празднично оформленный интерьер.
- Оригинальные фотозоны.
- Активную программу на 1 и 2 января.
К тому же, в санатории принимают детей в сопровождении родителей. Для маленьких гостей тоже предусмотрена отдельная развлекательная программа. В некоторых санаторно-курортных учреждениях программы лечения и оздоровления действуют даже в период праздников.
Путевки на новогодние каникулы в здравницы Рязанской области.
Большинство людей задумываются о том, как провести новогодние праздники в конце осени или начале зимы. В это время люди погружаются в гущу предпраздничных забот и действуют по шаблону. Однако можно отметить Новый год по-новому. На период новогодних каникул в санаториях разработаны специальные и очень выгодные предложения. У отдыхающих есть возможность приобрести путевки по доступной цене. Это:
- Краткосрочные путевки (29 декабря — 1/2 января).
- Программа оздоровления (1/2 января — 5 января).
- Туры на Рождество (5-7 января).
- Сквозные заезды от 10 дней с полноценной программой лечения.
Если заранее определиться, на какие числа брать путевку, можно воспользоваться возможностью раннего бронирования, выбрать санаторий с подходящими условиями проживания и соответствующей праздничной программой. Ближе к декабрю выгодных предложений становится гораздо меньше. Но все же можно выбрать достойный вариант, чтобы отметить праздник на высоте. Санатории предлагают размещение в уютных номерах или комфортабельных коттеджах.
Семейный праздник
Несмотря на то, что Новый год традиционно считается семейным праздником, можно отметить торжество вдали от дома, но вместе с родными людьми. Если праздник за вас организуют другие, это позволяет освободиться от многих хлопот и вовсю наслаждаться атмосферой сказки. Смена обстановки благотворно скажется на эмоциональном состоянии и самочувствии. Большая часть санаториев Рязанской области расположена за чертой города, на природе. Следовательно, у отдыхающих есть возможность полюбоваться на нетронутое полотно белого снега, вдохнуть запах настоящей хвои, насладиться видом затянутого льдом озера. В это волшебное время в санаториях доступны все популярные зимние забавы:
- катание на коньках, снегокатах и лыжах;
- игра в снежки;
- лепка снеговиков.
Также развлекательная программа включает мастер-классы, обзорные экскурсии, посещение сауны, бассейна, SPA-комплекса, тренажерного зала, конные прогулки. Также к услугам гостей специальные программы для детокса, позволяющие очистить организм после излишеств. Поездка в санаторий на новогодние каникулы — это возможность создать чудо своими руками и оказаться в сказке посреди обыденности.
Современная туристическая инфраструктура достаточно развита, чтобы учитывать любые пожелания клиентов. Можно отправиться на празднование Нового года в уединенный санаторий в заповедной зоне или выбрать живописное морское побережье.
Виды лечения:
Грязелечение
Грязелечение это один из популярных и все чаще практикуемых методов лечения, в основе которого — использование с пользой для здоровья природного ресурса естественного происхождения, целебных грязей.
Водолечение
Принцип водолечения основан на том, что вода, обладая высокой теплоемкостью, большой теплопроводностью и конвекцией, хорошо растворяя различные соли и газы, при воздействии на организм через нервные рецепторы кожи вызывает благотворные химические и биохимические изменения в организме.
Физиотерапия
Это лечение физическими факторами: электрическим током, светом, ультразвуком, излучением, а также всем тем, что нам дала природа: солнцем, воздухом, водой и грязью. К физиотерапии относится и массаж, то есть механическое воздействие.
Галокамера
Термин «галотерапия» образован соединением двух греческих слов: «гало» (или по-русски, «соль») и «терапия» («исцеление»). Этот термин означает разновидность восстановительного метода, при котором больного помещают на длительное время в помещение с микроклиматом соляных пещер.
Фитотерапия
Фитотерапия,(от др.-греч. φυτόν — «растение» и θεραπεία — «терапия»)уст. траволечение — метод лечения различных заболеваний человека, основанный на использовании лекарственных растений и комплексных препаратов из них.
Массаж
Масса́ж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани передней и задней части туловища,конечностей,лица,шеи и волосистой части головы.
Рязанская область
Расположение
Рязанская область входит в состав Центрального федерального округа и находится в центре Европейской части России и расположена в понижении между Среднерусской и Приволжской возвышенностями. Граничит на севере с Владимирской областью, на северо-востоке — Нижегородской, на востоке — Республикой Мордовия, на юго-востоке — Пензенской областью, на юге — Тамбовской и Липецкой, на западе — с Тульской и на северо-западе — с Московской областью.
Климатические условия
Климат умеренно континентальный, отличается отчетливо выраженными сезонами и разнообразием метеорежима в разные годы. Календарные сезоны согласуются с понятием сезонов климатических. Средняя температура января – 11С, а средняя температура июля +19С. Осадков выпадает около 660 мм в год.
Ландшафты типа полесий с озерами и торфяными болотами и прекрасная природа области благоприятны для проведения климатотерапии.
Природные факторы
На территории области находится более 500 крупных естественных водоемов с большими сапропелевыми отложениями.
В Сапожковском районе близ с.Михей находится источник минеральной воды и месторождение лечебных грязей, превосходящих по лечебному потенциалу российские и зарубежные аналоги.
Основные курортные ресурсы — минеральные хлоридно-натриево-сульфатно-магниево-кальциевые воды и кислая торфяная грязь, которая, благодаря присутствию солей железа и свободной серной кислоты, принадлежит к редкому виду бактерицидных грязей (г. Сапожок). По химическом составу сапожковскую грязь можно сравнить с пятигорской и сакской в Крыму, но по качеству она выше, содержит 99% органических веществ, в том числе и биогенных стимуляторов, а также много ценных микроэлементов.
Достопримечательности
Рязанская область – уникальный заповедник народной культуры с ее неповторимой музыкальной, песенно-хореографической, народно-поэтической традицией, обрядностью, многоцветной палитрой народного костюма, художественных промыслов и ремесел.
Памятники архитектуры Рязанской области неповторимы по своему составу: памятники церковной архитектуры, усадебные комплексы, производственные постройки, купеческие особняки. Всего в области насчитывают до 1200 памятников архитектуры и свыше 2200 памятников археологии.
Наиболее интересными для туристов станут Государственный музей – заповедник С.А.Есенина, озера Мещеры, Окский биосферный заповедник (п. Брыкин Бор), река Пра, Рязанский Кремль, Свято- Иоанно-Богословский монастырь (с. Пощупово), усадьба фон Дервиза (с. Кирицы).