0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Керала индия отзывы туристов о керале

Индия (юг: Керала, Тамил наду)

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Индия (юг: Керала, Тамил наду)

06 дек 2014, 18:07

Re: Индия (планирую с юга на север)

09 дек 2014, 18:08

Re: Индия (планирую с юга на север)

13 дек 2014, 10:27

Re: Индия (планирую с юга на север)

19 дек 2014, 02:18

Re: Индия (планирую с юга на север)

22 дек 2014, 23:01

Жду продолжения! А почему вы через Интернет билеты на поезд не заказываете?

Re: Индия (планирую с юга на север)

23 дек 2014, 01:43

Re: Индия (планирую с юга на север)

25 дек 2014, 08:04

Re: Индия (планирую с юга на север)

28 дек 2014, 22:25

Re: Индия (планирую с юга на север)

29 дек 2014, 08:07

Когда я искал жилье 18 декабря, все хотели с 25 декабря двойную цену. А Mom Lekha’s, в котором я жил до того за 500 рупий в день, хотел до 25 декабря 700 рупий, а после 1500. Потом я ценами на жилье не интересовался.

Все еще Варкала
Утро 26 декабря было почти безлюдным. Индийцы начали прибывать после полудня и на этот раз их вечером было меньше, как в обычное воскресенье. Также и все следующие дни. Похоже почти никто из них не остается на ночь. Для них это что-то типа паломничества всей семьей на один вечер.
Попал на отлив на южном пляже. Высота приливов здесь невелика, 20-30 см, но во время отлива вода на мелководье прозрачнее (в ней меньше песка) и видно множество желтых крабиков, то бегающих по песку, то быстро зарывающихся в него. В отличие от своих светло-бежевых собратьев на берег они не выходят, а находятся в той части, что покрыта водой. У них очень необычные лапки, видимо чтобы быстро зарываться. В то время как они зарылись, их легко ухватить за панцирь. Что я и проделал с одним небольшим крабиком. Вот он (размер панциря около 5 см):

По пути с южного пляжа обнаружил еще один храм, посвященный Шиве и Парвати. Там такие мощные колонки, что я давно хотел посмотреть откуда музыка. Вот этот храм:

Все-таки мне удалось сфотографировать черную бабочку, одну из тех, которые постоянно здесь летают, но почти никогда не садятся. Вот она:

В Варкале коврики для йоги лежат на прилавках на самом видном месте. Значит востребованы. Но большинство занятий проходит на специальных чердаках. Так что с этой публикой не сталкивался. Я мог бы предположить, что все эти люди очень продвинутые, легко садящиеся в позу лотос и управляющие своей внутренней энергией. Мог бы, если бы принимая процедуры панчакармы в Коваламе, я не слышал занятия йогой в соседнем помещении. Может быть мне не повезло, но в течении 2-х из 3-х дней я слышал лишь начальные азы. Похоже, что люди не могли сесть даже в позу полу-лотос (что, увы, не могу и я) и усиленно слушали теорию, практикуясь только в запоминании несложной мантры. Причем каждый день были новые люди.

Re: Индия (планирую с юга на север)

02 янв 2015, 15:04

Хочется подвести некоторый итог пляжного отдыха в Коваламе и Варкале. Во-первых, информация о течениях, уносящих в море, оказалась неверной. Около берега есть снос при боковой волне, дальше в море снос меньше. Допускаю, что при сильном волнении и ветре с берега, даже хорошего пловца может унести в море. Но это не течения, эту опасность можно предвидеть еще на берегу.
Во-вторых, 3/4 дневного времени во время моего отдыха стояла пасмурная погода. Эта погода, в сочетании с теплым морем, наиболее благоприятна для купания. Большинству людей даже не надо пользоваться кремами от солнца. Я не обгорел, хотя на Черном море всегда обгорал на второй день.

31 декабря у меня был поезд в Ченнай. Почему-то время отправления послеобеденных автобусов в Тривандрум я узнать не мог. Не знали даже время последнего автобуса. Пришлось идти наудачу. В 16: 05 подошел нужный мне автобус. Через час я был в Тривандруме. Пришлось почти пару часов ждать поезда. Поначалу вагон был полупустой, но за ночь почти все места заняли. Что интересно, в полночь никто не открывал шампанского, не орал «С Новым Годом!». Опоздал поезд на 2 часа. Мне это было все-равно, у меня был забронирована комната в отеле Sorrento Guest House за 600 рупий. А планов на Ченнай, кроме как походить по окрестным улицам, я не имел.
Хорошо, что в Кочи я узнал о таком транспорте, как припейд кар. В Ченнае они тоже были, тоже в будочке с надписью “traffic police”. В Ченнае платишь туда 3 рупии, а потом садишься в тук-тук. Считается, что при этом с тебя возьмут чистый тариф. На этот раз пришлось ехать долго, натикало 200 рупий. Поездка по улицам подтвердила мои подозрения, что для отдыха и прогулок Ченнай не очень подходит.
Отель оказался неплохим: скромный, но чистый номер с телевизором. Интернета в комнатах нет, как и предупреждали. Место не очень тихое. Вокруг, в основном, клиники, банки магазины, уличные ресторанчики со своим обычным меню: вада, чай. В номере можно находиться сутки после заезда (нет фиксированного Check Out time), но что тут делать это время?
Вот вход в мой отель:

Поел в соседнем ресторане индийской кухни, мне понравилось. Купил фруктов. Что интересно, бананы почти в 2 раза дороже, чем в Варкале, а мандарины и папайя дешевле.
С утра встал рано, побродил по окрестным улицам. Нашел недалеко остановку с надписью “Ganapathy colony bus stop”. Еще недалеко нашел такую церквушку:

От моего отеля до Koembedu bus stand около 4 км. Рикша согласился везти только за 150 рупий, а счетчик автоматически вкльчил. Так что я смог оценить, что он взял с меня тройной тариф. Заодно и понял, что при поездке с вокзала с меня взяли двойной тариф.
Koembedu bus stand выглядит так:

Автобус был полупустой. На выезде со станции в него загрузили мешков 20 разных овощей. Проезд до Мамаллипурама сейчас стоит 40 рупий. Больше часа выбирались из Ченная.
Какой он огромный. Много высотных зданий, например, как этот кампус студентов-медиков.

Обилие медицинских клиник в Ченнае поражает.
А так выглядит линия метро:

Re: Индия (планирую с юга на север)

02 янв 2015, 16:32

Re: Индия (планирую с юга на север)

03 янв 2015, 16:33

Я и первый раз выбрал остановку там, потому что поезд прибывал 1 января. Я не был уверен в автобусном сообщении в праздник. Возможно, хорошая автобусная экскурсия по Ченнаю и обнаружила бы массу приятных уголков. Но я не слышал, чтобы такие экскурсии предлагались. А второй раз бы я мог поехать в Ченнай, если бы этого требовала логика транспортного сообщения.

Еще на подъезде к Мамаллипураму бросается в глаза большое количество разных статуй из камня. Традиция. В самом Мамаллипураме их продается огромное количество. Мало кто покупает большие статуи, а маленькие, видимо, продаются неплохо.
Отель Vinodhara Guest House чист, но аскетичен. Белье — цветное, полотенец нет. Видимо, Мамаллипурам избалован соседством с богатым Ченнаем, раз держит такие цены за комнаты (750 рупий в день). Впрочем, может сказывается возможность заказывать номер через интернет. Все такие гостиницы дороже.
Платные достопримечательности я решил оставить на второй день. Не складываются у меня отношения с местами сразу по приезду. А вот к следующему дню, после отдыха, они воспринимаются гораздо лучше. В первый же день я уделил часок бесплатным достопримечательностям.
Гранитная плита «Нисхождение Ганги» (или «Покаяние Арджуны») и искуственные пещеры с колонадой рядом с ней. Сама плита не вызвала у меня благоговения, наверное потому, что для меня это только набор фигур животных и людей, а для индусов все эти фигуры связаны сюжетной линией Шива-пураны. Вот выдолбить такую пещерку в скале, видимо, было непросто.

Дальше по указателям я вышел к Shore Temple, увидел кассы, развернулся и пошел в отель пережидать жару.
После 15 часов сходил искупаться на море. Оно, несомненно, более грязное, чем в Варкале. Больше пластика в воде. Волна более непредсказуемая, заворачивается в самых разных местах. Плыть сложнее. На берегу много мусора и битых ракушек. Не видно ни цапель, ни скоп. Только вороны. Впрочем, утром до того, как солнце выглянуло из-за туч, показались ненадолго стрижи. Отошел вдоль берега метров 300 от городка. Мусора стало поменьше, начались виллы для обеспеченных туристов.
Следующим утром волна была все еще большая, но я поплавал минут 20. Море выглядело замечательно.

Потом пошел сфотографировать комнату с видом на море, которую кому-то было не лень приготовить. Кстати, место пустует. Приезжайте, вселяйтесь. Залезть туда, правда, непросто. Зато какие острые ощущения в бурю.

Shore Temple не произвел на меня впечатления. Крупный план смотрится неплохо. Но вблизи уже нельзя назвать каждую фигуру произведением искусства. Слишкот велика эрозия. Время загладило искусную работу художника. Внутри, в ранее недоступной комнате, все-также спит божество. Но теперь каждый в грязной обуви может зайти и посмотреть на него.
Зато мне понравился парк, где находится плита «Нисхождение Ганги» . Сверху камней открывается панорама на окружающий ландшафт.

Пять ратх явно реставрировали недавно, чтобы придать камням лучший вид. Смотрятся неплохо.


Но, например, эта бесплатная ратха произвела на меня большее впечатление.

Рядом с пятью ратхами находится музей морских ракушек. Всего за 50 рупий можно посмотреть десятки тысяч ракушек. За фото, правда, хотят еще 100 рупий. Поэтому пришлось фотографировать тайком.

Часа в 3 опять поплавал. Мусору в воде было ужасное количество. Бумага и полиэтиленовые пакеты цеплялись за руки и ноги. С теплом вспоминал море Варкалы.
Раз уж солнце садится не в море, пошел смотреть закат в парк на камни. Заодно обнаружил еще парочку мест медитации древних индусов.

Также заметил стайку обезьян, которых местное население усилено отгоняло камнями. Ззная наглый характер этих милых обезьянок, я совершенно не удивился этому.

И, конечно же, закат:

Читать еще:  Лучшие национальные блюда мира

Re: Индия (планирую с юга на север)

03 янв 2015, 17:32

Re: Индия (планирую с юга на север)

07 янв 2015, 09:24

Re: Индия (планирую с юга на север)

07 янв 2015, 09:46

Re: Индия (планирую с юга на север)

07 янв 2015, 10:54

Подскажите, там есть места где можно с ноута или флешки распечатать документы (бронь билета)

Сахарное яблоко (Annona), то что у вас как Castard Apple вкусное или еще недозрелые продают?

Re: Индия (планирую с юга на север)

08 янв 2015, 11:43

Re: Индия (планирую с юга на север)

08 янв 2015, 12:01

Re: Индия (планирую с юга на север)

08 янв 2015, 12:10

Мне во Вьетнаме местные объяснили как их выбирать надо, на цвет плевать, они мягкие на ощупь должны быть.

З рупи за лист это хорошо, а с флешки печатал или свой комп подключал?

Путеводитель по Керале

Особенности отдыха в Керале

Обычно, когда рассказ идет о той или иной курортной местности, постоянно проводятся параллели с соседними курортами, или же с курортами (местностью) со схожей инфраструктурой и типовыми особенностями, но вот в случае с Кералой, этого делать не хочется, а хочется просто привести некоторое количество доводов в пользу того, почему надо ехать именно сюда. Хотя, без параллелей может и не получиться. Посмотрим, получится ли?

Почему надо ехать в Кералу?

1. Керала, штат расположенный на самом юго-востоке Индии, считается самым чистым (кто бывал в Индии, тот поймет), самым благоустроенным, самым социально-развитым, самым богатым и образованным штатом Индии. Здесь самая минимальная детская смертность и самый высокий уровень медицины в Индии. Последнее, немаловажно, в случае если вы едете с детьми, оно ведь всякое может случиться.

2. Второе вытекает из первого, и именно в Керале самая развитая туристическая инфраструктура не только Индии, но и вообще всего региона. Здесь самое большое количество отелей класса люкс и де-люкс, большое количество магазинов, мастерских, ресторанов, кафе и прочих заведений. И самое главное, в штате находится три международных аэропорта. Один с столице штата городе Тривандруме, и два в крупных городах: Кочин и Каликуте. Увы, но рейсы из России пока сюда не летают, зато можно без проблем долететь из всех крупных городов Индии.

3. Керала отличается уникально мягким климатом и прекрасными пляжами Малабарского побережья. читать полностью

Когда лучше отдыхать в Керале?

Керала — прекрасный штат Индии, который очень интересен с точки зрения пляжного отдыха, а также с точки зрения лечения, ведь именно в Керале расположены лучшие в Индии аюрведические клиники и отели. Сезон в Керале, как и по всему югу Индии, длится с октября по март. «Высоким сезоном» считается декабрь и январь (особенно «горячий» период с 25 декабря по 10 января). В это время цены на проживание, питание, экскурсии и аюрведические процедуры буквально «взлетают», для того, чтобы спуститься на землю после 20 января.

Что касается пляжного отдыха, то оптимальным с точки зрения ценовой политики является ноябрь, февраль и первая половина марта. В это время погода и цены максимально комфортны. Тем, кто привык отдыхать «пакетно» и организовано туристические агенства предложат по приятным ценам, особенно, если приобретать туры заранее, на условиях раннего бронирования, или же, напротив, «горящие туры» за несколько дней до вылета. Самостоятельные же путешественники могут без труда арендовать у местных жителей виллу разной степени комфортности и посещать аюрведические процедуры в частных клиниках.

Где остановиться в Керале?

Для начала в общих чертах. Индийский штат Керала, расположенный на юго-западе страны, на берегу Аравийского моря, буквально переводится как «земля кокосовых орехов». Здесь один из самых высоких показателей плотности населения страны, самый высокий показатель уровня грамотности в стране. Керала — очень зелёный штат, самый богатый в Индии, без коров, без кроваво-красных бетельных плевков, которыми изукрашены всё и вся в других регионах, и с некоторым намёком на цивилизацию. Столица — Тируванантапурам (Тривандрум). Самые крупные города штата — Тривандрум, Кочин, Кожикоде, Коллам (Ковалам), Аллеппи, Триссур, Палаккад.

Сюда едут не для осмотра достотпримечательностей (хотя и тут они тоже имеются), а для пляжного отдыха. Море, солнце, песок, пальмы. Тропический климат Малабарского берега, пышная растительность, уникальная культура и традиции региона привлекают огромное количество посетителей из-за рубежа. Керала имеет около 550 км побережья, значительную часть его занимают песчаные пляжи. Наиболее популярны среди туристов пляжи в городах Ковалам, Аллеппи, Варкала, Каннур и др. Международные аэропорты — в Кочине и Тривандруме. В столице задерживаться больше, чем на 1 день — нет никакого смысла. Используйте Тируванантапурам в качестве перевалочного пункта, пройдите его транзитом, там делать абсолютно нечего. Город большой и современный (относительно), о том, что это индийский город, и цивилизованный он чисто условно, напоминают босые люди в памперсах. читать полностью

Как добраться?

В общем-то Керала — это огромный индийский штат и транспорта там очень даже много. Но вот беда — напрямую из России добраться туда пока что невозможно. Поэтому есть варианты — лететь через Дели или Мумбаи (самые крупные аэропорты, с которыми из России имеется авиатранспортное сообщение).

Другой вариант следующий — в самом штате Керала имеется три международных аэропорта — Карипур, Кочин и Тривандрам, которые принимают как международные рейсы из Арабских Эмиратов, Бахрейна, Кувейта и из крупных индийских городов. Путешественник чаще всего используют для перелетов аэропорты в Кочине и Триванадраме, поскольку они не только более крупные по размерам, но еще и принимают намного больше рейсов (в том числе и из Гоа).

Читать еще:  Испания в октябре отзывы

Потом в отличие от Карипура, они все-таки находятся южнее а именно там и располагаются наиболее популярные курорты Кералы. Из России лететь с пересадками в Кералу удобнее по следующим маршрутам — Gulf Air (через Бахрейн), Qatar (через Доху), FlyDubai (через Дубай) и AirArabia (через Шарджу).

Из Дели или из Мумбаи, так же как и из близлежащих аэропортов можно добраться поездом. Железная дорога проходит в Керале практически по всему побережью, так что вам останется выбрать станцию, на которой вы решите сойти. Поезда в Индии есть и очень даже комфортные, но вот беда — они очень часто опаздывают и вам надо быть морально к этому готовыми.

Так что добраться до Керлы поездом можно практически из любого города, но к примеру из Дели надо ехать практически двое суток, а из Мумбаи. читать полностью

Какие экскурсии стоит посетить в Керале?

Пляжный отдых в Керале прекрасно разнообразит, на мой взгляд, поездка в крупнейший город штата — Кочин. Город интересен, прежде всего, одноименным фортом. Прекрасные архитектурные ансамбли, такие, как базилика Санта Круз, церковь Святого Антония, сквер Васко да Гама, Голландский дворец, — это наследие голландских завоевателей, на фоне которого так любят фотографироваться сегодня туристы из Европы. Узкие улочки форта Кочин мало напоминают Индию. Уютные дома белого цвета под красными черепичными крышами выполнены в классическом колониальном стиле, и только буйная растительность пальм напоминает, что мы все таки в Индии, в солнечной Керале. Визитная карточка форта Кочин — это древние китайские рыболовные снасти, которые до сих, кроме того, что радуют глаз туристов, выполняют также свою основную рыболовецкую функцию.

Добраться до форта Кочин можно с городской набережной на водном общественном транспорте, это будет экзотично и очень дешево — всего 4 рупии (1 доллар США=61 индийской рупии). Также до форта можно добраться автобусами, такси или воспользовавшись услугами популярного в Индии транспорта — «тук-тук».

Кочин — современный процветающий город, с красивыми ухоженными парками развлечений, с масштабными торговыми центрами, отелями и ресторанами. Любителям шоппинга непременно нужно посетить новый торговый комплекс «Lulu mol», где можно приятно провести время, покататься на коньках большого катка, отведать блюда национальной кухни в кафе. читать полностью

Что посмотреть в Керале?

Керала, расположенная на самом юге в историческом месте Малабар, считается самым благополучным и самым «чистым» штатом Индии и в описании практически всех туристических справочников, его называют не иначе, как «Восточная Венеция», что является чистейшей правда, потому как весь штат просто «изрезан» целой сетью озер и лагун, соединяющихся между собой многочисленными реками. Но не только природные (хотя их много) достопримечательности влекут сюда сотни тысяч туристов, но и исторические.

Начинать обзор достопримечательностей Кералы, надо все-таки с ее столицы, коей является город Тируванантапурам, который по традиции индуистов считается «домом» Бога Вишну, и как следствие, главной достопримечательностью является огромный храм Шри-Падманабхасвами, посвященный этому божеству. Кстати, не так давно, буквально несколько лет назад, при реставрации этого храма был обнаружен один из самых крупных кладов в истории человечества, оцененный на сумму более 20-ти миллионов долларов. Вход в храм разрешен только исповедующим индуизм.

Но не только этим храмом славится столица штата. В городе находится несколько бывших резиденций королей, потрясающих своим роскошным убранством, как снаружи, так и внутри. Помимо этого, в Тируванантапурама стоит посетить музей Напиер, галерею Шри Читра, посмотреть на здание Секретариата и Зоологический парк. А после того, как насмотрелись на достопримечательности, то можно прекрасно провести время на. читать полностью

Все Вместе

Индия, штат Керала

Styu 10.04.2011, 13:04

У многих туристов Индия ассоциируется прежде всего с Гоа. Но вы так же наверняка встречали мнение, что «Гоа — это не Индия».
Кто-то вспомнит свою остановку в Дели и содрогнется. Кто-то вспомнит Гоа с его фриками-европейцами и дружественный чилом.
Сейчас же я предлагаю немного познакомится со штатом Керала, достаточно успешным, образованным, самодостаточным.

В Индию мы летели до Дели «Air Astana», переночевали в отеле не далеко от аэропорта, потом внутренними авиалиниями «Spice Jet» летели до Гоа, из Гоа на поезде 16 часов до штата Керала, г.Кочин. Вылетали домой так же из этого города внутренними авиалиниями до Дели, а оттуда уже в Алматы.
Если по Гоа в сети можно встретить множество инструкций для самостоятельного туризма, то про Кералу пишут редко и не много. Вообще поездка в Кералу была бы большой авантюрой, если бы не какие-то приятные случайности. Почему-то я была полна оптимизма, что имея на руках тоненькую англоязычную книжечку о Керале, мы сможем найти и получить все что планировалось. Однако я не учла, что это в принципе другая Индия, что штат ОЧЕНЬ большой и что я вообще понятия не имею что-куда-зачем и сколько стоит, в интернете не так много отчетов по Керале, так что самостоятельно сориентироваться очень сложно.

До отъезда в Индию подруга случайно знакомится с русско-говорящим индийцем по имени Шайн (он 16 лет прожил в России, так что взаимопонимание было с первых минут встречи), который живет в Керале и имеет свое туристическое агентство : www.mykerala.ru , так что на вокзале нас уже встречали.

Керала — штат на самом юге индии. Там более влажный тропический климат, от этого кажется все более горячим и жарким.
Там хорошие дороги (даже когда вы едите по территории джунглей-заповедников), 100% населения имеют минимум 10 лет школьного образования. Штат, который в интернете часто называют коммунистическим и пугают запретом на распитие и продажу алкоголя, а так же курение. Врут ! там действительно есть ограничения на курение на улице, за которое будут взимать штраф, однако к туристам отношение более лояльное. Ну и по спиртному тоже есть ограничения — продают не так повсеместно и незначительно дороже.

Коммунисты там действительно есть, повсеместно встречается символика серпа и молота. Парламентская форма правления, раз в пять лет побеждают то демократы, то коммунисты. От этой конкурентной борьбы управленцы штата всегда в тонусе и РЕАЛЬНО работают во благо людей.
Вообще Керала выглядит очень благополучной и сытой. Я ведь кажется уже говорила, что Индия разная. И штат Керала не имеет ничего общего с фильмом «Миллионер из трущоб» .

Мы взяли билеты на поезд в Гоа, в одном из многочисленных туристических офисов, на ночной поезд (выбор был либо общие условия, а это страшно для морально неподготовленного туриста, либо первый класс, с кондерами и в купе). Доехали до Ернакулама (это что-то типа города-пригорода Кочин), там нас встретил Шайн и определил в гостиницу. Мы оставили вещи и поехали осматривать город и его достопримечательности.

Магазин-ресторан античной утвари. Здесь вы можете прикупить себе старинные декоративные безделушки для дома и сада, старые столы и стулья (за которыми вы можете заказать что-то из еды или напитков, а если вам понравилась эта мебель — тут же и купить), даже старинные кареты или лодки.
Район старой синагоги, времен, когда только налаживались торгово-дипломатические отношения с Индией. Когда за зеркальце можно было выменять мешок специй, а местные люди как одежду носили красивые белые повязки. Торговые квартальчики, где продавцы еще не говорят по-русски «эй, привЬет, пАсматри мой товар!», потому что русскоязычных туристов встретить там практически нереально.
Рыбный базар и живописная набережная.

Читать еще:  Популярные вопросы туристов о екатиренбурге





Styu 10.04.2011, 13:05

А на следующий день мы двинулись в другой город — в Алапужу для того, чтобы осуществить затею, ради которой поездка в Кералу и была задумана.
В этой части Индии природа затейливо разбросала пресные водоемы. Множество каналов постепенно были облагорожены и освоены.
HousBoat — по сути плавучий дом, в котором есть кухня, душ, спальни, гостиная. Большое такое сооружение. По цене — от $100 до $200 в сутки, в зависимости от количества спален. Наш был двухспальным. Большой такой, красивый В эту стоимость входит питание и вообще всяческий уход за гостями, все включено одним словом. Команда Бота состоит из трех человек : капитана, кока, помощника.
Спальня хаус-бота.

При «заселении» каждой подарили бусы-гирлянды из цветов невероятно ароматного и нежного жасмина, а так же «велком-дринк» из кокоса


Заниматься на хауз-боте в принципе нечем. Вы просто плывете и медитируете на картинку за бортом. Скажу я вам мероприятие просто великолепное.
Нам рассказали историю одних их гостей этого хаус-бота (чуть позже мы прочли даже отзыв этих людей в книге отзывов). Одна московская семья (мама, папа, сын) очень любят приезжать в Кералу на отдых. Они всегда один из дней посвящали хауз-ботам. А в третий или четвертый свой визит они сняли его на неделю и даже не выходили на сушу. Папа рыбачил, а мама и ребенок. не знаю, наверное так же как и мы, загорали, занимались созерцанием и покоем.






Проснулись на рассвете. Кофе. Молчаливое созерцание. И устойчивое ощущение радости от того, что ты есть на этом свете, что пришло утро, молчаливый крик «ЗДРАВСТВУЙ СОЛНЦЕ!» и блаженное ощущение счастья даже в кончиках пальцев рук
На корме бота команда проводит ритуальное сжигание палочек благовоний. На удачу.
Утренний трип по каналам . и возвращение в порт.




Styu 10.04.2011, 13:13

Покинув Хаус-Бот, мы садимся в машину и начинаем двигаться в другое направление. Теперь мы направляемся в сторону гор. Там уже не так жарко, а вечерами скажем даже свежо.
Не доезжая водопада. Красивый участок природы. Территория облагорожена для гуляний туристов. Да и вообще внутренний туризм в Индии очень развит (тут становится грустно за нас — это ведь и зарабатывать можно хорошо, и статус страны в целом повышается. ну да ладно, не будем о грустном)

Наш чудо-Шайн везет нас на один из самых красивых водопадов в Индии, второй по величине. Самый большой индийский водопад мощнее, но не столь живописен, как этот. И если вы увидите красивый водопад в кадрах индийского фильма, то знайте, там была я и это именно этот водопад Сейчас воды в нем по минимуму, не сезон. Но энергетика все равно мощная.

Останавливаемся в еще одной природной облагороженной зоне. Там купаемся. Главное хитренько залечь между камнями так, чтобы не сносило тело.





Утром следующего дня начинаем двигаться дальше. Мимо пальмовых рощ, в горы. На высоту примерно 1 600 м над уровнем моря.

Прикреплённые изображения:

Styu 10.04.2011, 13:20



Отдельная восторженная глава о небе в зеленых облаках, фиолетовых домиках и рассветном голубом тумане.




Город Муннар.
Идем прогуляться в рядом расположенный парк. Керала — это не только плантации чая, но и родина Аюрведы, со многочисленными саами всяческих травок и растений.


Styu 10.04.2011, 13:28


Там много влюбленных парочек Такие милые и славные


На следующий день продолжали осваивать окрестности. Несколько горных озер с эвкалиптовыми рощами, так же заехали на одно из самых высоких в округе мест. Там конечно же куча романтических историй про «двое влюбленных не смогли вынести разлуки друг с другом . «





Мы так и не узнали, почему в Муннаре дома окрашиваются в филетовый цвет. У Шайна было предположение, что возможно это была распродажа фиолетовой краски. Но ТАКОЕ количество домов выкрасить в фиолетовый — это даже бизнес на краске можно делать
Думали «допросить» кого-то из местных жителей. Но чего-то так и не получилось. То забывали, то от эмоциий мозг переклинивало. В общем для меня это по-прежнему загадка.
Хотя мне кажется есть одна версия. Очень надеюсь, что она верная, хоть и романтичная.
Потому что именно фиолетовые домики красивее всего смотрятся в рассветном тумане в горах среди зеленых облаков

Рассвет дня следующего. Время выдвигаться в Аэропорт г.Кочин, а оттуда уже в Дели.


Останавливаемся покурить под чудесным деревом с чудесными фиолетовыми цветами. Дерево плачет, осыпая нас на прощание нежными лепестками. очень не хочется уезжать .

Керала, Индия: отдых и отзывы

Штат Керала можно было бы назвать не самым популярными, поскольку здесь очень много болот, но все 900-километровое побережье штата состоит из песчаных пляжей, каменистых променадов и буйной поросли кокосовых пальм. Штат представляет собой узкую полосу прибрежной территории, которая спускается к Аравийскому морю, образуя пышные зелёные террасы. Горы, кокосы, волны, специи, купание, предметы искусства — вот вам краткий перечень того, чем хороша Керала. Кроме того, это ещё и наиболее спокойный штат в стране, и здесь прекрасно уживаются всевозможные религии и начинания: индуистские храмы соседствуют с мечетями, христианские церкви — с синагогами; места для дикого экотуризма с роскошными курортами для аюрведического лечения. Столица Кералы — Тируванантапурам. Сообщить о неточности в описании Оставить комментарий к месту Транспорт в Керале Я был тут

  • Золотой треугольник и пляжный отдых на юге Индии 8 декабря 2013 Летели Эмиратскими Авиалиниями до Тривандрума. Провели 8 прекрасных дней на побережье океана. Затем перелет в Дели (Индийскими авиалиниями). Один день в Дели. Два дня провели в Агре. Затем перелет в Кхаджурахо, 2 дня на осмотр храмов (можно посмотреть за один день) Перелет через Дели в Джайпур.
  • Керала 7 ноября 2012 Кому стоит ехать Людям, которые не ждут от Индии безупречного сервиса, непревзойденной чистоты, и всего того к чему все привыкли в Турции, Египте и т.д. Вы не увидите здесь анимационных программ в отелях, заполненный бар в номере (с алкоголем тут несколько сложно, т.к. Это единственный коммунистический.
  • И снова Индия. Золотой треугольник.- Ковалам.- Каньякумари.Апрель 2012. Ч. 3. Ковалам.Отель Чакра. 26 апреля 2012 Отель Чакра — новый, небольшой отель, очень уютный, домашний. С приветливым персоналом. На рецепшене можно заказать машину, чтобы съездить в столицу -Тривандрум за покупками или посмотреть достопримечательности. Организуются экскурсии по желанию отдыхающих; в Ашрам, в Каньякумари и др.. Тут хорошая аюрведа.
  • Индия, Керала-2011 23 апреля 2011 Индия для меня многое значит, т.к. я там родилась в Дели. К своему стыду ехала туда впервые. выбрала Кералу специально, центр национальной культуры и глубинку специально дабы увидеть реальную жизнь, а не показную туристическую как в Гоа, индусов. Увидела. Что касается Отеля- очень хороший. Роскошный.
  • Керала. Индия. Май 2010. 29 мая 2010 Летела из Хабаровска. Все хлопоты о поездке взяла на себя московская компания Ом-тур. Самолет Москва-Абу-Даби. (ОАЭ) пересадка на рейс до Тривандрума-столицы штата Керала, трансфер до отеля «Наследие Траванкура» (Travancore Heritage****) в Човаре (Chowara). Номер в одном из 3-х этажных корпусов.

Штат Керала можно было бы назвать не самым популярными, поскольку здесь очень много болот, но все 900-километровое побережье штата состоит из песчаных пляжей, каменистых променадов и буйной поросли кокосовых пальм. Штат представляет собой узкую полосу прибрежной территории, которая спускается к Аравийскому морю, образуя пышные зелёные террасы. Горы, кокосы, волны, специи, купание, предметы искусства — вот вам краткий перечень того, чем хороша Керала. Кроме того, это ещё и наиболее спокойный штат в стране, и здесь прекрасно уживаются всевозможные религии и начинания: индуистские храмы соседствуют с мечетями, христианские церкви — с синагогами; места для дикого экотуризма с роскошными курортами для аюрведического лечения. Столица Кералы — Тируванантапурам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector