Какой кофе привезти из мексики - Путеводитель туриста RuTuristo.ru
358 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой кофе привезти из мексики

Что привезти с собой из Мексики? Топ сувениров

Мексика для нашего обывателя остается отдельным, сказочным миром: яркая, загадочная, с неповторимым колоритом и экзотикой. Попадая в эту волшебную атмосферу, хочется надолго сохранить эмоции и впечатления от поездки, а сделать это можно благодаря сувенирам, купить которые можно абсолютно везде.

Рынки в Мексике — явление повсеместное. Как правило, они ориентированы на туристов, что весьма сказывается на ценах.
Если вы хотите полностью окунуться в аутентичную экзотику, сэкономить деньги и купить уникальные мексиканские сувениры, то без частного гида вам не обойтись. Большинство групповых экскурсий даже не заглядывают в такие места по многим соображениям: регламентированный маршрут, который невозможно изменить и материальная заинтересованность групповых экскурсоводов.

Если рассматривать традиционные мексиканские сувениры, вызывающие большой интерес путешественников, то их можно разбить на следующие категории:

— кофе, традиционные сладости из молока, орехов, фруктов, кактусов и гуавы;
— гамаки с национальным колоритом;
— местный алкоголь (текила, штабентун, пульке, мескаль);
— мексиканские соусы и специи, традиционно острые и в большом ассортименте;
— бижутерия и ювелирные украшения ручной работы;
— продукция в аутентичном и традиционном религиозном культе — Культе Смерти;
— традиционные маски и национальная одежда древних мексиканских племен;
— яркая керамическая посуда ручной работы;
— сомбреро и другие мексиканские головные уборы;
— традиционные пончо, шарфы, пледы с затейливыми узорами, сотканными из волокон агавы;
— яркие гуаяверас;— изделия из дерева, перьев и бисера;
— фруктовые свечи;
— изделия из обсидиана.

Самое интересное, что определенному маршруту свойственны определенные сувениры. Разбираемся какими тропами путешествовать по Мексике и какие сувениры покупать.

Скелеты и черепа

Населявшие в давние времена Мексику племена ацтеков и майя, оставили в наследство удивительный и завораживающий религиозный культ — культ Святой Смерти — Санта Муэрте, символика которого встречается повсюду. Даже в крупных Торговых Центрах Мексики можно увидеть манекены, изготовленные в виде скелетов.
Самый популярный сувенир из Мексики, связанный с культом «Черной Госпожи», — Калавера — человеческий череп, щедро украшенный яркими цветами и традиционными узорами. Пожалуй, это один из колоритнейших и атмосферных сувениров Мексики. Но сувенирная продукция Культа Смерти не ограничивается только черепами: повсюду продаются хлеб под названием «pan de muerto», марципановые гробики, шоколадные скелеты и фигурки Катрины — женского скелета, облаченного в традиционное платье.
А, если вы хотите поближе познакомиться с традициями загадочного культа Санта Муэрто, то, с помощью личного гида можете попасть на знаменитый праздник — День Мертвых, окунуться в атмосферу обрядов и даже стать свидетелем жертвоприношений.

Национальная одежда, символы и украшения. Практичные мексиканские сувениры

Личный гид, обязательно предложит вам экскурсию по Оахакской земле. Соглашайтесь! Вы точно не пожалеете, а в качестве типичного мексиканского сувенира здесь можно купить шикарные платья ручной работы — Оахаки, достойные лучших мировых подиумов. Невероятной красоты и яркости красок шитье, с искусным вплетением атласных вставок — идеально передает колорит и настроение солнечной Мексики, а также относит обывателя во времена Фриды Кало — большой любительницы Оахакских платьев.

Если вы путешествуете по Канкуну, вы обязательно попадёте в маленькие сувенирные лавки в Зоне Отельере или на рынок Меркадо, где у вас появится возможность купить сомбреро как традиционное из соломы, так и сувенирное, изготовленное из бархата с богатым декором.

Еще один мексиканский сувенир, достойный внимания — пончо — разноцветный теплый плед из шерсти с уникальными традиционными узорами.

Не менее популярный сувенир с рынка в Канкуне — обсидиан — твердое вулканическое стекло, получаемое в результате резкого охлаждения лавы. Кстати, Мексика занимает первое место во всем мире по запасам обсидиана, который используют в изготовлении ножей или камней для массажа.

Путешествующих по Мексике мужчин, в качестве сувенира, вполне может заинтересовать национальная мексиканская рубашка — гуаябера или камиса-де юкатан. Во время экскурсии по Юкатану, вы непременно узнаете огромное количество версий происхождения этого предмета гардероба. Но. Факт остается фактом — гуаябера появилась не позже 18 века, а местные жители до сих пор носят ее с удовольствием.

В качестве мексиканских сувениров из разряда национальных, большим спросом пользуются: хубон — квадратный отрез ткани с ярким рисунком и вырезом для головы; уипиль — роскошная белая блуза; фустан — длинная традиционная женская юбка с яркой вышивкой.

Еще один уникальный мексиканский сувенир — сарапе. Многие туристы думают, что это просто банальное разноцветное мексиканское одеяло. Однако, — это не только деталь домашнего обихода в качестве ковра, скатерти или одеяла, но и вполне интересный элемент национальной одежды. Такая многофункциональность сарапе приводит в восторг практически всех путешественников по Мексике.

Заострите внимание на изделиях из кожи аллигаторов, страусов, питонов и прочих животных. Производство ремней, сумок и обуви из экзотических кож — одно из самых древних ремесел мексиканских племен. Надо сказать, что цены в Мексике на подобные изделия, гораздо ниже американских и европейских.

Не меньшей популярностью, наравне с кожаными изделиями, пользуются украшения и сувениры из золота и серебра.

Традиционные мексиканский сладости и бакалея на сувениры

Пожалуй, самое любимое и необычное лакомство для путешественников — кахета кемада (крем-молоко) — традиционная мексиканская сладость, получаемая их смеси козьего и коровьего молока с добавлением орешков, лепестков и кусочков фруктов. Если хотите соприкоснуться с традиционным промыслом кахета кемада, достаточно заказать индивидуальную экскурсию в город Селайя.

Мексиканский шоколад не уступает швейцарскому, ведь климатические условия Мексики считаются идеальными для выращивания какао-бобов. Лидируют штаты Чиапас и Табаско, куда запросто можно заказать индивидуальную экскурсию с личным гидом.

Шоколадные плюшки, фигурки, плитка — выбор на любой, даже самый капризный вкус. Местный шоколад полностью натурален и не содержит никаких вспомогательных добавок, а горячий шоколад — это божественный напиток, который необходимо попробовать каждому путешественнику.

Читать еще:  Когда лучше отдыхать в реджо ди калабрии

Еще один сувенирный продукт — мексиканский кофе. Мексика — родина популярного во всем мире напитка.
Сорта, вкус которых вы не забудете никогда — Мехикано (традиционная робуста) растет в предгорьях Чиапаса обладает легкой, приятной горчинкой и Мехикано (традиционная арабика), обжаренная в кокосовом масле, дающем нежнейшую нотку.

Соусы. Ну какой гурман не преминет купить мексиканские соус на сувениры? Соусов в Мексике насчитывается более 80 видов с разным диапазоном остроты.

Халапеньо, жгучесть которого превышает все мыслимые и немыслимые вкусовые пороги европейской гастрономии. В продаже можно найти как традиционный халапеньо, так и с различными добавками: чесноком, оливковым маслом, лаймом и кинзой.

Абанеро — еще один соус, намного превышающий по жгучести халапеньо. Личный гид обязательно вам расскажет древнюю мексиканскую легенду, повествующую о том, что в далекие времена, пленным разрешали выбрать вариант казни для себя — выпить 0,5 литра абанеро или отсечение головы.

Медленно, но верно мы подобрались, пожалуй, к самому знаменитому продуктовому сувениру из Мексики — текиле.
Правильная текила должна иметь не менее 40%, изготовлен напиток на основе сока голубой агавы. Индивидуальный гид обязательно посоветует своему клиенту, какая бутылка текилы будет правильной, а мы раскроем маленький секрет и порекомендуем выбирать алкоголь, на бутылке которого есть надпись: 100% de agaveBlue Agave Agáve tequilána Agave azul.

По срокам выдержки текила делится на несколько видов:
белая или серебристая, выстоявшая не более 60 дней, как правило произведенная только из сока агавы, но в продаже можно встретить и с добавками карамели, тогда напиток приобретает благородный золотистый оттенок;
репосадо или «отдохнувшая» текила, которая находилась в бочках из натурального дерева, как минимум 2 месяца, что придает напитку оригинальную крепость и аромат. Этот вид не рекомендуется «портить» солью и лаймом;
аньехо или «старая» — текила самой большой выдержки: от года и более. Выдерживается аньехо только в дубовых бочках и на изготовление используют 100% сок агавы. Употреблять напиток рекомендуют из снифтеров — традиционных коньячных бокалов, позволяющих насладиться ароматом и вкусом в полной мере;
экстра аньехо — редкий и коллекционный вид текилы, как правило, с выдержкой более чем в 3 года;
— Дон Хулио — прекрасный представитель самых лучших производителей текилы.

Помимо текилы, на сувениры можно купить мескаль — древний индейский напиток, очень крепкий — более 50% оборотов.
Шабентун — священный мексиканский напиток или октли — алкогольный напиток на основе сброженного сока агавы.

Чтобы вы не привезли в качестве сувенира из Мексики — это, в любом случае, будет всегда напоминать о незабываемом и ярком путешествии по Мексике, особенно, если оно было в сопровождении грамотного и компетентного гида, рассказавшего вам все мельчайшие нюансы жизни и истории этой удивительной страны.

Какой кофе привезти из Мексики?

Без кофе не могу прожить ни одного дня, пью минимум 3-4 чашки и мне все равно как это влияет на организм человека. Какой кофе стоит привезти из Канкуна?

Смотря, какой кофе вы любите: с горчинкой или нежный, с пенкой или без. Поэтому при выборе нужно обращать внимание на место выращивание. К примеру, кофе выращенное в Чиапас менее крепкое, более пряное и слегка терпкое. Кофе с Оахака будет обладать сладковатым привкусов, оттенками ванили и ореха. Если же хотите крепкое кофе, то обратите внимание на Оахака Плума. Оно дороже стоит, но и вкус настоящего кофе имеет.

Мексиканский кофе в основном выращивают в штате Веракрус, который находится на юге страны у подножия горного хребта на морском побережье. И в штате Миапас, который расположен недалеко от границы с Гватемалой. Мексиканский кофе очень приятный на вкус, но в число самых лучших кофе в мире он не входит (ему не хватает крепости). Мексиканские сорта кофе менее насыщенные, но это легко восполнить, увеличивая дозу. Мексика является мировым производителем «органического» зеленого кофейного зерна. При его изготовлении и выращивании не используют химические вещества.

Знатоки кофе считают, что самым лучшим мексиканским кофе является Элефант Бинз и Ликвуидамбар. Так же лучшими сортами мексиканского кофе считаются Алтура, Алтура Хуатуско, Тапанчула, Оахака Плума, Хай Клоатепек и Плумо Коитепек.

Мексиканская арабика значительно отличается от арабики, выращенной в других странах на высокогорных плантациях. Она не обладает высокой крепостью, но поражает своим нежным обволакивающим вкусом, мягкостью и тонким ароматов шоколада и ванили. Пикантность мексиканскому кофе так же придает его ярко выраженная кислинка.

Попробуйте кофе Mexico Altura – это легкий кофе без яркого аромата. Такой сорт кофе предпочитают пить любители черного некрепкого кофе. В штате Оахака выращивают такие сорта кофе как “Oaxaca Loxicha”, “Oaxaca Becafisa Tres Flechas”, “Oaxaca Pluma” и “Oaxaca El Olima”. Обязательно попробуйте кафе “Oaxaca Pluma” его продают под торговой маркой “Tres Pros”. Напиток из этого кофе получается очень ароматным без посторонних запахов. Такой кофе получается легким, но по мере остывания он становится крепче. Послевкусие этот напиток оставляет ванильное с привкусом фундука и карамели.

В Канкуне Вы найдете большой выбор различного мексиканского кофе, выбирайте по своему вкусу. У каждого человека свой вкус, и что нравится одному, может не понравиться другому. Попробуйте разное кофе, и Вы обязательно найдете напиток, который полностью Вам понравится.

В Мексике много видов кофе и в стране этот напиток очень популярен. Его выращивают в горных регионах страна. Например, на границе с Гватемалой, в штате Чиапас, выращивают сорт кофе под названием Tapanchula. Этот кофе имеет очень вкусный и насыщенный аромат (один из самых насыщенных среди мексиканских сортов). Также этот штат славится производством некоторых сортов органического кофе (кофе выращивается без добавления химия, исключительно натуральным образом).

Читать еще:  Особенности самостоятельного отдыха в джанхоте

Несколько сортов кофе выращивают в штате Веракрус, это сорта Altura High Coatepec и Altura Huatusco. Это высокогорные сорта кофе, которые отличаются приятным, легким вкусом и отсутствием горечи.

Кофе Оахака считается одним из наиболее популярных и известных сортов мексиканского кофе. Выращивается в штате с аналогичным названием на побережье Тихого океана. Некоторые специалисты считают этот сорт самым лучшим, но у каждого свое мнение. На мексиканских рынках и в магазинах вы можете встретить данный сорт кофе под названием Оахаса Pluma. Вкус этого кофе имеет ореховое послевкусие и таким образом можно отличить оригинал от подделки.

На рынках, в магазинах и даже в сувенирных лавках вы найдете большое количество сортов кофе (молотого, в зернах), но исключительно по запаху и названию, понять, что это за кофе и каков его вкус вам буде сложно, поэтому перед покупкой лучше выпить продегустировать напиток и определиться, нравится он вам или нет. Большое значение в мексиканском кофе имеет способ заваривания, при разных способах заваривания у кофе может быть разный вкус.

Характеристика мексиканского кофе

Мексика входит в топ-10 производителей кофе в мире (точная позиция варьируется каждый год). Кофейная промышленность страны сконцентрирована в южном и южно-центральном регионах, особенно в зоне Chiapas, возле границы с Гватемалой. Основной сорт мексиканского кофе – арабика Typica, Bourbon, Mundo Novo, Caturra, Maragogype и др.

Краткое описание. Типичный мексиканский кофе сравнивают с некрепким белым вином: он деликатный, легкий, кисловатый, с сухим финишем. Однако некоторые образцы, особенно выращенные высоко в горах, могут посоперничать в крепости и сложности букета с лучшими аналогами из Гватемалы. Во вкусе местных кофе-бобов чувствуются тона орехов, шоколада.

Известные марки мексиканского кофе: Café Los Serenos, Café con Jiribilla.

История

Официальная история кофе в Мексике начинается в конце XVIII века, но около ста лет мексиканцы выращивали кофейные зерна исключительно для внутреннего потребления. Экспорт мексиканского кофе начался только в 1870-х годах, а к 1980-м этот продукт стал самой доходной сельскохозяйственной культурой страны, реализуемой на международном рынке. Сегодня Мексика обеспечивает ароматным напитком преимущественно США и Европу.

Первый кофе в Мексике появился в штате Веракрус (Veracruz) в конце XVIII века, зерна завезли испанцы с Кубы и Доминиканской республики. Главным регионом производства стал Чьяпас (Chiapas), но по-настоящему сфера начала развиваться только несколько десятков лет спустя.

В те времена Мексика находилась под испанским владычеством, которое закончилось только в 1822 году. И хотя страна оказалась вовлечена в ряд военных конфликтов, в 1860-х годах европейские инвесторы стали постепенно скупать землю под плантации. Для государства это было хорошо, а для фермеров не очень: им приходилось сниматься с насиженных мест, чтобы затем вернуться в свои же хозяйства уже не полноценными владельцами, а только наемными работниками.

Плантация мексиканского кофе на равнине

Ситуация изменилась после 1914 года: крестьянам дали полную свободу (до этого они были приписаны к территории), приняли законы, позволявшие людям спокойно работать на своих землях, занимаясь, в том числе, и культивированием кофе.

К 1980-м годам кофейная промышленность была представлена уже в 12 штатах. Развитию сегмента способствовало создание в 1973 году Мексиканского Института Кофе – INMECAFE. Эта организация оказывала техническую помощь фермерам, регулировала экспортные квоты, удерживала стабильно высокие цены на продукт на внутреннем и внешнем рынках. Результатом деятельности INMECAFE стало увеличение сельскохозяйственных площадей, к Chiapas и Veracruz присоединился регион Oaxaca, эти три зоны поставляли на рынок 73% всего мексиканского кофе. Кофейная промышленность процветала, объемы выработки кофе-бобов в некоторых регионах увеличились в 9 раз.

В 1989 году Институт был распущен действующим президентом и контроль кофейного рынка перешел к правительству страны. Это изменение имело негативные последствия для малых фермерских хозяйств, которые остались без помощи и защиты, став легкой добычей перекупщиков-спекулянтов – «койотов».

К тому же, в 1989 году на мировом кофейном рынке случился кризис перепроизводства, соответственно, цены значительно упали. Более 70% производителей не смогли инвестировать в свои предприятия и плантации, были вынуждены отказаться от качественных дорогих удобрений, современных технологий, в итоге всё это сказалось на качестве продукции. Кризис длился до 2005 года, затем начался постепенный рост.

Ароматные зерна играют огромную роль в экономике Мексики и служат источником дохода более, чем для 2 млн людей. Благодаря кофейным плантациям стране обеспечен неиссякаемый приток иностранной валюты, на рынке труда всегда есть рабочие места.

Производство

В первую очередь Мексика славится органическим кофе (на долю страны приходится порядка 60% выработки этого продукта в мире). Зерна в основном выращивают на малых фермерских хозяйствах, преимущественно в штатах Chiapas и Oaxaca. Это самые бедные регионы, их жители почти полностью зависят от кофейного производства.

В небольших хозяйствах производство кофе не механизировано, все работы выполняются вручную. Обычно кофейные зерна обрабатывают мокрым способом (счищают мякоть с зерна, пока ягода свежая), но небольшой процент производителей придерживается традиционного сухого метода (плоды сушат на солнце и только потом удаляют пульпу).

В 2016 году страна произвела 3.6 млн 60-килограммовых мешков кофе. Вкус плодов во многом обусловлен регионом происхождения – каждая зона обладает своими уникальными климатическими и почвенными характеристиками.

Благодаря высокому внутреннему спросу большая часть самого качественного кофе никогда не покидает территорию страны. Владельцы многочисленных кофеен предпочитают использовать местную продукцию: за импортные зерна им приходится платить налог в размере 20% (за зеленые плоды) или 60% (за обжаренный кофе).

Регионы выращивания кофе

Veracruz. В основном поставляет кофе с равнинных плантаций, но небольшую часть выработки составляет кофе типа Altura Coatepec, который выращивают на склонах гор недалеко от одноименного городка. У Altura Coatepec репутация изысканного и безупречного напитка. Другие виды высокогорного кофе из этого штата – Altura Orizaba и Altura Huatusco.

Читать еще:  Отдых на островах греции

Oaxaca. Местные плантации расположены по большей части на южных склонах гор, продукцию этого штата можно узнать по маркировке Oaxaca или Oaxaca Pluma.

Chiapas. Славится кофе с горных плантаций, здесь изготавливают популярный вид Tapachula.

Кофе по-мексикански

Мексиканцы не пьют кофе утром, как это принято в современной европейской культуре. Здесь бодрящий напиток – часть обеденного ритуала sobremesa – время, проведенное за столом с родными и близкими, напитком наслаждаются не торопясь. Соответственно, кофейни в Мексике тоже часто закрыты минимум до полудня, а то и дольше.

Кортадо — самый популярный кофейный напиток в Мексике

Самый популярный вид мексиканского кофе – кортадо (cortado). Это своеобразный гибрид эспрессо и капучино – крепкий кофе, разбавленный теплым (но не вспененным!) молоком в пропорции примерно 1:1.

Мексиканский кофе

Эта страна стала родиной изысканных сортов бодрящего напитка во многом благодаря идеальным условиям для выращивания. Здесь культивируют только арабику, правда, это нисколько не уменьшает ассортимент экспортируемой продукции. Несмотря на разнообразие видов мексиканского кофе, их все объединяет характерная едва уловимая кислинка, тонкий нежный вкус и потрясающий аромат.

Немного истории мексиканского кофе

Кофейные растения завезли в Мексику испанские колонисты в 18 веке. Для высаживания был выбран штат Веракрус, расположенный на берегу залива. Сперва саженцы не хотели приживаться, но упорный труд земледельцев позволил достаточно успешно развить культуру, правда, только в местных масштабах.

В конце 19 — начале 20 века в Мексике произошло глобальное перераспределение территорий, и значительную площадь выкупили предприниматели из Европы, которые решили вывести производство кофе на мировой уровень. С течением времени всё больше мексиканских земель стали засаживаться кофейными деревьями, что позволило стране занять 5 место среди экспортёров кофе.

Однако существенная доля урожая остаётся в Мексике, что обусловлено огромной любовью местных жителей к ароматному напитку.

Особенности производства и вкуса

Плантации с кофе занимают более 400 га территории Мексики. Ежегодно с них собирают до 300 тысяч тонн урожая. В кофейной отрасли задействованы в основном мелкие и средние предприниматели, крупных производств немного.

Климатические условия страны хорошо подходят для выращивания кофе. Суточные перепады температур относительно невелики — в пределах +5. +25 градусов. Сезон дождей короткий, осадки минимальны.

Произрастает мексиканский кофе на высоте 400-900 метров над морским уровнем, поэтому его часто именуют низинной арабикой. Большинство плантаций располагаются на вулканических почвах. В зависимости от региона происхождения бобов, вкус готового напитка может значительно отличаться. Обрабатывают плоды прямо на месте влажным методом, при котором зёрна отделяются от мякоти под воздействием воды.

Мексиканскому кофе присуща приятная кислинка, обусловленная специфическим составом почвы произрастания.

Готовый напиток не отличается особой крепостью, но имеет приятный нежный вкус и запоминающийся аромат. Также в кофе из Мексики легко угадываются утончённые нотки ванили, карамели, фундука и шоколада.

Распространённые сорта мексиканского кофе

Знатоки кофейного производства утверждают, что в Мексике выращивают лучшие крупнозерновые сорта кофе. К таковым относятся Элефант Бриз и Марагоджип. Также популярностью пользуется сорт Тапанчула, произрастающий на юге страны.

Среди местных сортов мексиканского кофе стоит выделить:

Алтура (переводится с испанского как «возвышенность») — это высокогорный сорт высочайшего качества;

Алтура Хуатуско — культивируется в штате Оакаха;

Хай Коатепек — его выращивают в гористом районе рядом с городом Коатепек;

Плума Коатепек — также отличный сорт, который собирают в Оакаха. Напиток довольно насыщен и обладает ореховым привкусом

Многие считают, что мексиканским сортам кофе не хватает терпкости, а характерная кислинка негативно влияет на вкус. На самом деле такой напиток можно приготовить разнообразными способами с добавлением интересных ингредиентов и в полной мере раскрыть вкусовой потенциал. Так, кофе из Мексики может стать замечательной основой для необычных коктейлей и десертных напитков. А если кому-то не хватает крепости классического напитка, достаточно увеличить дозировку и концентрацию.

Рецепт кофе по-мексикански

Мексиканская кухня у многих ассоциируется с обилием острых приправ и пряностей. Но не менее в этой латиноамериканской стране ценят шоколад и корицу. Именно эти добавки содержит рецепт великолепного кофе по-мексикански.

Для приготовления напитка на четыре порции понадобится:

пол-литра сваренного чёрного кофе;

50 мл растопленного шоколада;

4 палочки корицы;

40 грамм тростникового сахара (можно заменить на обычный);

щепотка мускатного ореха;

щепотка корицы в молотом виде;

желаемое количество взбитых сливок.

Необходимо сварить свежемолотый кофе, не доводя его до кипения. Затем растопить на водяной бане шоколад и перемешать его с сахаром, корицей и мускатным орехом. Аккуратно влить в получившийся состав кофе и тщательно размешать. Разлить напиток по кружкам, сверху положить сливки и палочки корицы.

Мексиканский кофе в интернет-магазине «А-Кофе»

Желаете открыть для себя новые оттенки любимого бодрящего напитка? Тогда вам обязательно стоит попробовать необычный кофе из Мексики. В нашем интернет-магазине представлен натуральный, на 100% подлинный мексиканский кофе по выгодной цене.

Мы предлагаем нашим покупателям только высококачественную продукцию, прошедшую строгий контроль. Кроме того мы собственноручно обжариваем кофейные зёрна прямо перед отправкой заказа, что гарантирует свежесть и абсолютное сохранение вкусовых свойств кофе.

У нас вы можете приобрести кофе Мексика Зафиро с мягким, но глубоким вкусом, а также элитный высокогорный Мексика Марагоджип, отличающийся насыщенным ароматом и безупречным вкусовым балансом.

Мексиканский кофе хорошо подходит как для заваривания вручную, так и в кофемашине. Вы можете также использовать различные оригинальные добавки, открывая новые грани вкуса и аромата напитка. Попробуйте — вам понравится!

Яркий аромат и хороший баланс во вкусе. Можно готовить любым способом.
Очень похож по вкусу на Марагоджип из Никарагуа. Но всё же Марагоджип Никарагуа популярнее.
Нежный и ароматный вкус — его отличительная особенность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию