24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как попасть в кафе пекарню хоко в стокгольме

5 лучших пекарен Стокгольма, их стоит посетить!

Пекари в Стокгольме наверняка знают, что делать с мешком муки и водой. Пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная, рисовая, любая мука может оказаться в выпечке!

Повара добавляют различные ингредиенты в тесто: семена фенхеля, кунжут, вяленые томаты, изюм, курагу, семечки и многое-многое другое. И так, каждый день полки в пекарнях по всему городу сгибаются под тяжестью хрустящих хлебов на закваске, булочек с хрустящими семенами, плотными ржаными хлебцами и круассанами, которые настолько нежны, что едва ли их коснутся ваши зубы, подбородок покрывается ароматными крошками.

Мы расскажем о самых лучших пекарнях Стокгольма, и если вы там будете, рекомендуем обязательно их посетить, поверьте, уж там вы точно найдете свою идеальную булочку!

GREEN RABBIT RÅGBRÖDSBAGERIET

Маленькая пекарня, но с большим размахом, и не только потому, что ее открыли шеф-повара, получившие звезды Мишлен за свои блюда- Мартин Берг и Матиас Дальгрен. «Зеленый кролик» использует ржаную муку не только в хлебе, который они пекут, но и в пирожных и печенье — выходит не тот вкус, к которому мы все привыкли. Настоятельно рекомендуем попробовать их смёрребрёд, и не только классический, с лососем и хреном (нет, не то что мы его не одобряем, он безусловно вкусен), но у них есть невероятно аппетитные сезонные сочетания, например, такие как черемша и зеленая спаржа.

→ GREEN RABBIT

Tegnérgatan 17
111 40 Stockholm

Opening Hours:
Tues – Fri 8:00 am – 5:00 pm
Sat 10:00 am – 3:00 pm
Sun & Mon Closed

BAKERY & SPICE

На их булочках с корицей есть жареный миндаль сверху! Может кто-то и нахмуриться и предпочитает есть свою булочку без посыпки, но мы думаем, что хрустящие орехи против мягкого, воздушного, вкусного теста — контраст, который обязательно нужно попробовать. В данной хлебопекарне постоянный ассортимент хлеба и выпечки. Попробуйте попасть туда в выходные и купить один из фруктовых и ореховых хлебов с большими сочными кусками кураги. Если нет места за столами, то есть стойка внутри и еще одна снаружи, рядом со входом в заведение.

→ BAKERY & SPICE

Toragatan 46
113 62 Stockholm

Opening Hours:
Mon -Fri 7:30 am – 6:00 pm
Sat 8:00 am – 3.00 pm
Sun 8:00 am – 1:00 pm

BRUNKEBERGS BAGERI

Здесь вы найдете один из самых вкусных круассанов в городе — хрустящий снаружи, пушистый внутри и такой кремовый. Это просто место, где можно сытно позавтракать с семьей воскресным утром — живописные корзины с хлебом, домашняя гранола и булочки. Мечта!

→ BRUNKEBERGS BREAD AND TABLE

Birger Jarlsgatan 53
111 45 Stockholm

Opening Hours:
Mon – Fri 7:00 am – 6:00 pm
Sat & Sun 8:00 am – 5:00 pm

Dalagatan 9 J
113 61 Stockholm

Opening Hours:
Mon – Fri 7:00 am – 6:00 pm
Sat & Sun 8:00 am – 4:00 pm

BRILLO BOX

Отличное место. Таверня расположена на набережной улицы Скепсброн, которая в теплые месяцы гарантирует отличный вид на воду и кофе на свежем воздухе. Когда холодно, можно посидеть внутри. Отвечает за кухню Хакан Йоханссон, победитель «Bakery Masters 2014», поэтому убедитесь в том, что вы попробовали там мастерски выполненную нежную датскую выпечку (wienerbröd) с различными начинками — особенно летними. Кроме того, они делают ароматный хлеб с потрясающей хрустящей корочкой.

→ BRILLO BOX

Tullhus 1, Skeppsbron
111 31 Stockholm

Opening Hours:
Mon – Fri 7:00 am – 6:00 pm
Sat & Sun 9:00 am – 3:00 pm

FABRIQUE

Эта сеть пекарен добралась даже до Лондона! И, пожалуй, это одна из самых популярных пекарен Стокгольма.Тот факт, что они стали сетью, совсем не означает, того что количество превосходит качество. Хорошие, простые ингредиенты, дровяная печь и много терпения — вот в чем их секрет. Вкуснейшие булочки с ореховыми посыпками, не говоря уже о нежнейших пирожных с различными начинками, которые периодически меняются.

→ FABRIQUE

Gamla Stan location:
Lilla Nygatan 12
111 28 Stockholm

Opening Hours:
Mon – Fri 7:30 am – 6:00 pm
Sat & Sun 8:00 am – 4:00 pm

Надеемся, вам понравились предложенные варианты, и вы выберете что-то для себя. Следите за нашими статьями, мы будем публиковать еще списки самых лучших заведений Стокгольма, в которых вы не разочаруетесь.

Швеция Стокгольм Где найти Fika (кофе с настоящей шведской булочкой)?

Fika — очень шведская вещь. Буквально она означает сделать перерыв на кофе с булочкой или кусочком пирога. Это как хюгге, только про кофе — когда сидишь в уютной кофейне, за окном холодно и сыро, а ты пьешь обжигающий кофе с шведской булочкой с кремом и болтаешь с коллегами по работе или друзьями. Мало того, fika — это не только процесс, fik на сленге обозначает и само кафе, кондитерскую или пекарню, которые шведы посещают при любой возможности. Предлагаем список мест, куда пойти выпить кофе в Стокгольме.

1. Cafe Pascal

Norrtullsgatan 4, 113 29 Stockholm, Швеция

В квартале от оживленного Odenplan, на Тихом углу, расположено кафе Паскаль. В январе кофейня получила престижную премию Gulddraken за лучшее кафе в Стокгольме. Отличный кофе и бутерброды с креветками или поркеттой.

2. Flicorna Helin

21, Rosendalsvägen 14, 115 21 Stockholm, Швеция

Очаровательное кафе в уединенном и зеленом месте с большим и очень популярным выбором выпечки. Здание, похожее на замок, расположено на пешеходной дорожке в Юргордене. Это прекрасное место для обеда или кофе-брейка между посещением Skansen, Vasa Museum и других близлежащих достопримечательностей.

3. Vete-katten

Kungsgatan 55, 111 22 Stockholm, Швеция

Vetekatten находится в центре Стокгольма. Здесь можно попробовать традиционную шведскую выпечку высшего качества.

4. Gast

Rådmansgatan 57, 113 60 Stockholm, Швеция

Минималистичное, но уютное кафе, расположенное к северу от Hötorget. Здесь стоит попробовать разные сорта кофе и большие булочки, бутерброды и даже заказать легкий обед.

Читать еще:  Сколько алкоголя можно ввозить и вывозить из марокко

5. Mr. Cake

Rådmansgatan 12, 114 25 Stockholm, Швеция

Здесь очень вкусные булочки с корицей и выпечка, свежие бутерброды и салаты, а также потрясающие красивые торты.

6. Saturnus

Eriksbergsgatan 6, 114 30 Stockholm, Швеция

Люди едут в Saturnus, чтобы выпить большую чашку горячего латте с легендарными булочками с корицей — здесь они самые большие и лучшие в городе.

Кафе во французском стиле, в двух шагах от Stureplan и недалеко от культурных достопримечательностей, таких как кинотеатр Zita и Национальной Библиотеки Швеции.

7. Robin Delselius Bageri

Renstiernas gata 19, 116 31 Stockholm, Швеция

Робин Делселиус — пекарь третьего поколения из семьи с более чем 30-летним опытом работы в пекарне. В своей собственной пекарне на Седермальме, он выпекает вкуснейшие булочки, хлеб и печенье. Также здесь можно перекусить и заказать легкий обед.

8. Green Rabbit

Tegnérgatan 17, 111 40 Stockholm, Швеция

Знаменитые шеф-повара Матиас Дальгрен и Мартин Берг в своей инновационной пекарне готовят исключительно из органических ингредиентов. В дополнение к хлебу и выпечке, в пекарне Green Rabbit подают завтрак, шведские сорта датских бутербродов smørrebrød и суп на обед.

9. Kaffeverket

Sankt Eriksgatan 88, 113 62 Stockholm, Швеция

Кофейня расположенная рядом с Sankt Eriksplan заслужило высокий рейтинг в списке White Guide Café. Белая плитка, черные потолочные светильники и мягкие серо-зеленые интерьеры из дерева — идеальный фон для восхитительного завтрака в городе. Здесь хороший кофе разных сортов, а также много вкусной выпечки, есть бутерброды, смузи, соки и салаты. Все ультра-свежее. Порции большие.

10. Fabrique

Fleminggatan 83, 112 33 Stockholm, Швеция

Это сеть традиционных деревянных пекарен, расположенных в центре Стокгольма. Здесь всегда свежий хлеб, булочки и торты, выпеченные вручную из натуральных ингредиентов в соответствии с вековыми традициями. Обязательно попробуйте черничные булочки! Во всех пекарнях есть кафе, за исключением фабрик на Шилегатане и Гетгацбакене.

11. Il Caffe

Södermannagatan 23, 116 40 Stockholm, Швеция

Il Caffe расположено в самом сердце оживленного Седермальма. Здесь простой и уютный интерьер и очень вкусная выпечка, легкие обеды и свежий хлеб из собственной пекарни. Кафе очень любят местные.

12. Fosch Artisan Pâtisserie

Löjtnantsgatan 8, 115 50 Stockholm, Швеция

Здесь вкуснейшая французская выпечка — макароны, круассаны, пирожные. Шеф использует исключительно экологичные ингредиенты. Все очень свежее.

13. Älskade Traditioner

42, Södermannagatan, 116 40 Stockholm, Швеция

Это традиционное шведское кафе. В продаже много печенья, пирожных и пирогов, а также кофе и молочных коктейлей по шведским рецептам. Обязательно попробуйте вафли, соленые или сладкие. Кафе очень популярно среди местных жителей Седермальма. Посетителей много.

14. Tössebageriet

Karlavägen 77, 114 49 Stockholm, Швеция

Tössebageriet — историческая пекарня Стокгольма, она занимает то же помещение, что и в 1920 г. Здесь всегда свежий домашний хлеб, с которым делают очень вкусные бутерброды. Попробуйте постные сливочные булочки — это невероятно!

Где есть и пить в Стокгольме

18 августа 2015 в 12:39

Еда для меня — больше чем работа. Новые рестораны, повара и рецепты интересуют мой желудок и воображение не только в рабочее время. В Москве или нет — не важно. Все маршруты моих путешествий всегда строятся вокруг еды. Я не иду просто так в музей, а изучаю, куда рядом с ним до или после стоит зайти перекусить. Дневники этих маршрутов обычно жили в Google Docs и распространялись по цепочке от близких друзей к их друзьям и так далее. Но сегодня это закончится. В течение нескольких месяцев я выложу в блогах
The Village всю информацию о ресторанах, кафе, барах, рынках, продуктах и блюдах своих путешествий, а дальше буду выпускать материалы по мере приобретения нового опыта.

Стокгольм расположен на островах, по их названиям новичку ориентироваться будет проще всего. Гамла Стан — небольшой остров в центре города, самый старый, со средневековыми постройками, и самый туристический. Сёдермальм часто называют хипстерским островом, хотя жизнь на нём не так уж однородна. В Норрмальм вы попадёте однозначно, если поедете из аэропорта на поезде или автобусе до центрального вокзала, огромной транспортной развязки города. Остермальм — взрослый и спокойный район. Везде есть хорошая еда, не говоря уж о хорошем хлебе, который подадут вам перед едой вместе с маслом в любом приличном ресторане Стокгольма. Я была в городе всего четыре дня и ела очень много, хотелось захватить максимум. В итоге поездка вышла одной из самых дорогих в моей жизни, зато насколько запоминающейся.

Сëдермальм

Ресторан Nytorget 6

В Nytorget 6 мне понравилось настолько, что после завтрака ужинать вернулась в тот же день. На завтрак был простейший и очень вкусный тост с авокадо, оливковым маслом, чили и морской солью. Вечером интереснее: кровяная колбаса с копчёной свининой, брусничным кремом и кусочками пряных яблок. Бар тоже отличный, причём их в ресторане два. Сотрудники Nytorget 6 говорят, что еда у них деревенская. Но это, конечно, не совсем так. Меню ресторана — это смесь классической и современной шведской кухни с небольшими вкраплениями вдохновения кухней Южной Европы. В общем, в меру брутальная и в меру авторская.

Кафе и магазин Urban Deli

Два шага от ресторана Nytorget 6, дико разрекламированное место: кафе, бар, пекарня и магазин экопродуктов. Здесь же работает гостиница для хлебной закваски. Кто сам хоть раз готовил хлеб на закваске или внимательно читал об этом, тот поймёт масштаб предприятия. Утром в кафе Urban Deli сервируют завтрак — шведский стол с деликатесами. Днём действует обеденное меню, вечером — ещё одно. Находится Urban Deli в модном районе СоФо, еда здесь вкусная, выбор продуктов в магазине очень качественный, популярность у места заслуженная. Иногда негде сесть даже на завтрак.

Магазин Konst-ig Konstbokhandel

Фото опубликовано Magician (@orlafahey) Авг 7 2015 в 3:22 PDT

Читать еще:  Канарские острова природа климат туризм и отдых на канарах

Этот магазин посоветовал мне арт-директор The Village Сергей Родионов словами «лучший магазин с журналами и книгами». Konst-ig специализируется на изданиях по искусству, фотографии, архитектуре, дизайну и моде. Магазин действительно очень хороший — правда, именно меня он разочаровал отсутствием журналов про еду. В то время как Gather, например, быть на его полках самое место.

Кафе Meatballs For the People

Фото опубликовано The Village «Еда» (@thevillagefood) Ноя 2 2014 в 5:25 PST

Meatballs For the People специализируется именно на тефтелях — национальной гордости шведов, вошедшей даже в фольклор. Их здесь подают в трёх вариантах: с лингвини, в виде бургера и в самом классическом исполнении — с картофельным пюре. Сами тефтели готовят из разного мяса, больше десятка вариантов, но каждый день действует меню, состоящее только из пары видов. Я пробовала тефтели со свининой, сливочным соусом и пюре. Честно — вкуснее я не ела в Стокгольме. На общем столе в центре кафе выставлены хлеб, маринованные огурцы, мочёная брусника и умопомрачительная сладкая цветная капуста. Всё это можно положить в тарелку в любом количестве. Запивать лимонадом из бузины. Прямо в кафе находится мини-магазин: холодные витрины с упаковками мясных шариков всех мастей, которые можно забрать домой, паста, соусы и даже сковороды. Кафе принадлежит ресторанной группе Bockholmengruppen, той же, которая владеет ресторанами Nytorget 6 и Nybrogatan 38.

Отель Rival

Отель принадлежит блондину из ABBA Бенни Андерссону, но это не главное. Главное — что он удобно расположен (на площади Mariatorget, совсем близко от метро и нескольких кофеен), симпатично оформлен и имеет приличные бистро и бар. Бар в лобби работает только по вечерам и оформлен в стиле ар-деко. А в бистро дают хорошие завтраки: идеальный хлеб (как и везде в Стокгольме), вода с арбузом, мини-макароны, фруктовые шоты и ряды деликатесов. Стоит завтрак 22 евро для не проживающих в отеле.

Ресторан Ramblas Tapas & Bar

Фото опубликовано annamaslovskaya (@annamaslovskaya) Ноя 1 2014 в 10:16 PDT

Небольшой ресторан находится практически за углом от площади Mariatorget, шла мимо и не смогла удержаться перекусить в нём из-за запаха, приятно разносящегося на всю улицу. Пришлось погулять полчаса вокруг, чтобы подкараулить освобождающийся столик. Оказалось, что это очень хороший тапас-бар, в котором всё приготовлено идеально по-испански, без каких-либо поблажек. И это второе место владельцев, а первое находится в 30 минутах ходьбы от него по адресу Långholmsgatan 3. В меню сплошные хиты: кальмары с айоли, осьминог по-галисийски, перчики пимьентос де падрон, пататас бравас, багет с чоризо, хлеб, натёртый томатами, и так далее.

Кофейня Drop Coffee

Фото опубликовано Drop Coffee Roasters (@dropcoffee) Апр 18 2015 в 7:41 PDT

В паре минут ходьбы от отеля Rival и в 20 метрах от станции метро Mariatorget находится сердце кофейных революционеров Стокгольма Drop Coffee, самая старая кофейня компании, в которой когда-то даже обжаривали зерна. Сейчас в кофейне, ставшей лучшей в 2014 году по версии White Guide, есть кухня, на которой готовят простые завтраки и обеды.

Кофейня Johan & Nyström Konceptbutik

«Титаны шведской кофейной сцены» — если цитировать совладельца и обжарщика Camera Obscura Николая Чистякова, — «самая крупная обжарочная компания Швеции». Кофейня и магазин находятся в паре минут от станции Mariatorget и кофейни Drop Coffee. Кофе и чай здесь можно как выпить, так и купить с собой, выбор большой. Здесь же продаётся японская посуда.

Музей Fotografiska + уличная еда

Поход в Музей фотографии удобно совместить со знакомством с важным уличным блюдом Стокгольма — жареной салакой. Музей находится прямо на набережной, в десяти минутах пешком от станции метро «Слюссен» (Slussen), где и расположен известный киоск Nystekt Strömming. В его меню только салака — жареная (подаётся с картофельным пюре) или маринованная (на чёрном хлебе с маринованным луком и горчицей). Этот киоск — идеальный представитель жанра «уличная еда»: готовят рыбу только после получения заказа, прямо при вас, всё свежее и очень вкусное. Иногда стоит очередь, подождать стоит. После такого, правда, вам уже не светит ресторан на последнем этаже Fotografiska.
Но зайдите хотя бы ради вида, открывающегося оттуда.

Здесь же, если уж речь зашла о селёдке, важно рассказать о сюрстрёмминг. Это консервированная квашеная селёдка, очень специфический продукт с резким запахом, попробовать который тем не менее нужно обязательно — хотя бы для расширения кругозора. Купить жестяную банку, на которой написано surströmming, можно практически в каждом супермаркете Стокгольма.

Остров Гамла Стан (Gamla Stan)

На острове находится Королевский дворец, ратуша, в которой награждают нобелевских лауреатов, и те самые очень узкие улочки, на которых трудно разойтись вдвоём. Прогуляться здесь хоть раз стоит, тем более что по части кафе и ресторанов здесь есть что посмотреть. Например, ресторан 19 Glas.

19 Glas

Это крошечное место с очень скромным интерьером и интересной едой посоветовала мне Наташа Паласьос, важный для меня человек: именно она привезла фестиваль Omnivore в Москву. 19 Glas — это винный бар с авторской едой. Есть сеты из четырёх и семи блюд, но я уже просто не могла вместить столько. Взяла два блюда из меню: корень сельдерея с капустой, маринованными лисичками и крошкой фундука и сердце ягнёнка с чёрной тосканской капустой и топинамбуром. И десерт: яблоки с перцем, орехами и мороженым из гречки и сливками. Вина в баре около 300 позиций, есть очень интересное, но и дорогое.

Район Эстермальм (Östermalm)

Рынок Östermalms Saluhall

В Стокгольме есть два главных исторических продуктовых рынка — в Эстермальме и в Норрмальме. Я успела побывать только в первом, но, судя по фотографиям с рынка Хёторгсхаллен, выбор продуктов в них очень похож. Эстермальм — типичный европейский рынок, готовой еды здесь почти столько же, сколько продуктов. Всё для людей. Главное, что бросается в глаза, — огромный выбор смёрребрёдов. На кусок хлеба здесь кладут всё, от креветок с икрой до тефтелей.

Читать еще:  Особенности отдыха в рио де жанейро

На прилавках лежит мясо, в том числе оленина; несметное количество рыбы: свежей, копчёной и солёной; креветки, устрицы и раки (особенно в августе); колбасы и сыры; бакалея; фрукты и овощи. Лучше приходить сюда утром или в обед, чтобы успеть перекусить, потому что закрывается рынок рано: с понедельника по четверг — в шесть вечера, в пятницу — в семь, в субботу — в четыре.

Ресторан Nybrogatan 38

От рынка Эстермальм до ресторана пешком буквально три минуты. В Nybrogatan 38 меня отвела коренная жительница Стокгольма, уверив, что журналисту, пишущему о еде, это место точно понравится. Лучший ресторан года по мнению какой-то местной газеты, при этом бронь на обед не нужна, в отличие от ужина. Цены выше средних, но и содержание чудесное. Мой обед на полный желудок после рынка в итоге состоял только лишь из одного блюда — супа из козлобородника и артишоков с яйцом и трюфелем. И если можно судить о ресторане по одному блюду, то это хороший ресторан.

Магазины Granit

Фото опубликовано GRANIT (@granit) Июл 2 2015 в 11:55 PDT

Друзья говорили, что Granit — это местный Muji, и это правда. Но добавлю — вперемешку с IKEA. Немного посуды, немного продуктов, немного канцтоваров, немного объектов для хранения, немного мебели, немного сумок и одежды, немного светильников, немного ваз и горшков — выглядит всё минималистично, но не по-японски, а по-шведски, то есть брутальнее. В Стокгольме у сети пять магазинов: два в Сёдермальме и по одному в Эстермальме, Норрмальме и Кунгсхольмене.

Район Норрмальм (Norrmalm)

Ресторан Rolfs Kök

Точно одно из лучших мест в городе — в остальные можно и не ходить, если у вас в Стокгольме только день. Идеально всё. Заказывала «устрицы в стиле Rolfs Kök», горячие, с хамоном, помидорами, зелёным луком и нежным домашним майонезом и любимое блюдо моего официанта — тушённые в красном вине щёчки быка с картофельно-трюфельным пюре. Мне тоже понравилось. В пару к щёчкам выбрала «Негрони», хоть коктейли в Швеции стоят ещё дороже, чем в Париже. С баром всё в порядке. Вина много — 450 видов. Можно сесть за высокий стол, обрамляющий бар, с видом на кухню.

Магазинная улица Biblioteksgatan

В Rolfs Kök можно отправиться после забега по магазинам, который удобно совершить именно здесь, на Biblioteksgatan. У улицы есть даже свой собственный сайт, настолько много на ней сосредоточено магазинов: Stella McCartney, COS,
& Other Stories, Acne Studios, Muji, Burberry, Prada, Filippa K, Urban Outfitters и многие другие.

Обязательно попробовать в Стокгольме!

Кто не любит вкусно поесть…

К тому же, если есть возможность отведать что-то оригинальное из местной кухни, которое просто не водится на просторах родной земли. Есть такие кулинарные изыски в Стокгольме? Ведь вы в гостях у Карлсона, еще того, известного любителя покушать

Вашему вниманию предлагается небольшой, но, надеемся, интересный список, который планируется, по возможности, регулярно пополнять, но с которого можно (и нужно) хотя бы начать!

Блюда национальной шведской кухни или просто местные вкусняшки для истинного путешественника — гурмана.

Что нужно обязательно съесть в Стокгольме?

Мясные шарики (фрикадельки или тефтельки):

Они есть везде. Это классическое национальное шведское блюдо. Нравится детям!

Попробовать можно от самых простых и дешевых — в Ikea (даже не выезжая из России), до изысканных и реально редких экземпляров, например, из мяса медведя, лося, оленя, дикого кабана и т.д. (например, в специальном заведении «Meatballs for the People» — что так и переводится «мясные шарики для людей»). Также очень вкусные экологичные фрикадельки в Юнибакене (музей Карлсона), есть порция для детей — подешевле. Ну, и самые вкусные köttbullar считаются в ресторане Prinsen.

Бутерброд с «мясными шариками»:

Закрепляем пункт первый :). Фрикадельки — это классика шведской кухни, поэтому едят часто и много, как горячими, так и даже холодными — например, на бутерброде.

Хлеб (желательно ржаной), масло, слой салата свеклы с майонезом, фрикадельки. Питательно, вкусно, недорого. Попробовать можно в городской библиотеке Stockholms stadsbibliotek. Немного подробнее о бутерброде здесь.

Гороховый суп с блинами и пуншем:

Вообще, шведы редко едят супы… Только по четвергам :). Это что касается горохового. Во многих ресторанах и (к слову, в детских садах) до сих пор соблюдается эта классическая шведская традиция — подавать гороховый суп + обязательно блины, именно в четверг! Почему в этот день недели? Потому что во времена былой религиозности в пятницу следовало поститься, и люди пытались, как могли наесться, то есть подготовиться к грядущему голоданию. Традиционно к супу также следует подавать пунш. Считалось, что напиток помогает пищеварению и усмиряет (не к столу будет сказано) газообразование.

Рыбный суп на Сенной площади:

Суп с (почти) 100-летней историей! Готовится по секретному рецепту Кайсы — первой владелицы рыбного отдела на одном из старейших рынков Стокгольма Hötorget. Согласно традиции, рыбный магазин передается только по женской линии, и на данный момент находится в надежных руках современной хозяйки. Однако Kajsas fisksoppa — по прежнему хит любого обеда! Отведать исторический рыбный деликатес сюда приходят, как туристы (наслышанные о волшебном вкусе), там и местные жители. Цена 110 крон (примерно 13 евро). А добавка, кстати, бесплатно :).

Оленина:

Стейк или котлета из оленя — звучит дико… заманчиво 🙂 Попробовать можно в Старом городе — ресторан Mårten Trotzig или недалеко от ж/д вокзала (для ориентира) в ресторане северной кухни Кнут — Knut. Подробее о стиле и других деликатесах последнего можно подробнее почитать на русском по ссылке.

Семла:

Шведский вариант масленицы — жирный вторник, вместо блинов едят булочку со сливками. Можно попробовать в Стокгольме весь февраль, обязательно на экскурсии с русским гидом по Стокгольму

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector