347 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Флоренция италия отзывы туристов о флоренции

Отзывы об отелях Флоренции

Показать отели недалеко от:

Выберите объект (центр города, адрес, место), рядом с которым ищете отель и радиус поиска.

Отели в радиусе:

Hotel Palazzo Benci

13 Августа 2017

Хороший отель в хорошем месте.

Gemini Studios

25 Октября 2016

Расположение, демократизм, шикарно за небольшие деньги.

В нашем случае — некоторая неразбериха со временем выезда.

Academy Hostel

Хостел располагается в самом сердце Флоренции, в 2-х шагах от Дуомо. Персонал очень дружелюбный, помогает во всем 24 часа в сутки.Ощущение семейности.У меня до этого не была опыта проживания в хостелах, но я просто в восторге от этого хостела. Встретила много новых интересных людей. Обязательно вернусь туда снова и порекомендую друзьям.

не обнаружено.Всё понравилось.

Sansovino Bed and Car

Отель находится в тихом районе, от жд вокзала Санта Мария Новэлла на трамвае 3 остановки. Отель расположен в уютном дворике. Отель состоит из трех комнат, на момент нашего проживания в отеле никого кроме нас не было. Очень удобно тем, что есть оборудованная кухня, где есть вся необходимая утварь.Чисто, уютно. До центра пешком минут 20-30.

Мы их не обнаружили.

Hotel La Residenza

Очень удобное расположение прямо в центре. Милый интерьер и приветливый персонал.

Довольно ограниченный выбор на завтраках и совсем нет никаких овощей.

Mary’s House

Очень близко к вокзалу (буквально за углом), тихо

Номер как больничная палата — пустая комната, каменный ледяной пол, посередине койка. Днем видимо из экономии отключают отопление, в результате очень холодно в номере, останавливались с 1 на 2 января по дороге в Рим. Кстати в Риме за те же деньги жили в 4* отеле на порядок лучше, поэтому на мой взгляд — не стоит отель своих денег.

Ostello Villa Camerata Firenze

24 Сентября 2014

чудесная старинная вилла и сад с прекрасными деревьями В жару, наверное, приятно отдохнуть в тенистом саду. вежливый персонал

нет лифта, нет кухни, далеко до автобуса, москиты — надо продавать какие-то средства от них и предупреждать , может быть, при бронировании. Но москитов не много.

Novella Italy

Все хорошо. Месторасположение, условия, завтрак, отношение персонала.

Наличие комаров в большом количестве.

Hotel Astor

Своя закрытая парковка.

Очень далеко от центра. Весьма скромный завтрак — одни сладости. Не работала кофемашина — подавали растворимый кофе. Если прийти не к началу завтрака из еды останутся только йогурты в баночке. Когда мы вернулись вечером в номер, обнаружили полное отсутствие белья, персонал упорно отказывался нас понимать и выдать нам простыни и наволочки.

27 Aprile

Близко к центру, большая квартира, удобное расположение. Все необходимое для жизни предусмотрено.

Отсутствие интернета, шум с улицы, отсутствие ТВ, не видно вывески отеля, необходимость звонить хозяину по приезде, что а) дорого, б) турист, не владеющий англ. языком не справится

International Student House Florence

22 Февраля 2014

Чисто и аккуратно, очень хорошее расположение! Комфортные кровати в 2-хместном номере. Тепло даже зимой.

Туристический сбор оказался не 1, а 2 евро с человека, з евро стоило белье, о чем не было написано при бронировании. Будьте внимательны с залогом за ключ -с нас взяли 10 евро, а вернуть при выезде хотели 5. Пришлось напомнить и поднять записи, чтоб получить деньги обратно.

Florence Chic

Отель расположен в самом центре города, доступность всех основных достопримечательностей — 2 минуты. Все очень чисто, уютно, семейная обстановка.

Отель не имеет отдельной вывески, для того что бы попасть во внутрь нужно звонить в звонок под табличкой 6.

Hotel Tornabuoni Beacci

15 Октября 2013

Мы заказали номер в этом отеле всего на пару ночей, во время свадьбы наших друзей. Персонал на ресепшен хорошо справлялся со своей работой и помог нам в решении тех или иных задач. Отель довольно большой и больше напоминает музей,с итальянским шармом. Наш номер оказался достаточным для проживания двух человек, а кровать была чистой и удобной. Местоположение у отеля неплохое, а на завтрак подаются довольно вкусные блюда. Так же хотелось бы отметить не дорогую стоимость проживания в номере!

Hotel Veneto

01 Сентября 2013

Пора доделать ремонт

Best Western Grand Hotel Adriatico

16 Августа 2013

Чисто, современно. Есть парковка.

Ничего не идет в голову…

Во Флоренции мы были уже несколько раз, но в центре остановились впервые. А вообще мы здесь были проездом (решили немного отдохнуть здесь после 20-часового переезда). Мы ввели в поисковик «отели во Флоренции», и первым нашелся отель Grand Hotel Adriatica. Отель нам показался уютным, поэтому мы сразу же нажали кнопку «Бронировать». Я как-то уже привык к тому, что отели в действительности выглядят намного хуже, чем на фотографиях, но здесь это был не тот случай! После того, как мы приехали в отель и подошли к стойке регистрации, в своем номере мы оказались буквально через десять минут! Внутри отель очень красивый, чистый и ухоженный. Администраторы все при костюмах и невероятно участливые. Номер был современным, там было все, что должно быть в номере пятизвездочного отеля. Удивил и порадовал нас и завтрак – вкусная еда, просторная столовая, старательные официанты. Замечательное расположение – к Понте Веккьо и галерее Уффици идти всего 10 минут. Поблизости расположено и несколько фантастических ресторанов… И к прокату автомобилей, расположенном на Borgo Ognossanti идти буквально пять минут.

Читать еще:  Отдых в большом вудъявре трассы цены ски пасс

Флоренция — отзывы туристов

Подходящие отели.

Ах, Флоренция! Она подарила мне всего один вечер, но заворожила так, что с тех пор я мечтаю вернуться в нее, и вернуться надолго.

Так получилось, что во время одного зимнего путешествия мы должны были поехать из Рима в Вену. С пересадкой, которую нужно совершать как раз таки во Флоренции. Мы с друзьями прикинули и поняли: если выехать дневным поездом из Рима, на Флоренцию у нас останется минимум полдня. Поезд из нее уходил поздно, так что можно спокойно погулять и поужинать. Так и решили.
Знала бы я, какой это город, то ли вообще бы не ехала, чтобы душу не травить, либо настояла, чтобы мы провели в нем побольше времени.
Флоренция – настоящая драгоценность. Это понимаешь, когда выходишь из здания вокзала и видишь стаи птиц, кружащих над старинными домами. Потом идешь по улицам, слушая многоязыкую речь вокруг, понимаешь уже, что садится на тебя этот город идеально, словно подходящая одежда. А потом выходишь к собору. Эх.

Плюсы отдыха во Флоренции

Флоренция – город немаленький, поэтому нужно сюда приезжать на несколько дней. Он под завязку набит сокровищами, которые требуют тщательного, неторопливого, вдумчивого изучения. Когда тебе кажется, что больше уже невозможно, Флоренция скромно говорит: «Возможно!» — и подбрасывает тебе еще куску сверкающих, словно драгоценные камни, интереснейших объектов.

Впрочем, самое главное за полдня таки можно осмотреть. Собор Санта-Мария-дель-Фьоре (Дуомо) – визитная карточка города, прекраснейшее сооружение, которое просто невозможно обойти стороной. Такое ощущение, что этот собор тебе непрерывно улыбается. С какой стороны ни подойди, дух захватывает от восхищения. Интерьер богат на детали, как никакой другой: часы Уччелло, различные бюсты и фрески, роскошный баптистерий. Рассказывать подробно – значит углубиться в восторги на несколько часов. Просто обойти, зайти, наверх подняться – все проделать, что можно проделать в этом соборе. Ни о чем не пожалеете.

Понте-Веккьо. Моя любовь во Флоренции навсегда! Мост с домиками, боже, он выглядит, как игрушечный, а на деле – самый настоящий! Мы были там в районе Нового года, и многие магазины торговали дивными рождественскими сувенирчиками, которые хотелось утащить, плотно набив ими чемодан. Хорошо, что чемодан находился в камере хранения.

На Понте-Веккьо мы проторчали, наверное, с час. Мне еще ювелирные изделия приглянулись, но в тот момент финансы исполняли романсы – не совсем грустные, но все же. Так что пришлось отложить эту покупку до следующего визита.
О чем я жалела сильно, так это о невозможности попасть в галерею Уффици (пока мы приехали, пока высадились, пока в собор зашли – она уже закрылась). Однако игнорировать ее наличие ни в коем случае не стоит. Наоборот, мне даже немного стыдно, что я туда в тот раз не попала. Как это – быть во Флоренции и не побывать в знаменитейшей галерее! Хоть в Дуомо успели, и то не так стыдно народу на глаза показаться.

Ну ладно, бог с ними, с терзаниями по упущенному. В следующий раз галерее – быть. И не одной, а с товарищами, которые у нее имеются. Она ведь не единственная во Флоренции.
В городе, кроме Дуомо, который обязательно надо смотреть (кажется, я это уже в третий раз повторяю), есть много церквей и базилик. Их тоже не стоит обходить вниманием, многие из них открыты допоздна, так как поток туристов не иссякает тут до поздней ночи. Мы зашли в одну такую, к сожалению, я не помню ее названия, а фотоаппарат у меня сел – даже по снимкам не восстановишь, какая это церковь была. Недалеко от моста. Так вот зашли мы, а там – полумрак, золото, святые глядят со стен и играет тихая музыка, мы так и не поняли, откуда. И совсем не душно, просторно. Такое легкое, странное ощущение свободы охватывает, когда стоишь там, а потом возвращаешься на шумную улицу.

Флоренция вообще предстала передо мною золотистым городом. Может, потому, что мы встретили там закат, или из-за красивой подсветки, или же оттого, что новогодние украшения еще не сняли, и на каждой улице, на каждом доме красовались гирлянды. Я не знаю.
Еду мы, в итоге, тоже нашли. Очень приличную. И с огромным сожалением отправились обратно на вокзал, чтобы за ночь пересечь Альпы.

Минусы отдыха во Флоренции

Минус, мне кажется, один. Категорически мало одного дня (что уж говорить о половинке дня) на осмотр всего этого! Это как поставить перед человеком вкуснейшее пирожное, дать один раз лизнуть розочку и пирожное тут же убрать! Закладывайте на город дня два как минимум, а если возможности позволяют – неделю. Вот тогда есть шансы уехать духовно удовлетворенным.
Ну, и еще один почти что минус – если столько туристов было в холодное время года, что ж тут творится в теплое.

Еда, шоппинг и жилье

С едой во Флоренции проблем нет. Когда мы поздно вечером уезжали из города, на вокзале еще работали продуктовые магазинчики; наверняка и в туристической зоне имеется несколько таких. А в самом городе мы зашли в понравившуюся нам тратторию, располагавшуюся в каком-то переулке. Все как полагается: клетчатые скатерти, деревянный интерьер, свечки на столах, живенький итальянец, хозяин заведения, сам обслуживает часть столиков. Все заказанное было очень вкусно! Ну, у итальянцев часто так (хотя и на старуху бывает проруха).

Читать еще:  Отдых в индии когда лучше ехать

С жильем, как и в любом подобном городе, тоже можно спокойно разобраться. Но, учитывая туристический поток, разбираться лучше сильно заранее. Потому что все козырные места могут оказаться разобраны, и тогда придется селиться где-нибудь над баром (а итальянцы на пару с туристами горазды гулять всю ночь) или на окраине. Хочется-то ведь, чтобы центр был в шаговой доступности! Такие отели и хостелы есть, но места в них конечны. Особенно в сезон.

С шоппингом во Флоренции тоже no problem. Я уже упоминала магазинчики на Понте-Веккьо, порадовавшие меня витринами; цены там, правда, радуют меньше. Если захотите сэкономить, лучше не шоппиться в откровенно туристических местах. Отойти в сторону, и будет вам счастье в виде россыпи сувенирных и прочих магазинов.
Ну и самое главное: расслабиться, получать удовольствие и ничего не упустить!

Отдых в Флоренции: отзывы о Флоренции

В центре Италии находится Тоскана, местность, словно сошедшая с полотен итальянских импрессионистов. Терракотовые поля, развалины крепостей на вершинах холмов, стройные пики кипарисов под ультрамариновым небом. В самом сердце Тосканы расположена столица — Флоренция, давшая миру таких гениев, как Данте, Леонардо да Винчи, Микеланджело. Их шедевры до сих пор украшают Флоренцию: фрески, полотна, скульптуры, придавая городу неповторимый колорит. Сообщить о неточности в описании Оставить комментарий Транспорт в Флоренции Я был тут

Эксперты, гиды и путешественники отвечают на вопросы и дают советы. Спросите — ответим!

Достопримечательности Флоренции

  • Снова в Италию самостоятельно.Флоренция и Рим. 17 октября 2015 Поскольку с летним отдыхом у моря в этом году не получилось, решили ещё раз посетить осенью Италию, а именно Флоренцию самостоятельно. Отели снова бронировали на «букинге», билеты на самолёт на сайте «Аэрофлота». Перелёт в Рим, далее на «Леонардо экспресс» на вокзал Термини в Риме. У нас уже были билеты.
  • Италия раннехристианская 30 мая 2006 Тур был паломническим-22мая в Бари на День Св.Николая.От Бреста на автобусе через Польшу,затем Берлин,через австрийские Альпы в Падую,далее-Венеция,Лидо,Салерно,Амальфи,Бари,Помпеи,Рим и Флоренция.На обратном пути через Страсбург(очень понравился!),Дрезден.
  • В Тоскану за настроением 28 августа 2013 Билеты брали в мае из Лапеенранты в Бергамо на Ryanair, сразу бронировали машину в Hertz. До Финляндии на своей машине. К слову, очень понравилось — аэропорт малюсенький, 5 минут от центра Лапы, все очень быстро и без проблем. В Бергамо получили транспорт и через 4 часа были в Тоскане. Под Луккой нас.
  • Снова Флоренция Флоренция стала столицей мира и законадательницей искусств в XII -XIII веках. Она конечно давно уступила своё политическое первенство другим городам и странам. Но архитектурная цельность этого удивительного города, обаяние его старины всегда будет привлекать к себе людей, покуда мир стоит. А, мы провели.
  • Роскошь Флоренции — не обязательно дорого, иногда — бесплатно Возобновляется поток туристов в страны, где зима означает — пустые музеи, тишина, загадочность и считается лучшим сезоном для культурного путешествия. Среди них – прекрасная Италия. Но часто наших соотечественников смущает и останавливает мысль, что Европа – это везде платно и все дорого. Многие туристы.

В центре Италии находится Тоскана, местность, словно сошедшая с полотен итальянских импрессионистов. Терракотовые поля, развалины крепостей на вершинах холмов, стройные пики кипарисов под ультрамариновым небом. В самом сердце Тосканы расположена столица — Флоренция, давшая миру таких гениев, как Данте, Леонардо да Винчи, Микеланджело. Их шедевры до сих пор украшают Флоренцию: фрески, полотна, скульптуры, придавая городу неповторимый колорит.

Флоренция — отзыв о посещении

Флоренция — отзыв о посещении. Описание достопримечательностей, что стоит посмотреть, примерный маршрут прогулки. А также: где перекусить, почему во Флоренции это следует делать осторожно, и где остановиться — в авторском материале Eurotraveler.ru.

Главная примета Флоренции современной эпохи — толпы туристов. Их столько, что порой становится не до домов, окон, башен и прочих Медичи. Уже от вокзала течет полноводная река, захлестывающая не только тротуары. В эпицентре событий: на Дуомо и площади вокруг, Палаццо Веккьо, набережной Арно, Старом мосту, впору ставить турникеты и пропускать по записи.

Очевидно, что такой ажиотаж существенно портит впечатление от самого города. И становится вообще нехорошо, если представить творящееся на пике сезона. Время визита, описываемого в нашем материале — начало мая.

Что посмотреть — маршрут

Прибывая на вокзал Firenze SMN, турист должен осознавать, что главные городские жемчужины расположены в шаговой доступности. И соответственно подготовиться: что посмотреть во Флоренции за 1-2 дня.

Сразу по выходу из вокзального здания видим безликую площадь с пришвартованными автобусами и затянутый сеткой квадратный шпиль. Это базилика Санта-Мария-Новелла. Церковь известная и даже знаменитая, но изнутри платная. Ее вполне можно оставить на «потом» . Когда будете возвращаться и решите: взгляну напоследок.

Дуомо

Флорентийский Санта-Мария-дель-Фьоре — первая достопримечательность, к которой я отправился. Сумрачная и заслоняющая солнце громада возникает в проеме улицы внезапно и далее только увеличивается в размерах.

Читать еще:  Тайланд для молодежи

Схватить ее целиком в объектив фотоаппарата — задача неразрешимая. Дуомо давит размерами и даже немного непонятно, как такую махину уместили в заставленном домами старом центре.

На площади перед собором — привычная толпа. Гомонящая и частично стоящая на вход. Очереди две: на купол (следует выбирать время и оплачивать через Интернет: grandemuseodelduomo.waf.it/en/) и в сам Дуомо (бесплатно). Единый билет (на купол, в музей, крипту, кампанилу и бапсистерий) стоит 18 €, еще 2 вас невинно попросят доплатить за услугу по онлайн-бронированию. Вот такой непыльный бизнес…

Сбоку отстраненно взирает на туристов чудесная Кампанилья, колокольня работы Джотто. Истинный, кстати, шедевр Флоренции: настоящее ажурное чудо. Лично меня очаровавшее больше, чем собор.

Внутрь не идем — оставляем это на вторую половину дня, — следуем далее. По Via del Proconsolo, минуя внушительное здание замка Барджелло, выходим на задворки площади Синьории и к Старому дворцу.

Палаццо Веккьо

Площадь действительно велика. Громадная армия туристов не в состоянии заполнить ее настолько, чтобы не оказалось хорошего ракурса для съемки.

Экскурсия по Палаццо Веккьо способна серьезно расширить ваши представления об Италии периода Возрождения. В каждом зале присутствуют таблички с достаточно пространной аннотацией. Но на английском языке. Внутри на удивлении немного любопытствующих.

Частные апартаменты Медичи середины XVI века с оригинальными полами, потолками и дверьми внушают уважение. Но главное, конечно, наверху.

Подъем на крышу и лоджию, откуда сиятельные владельцы любовались своей столицей. А затем и на башню. С которой открываются блестящие виды на Санта-Марию и Кампанилью, базилику Санта-Кроче…

Уффици

Минуя внутренний двор картиной галереи Уффици, выходим к реке Арно. Справа виден Понте-Веккьо или «Старый мост», построенной в самом узком ее месте. По нему можно перейти на другой берег и устремиться, например, к Палаццо Питти.

Для первого раза рекомендую потолкаться в толпе на мосту, выйти к центральным аркам и сфотографировать реку в обоих направлениях. Потом, возможно, вернуться назад. И если режим работы Уффици позволит — зайти внутрь. Будем надеяться, вам повезет. И очередь на вход окажется скромной.

Что именно посмотреть внутри? Ряд картин, которые считаются безусловными шедеврами: Ботичелли, Караваджо, Рафаэль…

Палаццо Питти

Изучить вторую по значимости картинную галерею Флоренции в один день не получится и у мухи. Хотя коллекция Питти, музей костюма (самый, наверное, большой в мире) в отдельном дворцовом флигеле, сады Боболи определенно заслуживают посещения.

Санта-Кроче и Медичи

Далее у туриста должно остаться время на:

  • 1. Посещение базилики Санта-Кроче, крупнейшей францисканской церкви в Европе. По факту, она требует не меньшего внимания, чем Санта-Мария-дель-Фиоре. Внутри — фрески работы великого Джотто ди Бондоне и усыпальницы действительно великих людей

Здесь похоронены Микеланджело, Галилей и и Макиавелли, Россини и Ферми. Есть даже гробница флорентийца Данте. Сам автор «Божественной комедии», некогда изгнанный из города, покоится в Равенне.

  • 2. Беглый осмотр палаццо Медичи-Риккарди, внушительного углового здания на Via Camillo Cavour, 3. Здание начали строить в конце XV веков. Еще до того, как Медичи заматерели настолько, чтобы перебраться в Палаццо Веккьо.

Внешне родовой особняк влиятельной семьи отличает превосходный крупный руст. В помещениях проводят выставки современного и не очень искусства.

  • 3. Осмотр базилики Сан-Лоренцо . Церковь отличается суровым средневековым обликом и не удивительно: она стала первой, построенной во Флоренции. Сзади находится капелла Медичи под красивым красным куполом: ее оформлял сам Микеланджело.

В капелле покоятся представители фамилии Медичи. В том числе, родоначальник ее известности, Козимо Старший. И Лоренцо Великолепный, получивший официальный статус неприкасаемого гражданина.

Я осмотрел снаружи только палаццо и базилику. Апельсиновый сад при последней очень понравился. Повергли в шок цены в магазине на углу площади Сан-Лоренцо и Via de’ Ginori… хотя сами итальянцы там покупают.

На Via dell’Ariento, отходящей от площади Сан-Лоренцо, стоят торговые ряды, на которых вам с радостью продадут традиционные тосканские изделия из кожи. По немного завышенным ценам…

От Сан-Лоренцо по Via del Melarancio быстро доходим до вокзала. Останется время — кружим вокруг Санта-Марию Новеллы и любуемся ее фасадом с красивой одноименной пьяццы.

Нет — берем бутерброд или сосиску в тесте в одной из привокзальных забегаловок (фаст-фуд) и ждем поезда.

Где поесть

Об этом важном аспекте отзывы о Флоренции редко вспоминают. Хотя надо бы: еда в местных кафе и ресторанах в 2019 году стоит дорого. А ее качество порой не дотягивает даже до магазинного! Пицца стоит минимум 6 €, тарелка пасты с соусом и без гарнира норовит выпрыгнуть за 8.

Если прибавить к этому плату за обслуживание (она включена в счет — чаевых не оставляем), и 3-5 € за бутылку воду, становится понятно, отчего европейские туристы предпочитают питаться сэндвичами по 3.5 € за штуку.

Порция джелато стоит от 2 до 4-5 €. Субъективно, местное мороженое далеко не так вкусно, как скажем в полузабытой Сиене. Да и зачем торговцам надрываться? При такой проходимости? торопятся, и в том числе урвать туристических денег.

Гостиницы во Флоренции

Не останавливался в городе на ночь, дважды приезжал: на поезде и машине. И потому не могу порекомендовать жилье, опробованное лично. Рискну лишь дать пару советов, которые могут помочь при выборе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector