4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что посмотреть в гольф жуане

Гольф-Жуан во Франции – курорт и порт на Лазурном берегу

Одним из небольших, но престижных курортов, расположившихся на Лазурном берегу Франции, является Гольф-Жуан Валлорис, который одновременно представляет собой крупный морской порт.

Находится он всего в пяти километрах от Канн, где проходит знаменитый кинофестиваль, что, вне всякого сомнения, сказывается на постоянно проживающем и приезжающем контингенте.

Подавляющее большинство отправляющихся на этот курорт проводят свободное время за занятиями водными видами спорта или отдыхают по самой распространенной формуле: «море+солнце», наслаждаясь тишиной и покоем. В связи с этим немалую часть отдыхающих составляют семейные пары с детьми либо люди старшего возраста.

Главное для любителей спокойствия — не перепутать Гольф-Жуан с соседним курортным городком Жуан-ле-Пен, который изобилует барами, дискотеками и ночными клубами, где до утра развлекается молодежь.

Гольф-Жуан Валлорис — два города в одном

Двойное название этот населенный пункт получил из-за принадлежности к Валлорису, который находится всего в двух километрах от моря (можно дойти пешком за 20 минут, можно доехать на автобусе №8). Если Гольф-Жуан считается одним из самых молодых курортов Французской Ривьеры, то история Валлориса исчисляется столетиями, а первые крупные строения — замок и часовня — датированы XII веком. Прославился он не развлечениями, а изготовлениями керамических изделий, о которых известно далеко за пределами этого региона.

Гольф-Жуан Валлорис во Франции известен также мягким климатом, поскольку, как и Жуан-ле-Пен, расположен в бухте, скрывающей его от сильных ветров и непогоды.

Не последнюю роль в этом играет горная гряда красных скал под названием л’Эстрель, которая является уникальной в своем роде.

Отличительной особенностью курорта Гольф-Жуан можно назвать пляж с мелким песком, который выгодно смотрится на фоне той же Ниццы. Кстати, из международного аэропорта Ниццы также можно добраться до пункта назначения, воспользовавшись автобусом №250.

Достопримечательности Гольф-Жуана

Несмотря на то, что в Гольф-Жуан Валлорис постоянно проживают порядка 30 тысяч человек, достопримечательностей здесь довольно мало, и сосредоточены они преимущественно в Валлорисе.

В курортной части выделяется марина с белоснежными яхтами, стоящие на берегу роскошные виллы и дворец короля Саудовской Аравии. Вокруг последнего возникла серьезная полемика, поскольку глава арабского государства «приватизировал» часть общественного пляжа Мирандоле, что идет вразрез с французскими законами. Согласно нормам существующего законодательства, все общественные пляжи должны быть доступны для жителей и гостей города.

В связи с этим отдыхающие вынуждены загорать и купаться на другом бесплатном пляже — Пляж-дю-Солей.

По сравнению с Гольф-Жуаном Валлорис будет значительно богаче на достопримечательности, главной из которой является Национальный музей Пабло Пикассо.

Знаменитый испанский мастер, выполнив условие местных властей (расписать часовню на тему «Война и мир») стал работать с керамикой. Судя по всему, за семь лет на новом для себя поприще он добился заметного успеха, поскольку главную площадь города украшает его скульптура «Человек с ягненком».

Лучшие же образцы гончарного искусства, изготовленные жившими здесь мастерами, представлены в музее Маньелли, который продолжает пополняться новыми экспонатами.

Еще одной знаменитостью мирового масштаба, избравшей в качестве временного проживания Гольф-Жуан Валлорис, стал французский актер Жан Маре.

Завершив свою карьеру, Маре решил поселиться на этом тихом курорте, где никто не доставлял ему беспокойства, и пробовал создавать произведения из высококачественной глины, которую добывают в окрестностях. В честь Маре, который ушел здесь из жизни в 1998 году в возрасте 84 лет и был похоронен на городском кладбище, каждый год здесь проводится традиционный театральный фестиваль.

Еще одна всемирно известная личность удостоилась мемориальной доски и бюста, которые были установлены на набережной Гольф-Жуана. Посвящены они Наполеону, который именно здесь произвел высадку на берег, направляясь походом с Эльбы на Париж.

Недвижимость в Гольф-Жуане

Статус престижного курорта накладывает свой отпечаток и на цены в Гольф-Жуане, где в основном преобладают виллы класса люкс.

Стоимость вилл здесь начинается от 1,5 миллионов евро в зависимости от площади дома, участка, числа комнат и санузлов, а также инфраструктуры и отделки.

Не последнюю роль играет вид на море; элитная недвижимость, отвечающая самым высоким требованиям, может достигать в цене и 8 миллионов евро. В свою очередь, стоимость квартир редко превышает полмиллиона евро, а в Валлорисе они еще дешевле, хотя виллы не слишком уступают в цене Гольф-Жуану.

Как правило, любая урбанизация в Гольф-Жуан Валлорис является закрытой от посторонних, имеет в своем штате охрану, консьержа и прочий обслуживающий персонал.

Читать еще:  Топ 10 блюд которые обязательно нужно попробовать в таиланде

Несмотря на близость к морю, на территории подавляющего большинства из них находится как минимум один бассейн, зеленые зоны и теннисные корты. При аналогичной инфраструктуре цены на более «раскрученных» курортах Лазурного берега ощутимо выше — если не сказать, явно завышены. Поэтому покупка недвижимости в Гольф-Жуан Валлорис, который становится все более популярным у граждан зарубежных государств, представляется выгодной инвестицией, а не просто демонстрацией роскоши.

Больше узнать о недвижимости на Лазурном берегу Франции вы можете из наших статей:

Гольф Жуан Валлорис

Пляж, король, скандал. 2015


Вилла монарха в Гольф-Жуане

В курортом городке Валлорис Гольф-Жуан разразился скандал между местными жителями, привыкшими отдыхать на бесплатном городском пляже Mirandole, и королем Саудовской Аравии.

Пляж находится прямо перед роскошной виллой монарха, которая была куплена еще 20 лет назад. Согласно французскому законодательству, как правило, береговые участки, подходящие для купания, должны быть доступны для местных жителей; причем часть пляжного пространства должна быть зарезервирована для нудистов.

Уже в этом последнем аспекте можно увидеть противоречие между интересами саудовского монарха и местной (да и не только) публикой.

Недавно на территории пляжа начались строительные работы, его часть поверх песка была забетонирована, оказался ограничен проход к местам купания.

Вскоре активности строителей нашлось объяснение: выяснилось, что этим летом король собирается отдохнуть на французской Ривьере, и поэтому понадобился лифт прямого спуска от виллы к берегу.

Но как бы то ни было, идиллическому месту отдыха наносится существенный ущерб. Страдают и посетители пляжа и предприниматели, извлекающие прибыль из услуг для отдыхающих.

Организация по защите окружающей среды в Гольф-Жуан и Валлорис (ADEGV) подает на строителей в суд. Мэр города заявила, что работы не были согласованы. В то же время власти объявили, что на время визита царственной особы на Лазурный берег, доступ на общественный пляж будет закрыт по соображениям безопасности.

Гольф Жуан

Валлорис и его курортная приморская часть Гольф-Жуан находятся между Антибом и Каннами. Это место облюбовали поклонники дайвинга и водных видов спорта, а также просто любители спокойного респектабельного и красивого отдыха. Чаще всего Гольф-Жуан сравнивают с соседним таким же небольшим Жуан ле Пен. Пляжи и другие возможности отдыха у них очень похожи, но есть большое различие.

В отличие от соседа, Валлорис не славится бурной ночной жизнью и тусовками, на которых присутствуют мировые знаменитости. Здесь состоятельные туристы могут пришвартовать свою яхту и наслаждаться покоем, а в Жуан ле Пен при желании отправится вечером, благо придется проехать всего пару километров.

Исторических достопримечательностей здесь практически нет, поскольку городок довольно молодой. Можно посетить музей художника Пикассо, который продолжительное время здесь жил (до того, как перебраться в Канны на виллу «Ла Калифорния»). Еще есть музей Маньелли, в котором выставлено много художественной керамики работы местных мастеров (в музее Пикассо тоже много произведений из керамики). Дело в том, что где-то поблизости добывается очень подходящая для гончарного дела глина.

Зато имеется порт Camille Rayon с производящей впечатление большой мариной с белоснежными яхтами, а еще много красивых вилл.

Спокойная, респектабельно-буржуазная атмосфера городка делают его очень привлекательным для тех, кто интересуется приобретением недвижимости на Ривьере Франции. Как известно, здесь была куплена вилла для главы правящей династии Саудовской Аравии. В Валлорисе, на некотором расстоянии от моря можно найти предложения по покупке дома или виллы по относительно невысокой цене, и стать «соседом» саудовского короля.

Отелей здесь вполне достаточно, и роскошных, и доступных. С питанием для туристов тоже проблем не возникает, хватает и ресторанчиков и кафе. Поэтому Валлорис можно рассматривать как особенно удобное место для выбора тем туристам, кто собирается поездить по Лазурному берегу и увидеть как можно больше. На поезде до любого города на побережье можно добраться очень быстро и с комфортом.

Пляжи


На пляже du Soleil

Кроме Mirandole в Гольф Жуане есть еще очень хороший бесплатный пляж Plages du Soleil. Из частных платных пляжей популярностью пользуются La Paillote Blanche, Lagon Plage и Boudha beach.

Как добраться

Проще всего прилететь на самолете в Ниццу, а далее на поезде (на экспрессе №250) до остановки Валлорис. (С некоторых пор до Ниццы можно добраться и на прямом поезде из Москвы).

От Канн можно на доехать на автобусе №200. Поездка занимает 10 минут.
До Антиба еще ближе, чем до Канн. При желании можно дойти пешком, а по дороге еще и ознакомиться с Жуан ле Пен.

Читать еще:  Как интересно провести время в музее заповеднике царское село

Видео

Гольф-Жуан во Франции – курорт и порт на Лазурном берегу

Одним из небольших, но престижных курортов, расположившихся на Лазурном берегу Франции , является Гольф-Жуан Валлорис , который одновременно представляет собой крупный морской порт.

Находится он всего в пяти километрах от Канн , где проходит знаменитый кинофестиваль, что, вне всякого сомнения, сказывается на постоянно проживающем и приезжающем контингенте.

Подавляющее большинство отправляющихся на этот курорт проводят свободное время за занятиями водными видами спорта или отдыхают по самой распространенной формуле: «море+солнце», наслаждаясь тишиной и покоем. В связи с этим немалую часть отдыхающих составляют семейные пары с детьми либо люди старшего возраста.

Главное для любителей спокойствия — не перепутать Гольф-Жуан с соседним курортным городком Жуан-ле-Пен , который изобилует барами, дискотеками и ночными клубами, где до утра развлекается молодежь.

Дорогие наши читатели и подписчики. Информируем вас, что с 8 по 10 ноября в Москве состоится выставка-форум » MIPIF – Инвестиции в зарубежную недвижимость» . Мы приглашаем вам на выставку, на которой вы сможете лично познакомиться с представителями портала justreal.ru получить консультацию по покупке недвижимости за рубежом и выбрать для себя подходящие варианты объектов. MIPIF – это: + 20 стран с предложениями недвижимости; + 40 семинаров за 3 дня по иммиграции, гражданству ЕС, налогам и инвестициям за рубежом; + 100 участников – специалистов из-за рубежа, которые специально приедут в Москву, чтобы встретиться с вами. Участие в выставке – бесплатное по приглашению. Приглашение можно получить здесь: mipif.com

Гольф-Жуан Валлорис — два города в одном

Двойное название этот населенный пункт получил из-за принадлежности к Валлорису, который находится всего в двух километрах от моря (можно дойти пешком за 20 минут, можно доехать на автобусе №8). Если Гольф-Жуан считается одним из самых молодых курортов Французской Ривьеры, то история Валлориса исчисляется столетиями, а первые крупные строения — замок и часовня — датированы XII веком. Прославился он не развлечениями, а изготовлениями керамических изделий, о которых известно далеко за пределами этого региона.

Гольф-Жуан Валлорис во Франции известен также мягким климатом, поскольку, как и Жуан-ле-Пен, расположен в бухте, скрывающей его от сильных ветров и непогоды.

Не последнюю роль в этом играет горная гряда красных скал под названием л’Эстрель, которая является уникальной в своем роде.

Отличительной особенностью курорта Гольф-Жуан можно назвать пляж с мелким песком, который выгодно смотрится на фоне той же Ниццы . Кстати, из международного аэропорта Ниццы также можно добраться до пункта назначения, воспользовавшись автобусом №250.

Достопримечательности Гольф-Жуана

Несмотря на то, что в Гольф-Жуан Валлорис постоянно проживают порядка 30 тысяч человек, достопримечательностей здесь довольно мало, и сосредоточены они преимущественно в Валлорисе.

В курортной части выделяется марина с белоснежными яхтами, стоящие на берегу роскошные виллы и дворец короля Саудовской Аравии. Вокруг последнего возникла серьезная полемика, поскольку глава арабского государства «приватизировал» часть общественного пляжа Мирандоле, что идет вразрез с французскими законами. Согласно нормам существующего законодательства, все общественные пляжи должны быть доступны для жителей и гостей города.

В связи с этим отдыхающие вынуждены загорать и купаться на другом бесплатном пляже — Пляж-дю-Солей.

По сравнению с Гольф-Жуаном Валлорис будет значительно богаче на достопримечательности, главной из которой является Национальный музей Пабло Пикассо.

Знаменитый испанский мастер, выполнив условие местных властей (расписать часовню на тему «Война и мир») стал работать с керамикой. Судя по всему, за семь лет на новом для себя поприще он добился заметного успеха, поскольку главную площадь города украшает его скульптура «Человек с ягненком».

Лучшие же образцы гончарного искусства, изготовленные жившими здесь мастерами, представлены в музее Маньелли, который продолжает пополняться новыми экспонатами

Еще одной знаменитостью мирового масштаба, избравшей в качестве временного проживания Гольф-Жуан Валлорис, стал французский актер Жан Маре.

Завершив свою карьеру, Маре решил поселиться на этом тихом курорте, где никто не доставлял ему беспокойства, и пробовал создавать произведения из высококачественной глины, которую добывают в окрестностях. В честь Маре, который ушел здесь из жизни в 1998 году в возрасте 84 лет и был похоронен на городском кладбище, каждый год здесь проводится традиционный театральный фестиваль.

Еще одна всемирно известная личность удостоилась мемориальной доски и бюста, которые были установлены на набережной Гольф-Жуана. Посвящены они Наполеону, который именно здесь произвел высадку на берег, направляясь походом с Эльбы на Париж.

Читать еще:  Какие преимущества отдыха в танзании

Недвижимость в Гольф-Жуане

Статус престижного курорта накладывает свой отпечаток и на цены в Гольф-Жуане, где в основном преобладают виллы класса люкс.

Стоимость вилл здесь начинается от 1,5 миллионов евро в зависимости от площади дома, участка, числа комнат и санузлов, а также инфраструктуры и отделки.

Не последнюю роль играет вид на море; элитная недвижимость, отвечающая самым высоким требованиям, может достигать в цене и 8 миллионов евро. В свою очередь, стоимость квартир редко превышает полмиллиона евро, а в Валлорисе они еще дешевле, хотя виллы не слишком уступают в цене Гольф-Жуану.

Как правило, любая урбанизация в Гольф-Жуан Валлорис является закрытой от посторонних, имеет в своем штате охрану, консьержа и прочий обслуживающий персонал.

Несмотря на близость к морю, на территории подавляющего большинства из них находится как минимум один бассейн, зеленые зоны и теннисные корты. При аналогичной инфраструктуре цены на более «раскрученных» курортах Лазурного берега ощутимо выше — если не сказать, явно завышены. Поэтому покупка недвижимости в Гольф-Жуан Валлорис, который становится все более популярным у граждан зарубежных государств, представляется выгодной инвестицией, а не просто демонстрацией роскоши.

❗Ставьте 👍, если вам понравилась статья. Оставляйте комментарии, если у вас возникли вопросы по теме – Гольф-Жуан во Франции – курорт и порт на Лазурном берегу. Подписывайтесь на наш канал и узнавайте самое интересное о зарубежной недвижимости первыми.

Гольф-Жуан

Показать все предложения в городе Гольф-Жуан

Французская Ривьера — признанное всем миром место отдыха и праздника. Однообразие и повседневность никогда, наверное, не коснутся Лазурного Берега. Особенно — небольшого городка Гольф-Жуан. Все в нем яркое, как море, цветистое, как окружающие сады.

Его прошлое и настоящее — как череда ярких полосок на красивой глиняной вазе. Недаром керамический промысел прославил Гольф-Жуан на весь мир. Во многом это произошло благодаря великому мастеру современности Пабло Пикассо. Прибыв в 1948 году в Гольф-Жуан, художник был настолько очарован его красотой, что поселился в нем на долгие годы.

Время жизни в Гольф-Жуане стало для Пикассо временем вдохновения, проникновения в тайны красоты. Он навещал местные мастерские, учился, экспериментировал, и неизменно создавал шедевры – более 4 тысяч керамических изделий! Многие из его работ остались в Гольф-Жуане по сей день. К примеру, на площади города стоит его статуя «Человек и агнец». А Национальный музей Пикассо «Война и мир» в Гольф-Жуане хранит и другие произведения великого художника, вдохновленного искусством местных гончаров. Звери, птицы, фигуры людей, композиции из осколков, похожие то на цветы, но на взрывы — экспозиция «Война и мир» просто потрясает воображение. Для полноты картины стоит посмотреть и другой музей — тот, где выставлена керамика местных мастеров, и посетить Международное биеннале керамического искусства.

Для художников Гольф-Жуан — символ вдохновения. Для мастеров керамики — источник глины с удивительными, уникальными свойствами. Для тех, кто любит историю — это тот самый берег, на который высадился Наполеон, когда бежал с острова Эльба, из ссылки. Именно отсюда началось трагически-триумфальное возвращение императора в Париж.

А для тех, кому ближе всего просто отдых, Гольф-Жуан тоже станет настоящим источником вдохновения. Защищенный от всех ветров удобный порт, комфортабельный суперсовременный пляж обеспечивают полный спектр водных и спортивных развлечений: морские прогулки, катание на катерах, яхтах, катамаранах, дайвинг. Для любителей подводного плавания предлагаются ночные погружения, а также экскурсии для изучения флоры и фауны морского дна.

Старый город примостился выше живописной линии порта Камиль, по-прежнему дышит атмосферой средиземноморской старины. Рестораны, богатые рыбными деликатесами и шедеврами прованской кухни, тенистые улочки, красивые домики и виллы, сады и цветы — во всем этом живет очарование средиземноморской старины. Местные жители встречают гостей с теплом и добротой, и с той особенной щедростью, свойственной обитателям богатого приморья. Тем, кто хочет почувствовать непередаваемую дружескую атмосферу Прованса и Ривьеры, стоит посетить местные продуктовые ярмарки. Все продукты на этих рынках исключительно натуральны и экологически чисты.

На картине знаменитого французского нео-импрессиониста Поля Синьяка изображен типичный вечер в Гольф-Жуане. В красноватом свете заката летят над морем розовые паруса. Спокойные горы и чистое море как бы смотрят друг на друга в вечном очаровании. Приморский город, вдохновлявший и великих, и самых простых людей, никогда не будет заражен повседневностью.

Показать все предложения в городе Гольф-Жуан

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector