Что попробовать в шанхае - Путеводитель туриста RuTuristo.ru
100 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что попробовать в шанхае

Уличная еда в Шанхае

[tp_cheapest_flights_shortcodes origin=MOW destination=SHA title=»» paginate=false subid=»» currency=»RUB»]

У нас есть оладушки и сырники, а у китайцев есть свои блинчики, и по звучанию похожи — бины! Один из самых популярных уличных завтраков в стране, который продается на каждом углу, доступные и свежие бины (饼) можно жарить на гриле, запекать или поджаривать в сковороде.

Итак, какие виды бинов можно попробовать на улицах Шанхая!

Блины с луком 葱油饼 Congyoubing

Congyoubing — вкусный блин, наполненный свиным жиром и зеленым луком. Лук-порей разбрасывают по тесту и добавляют сверху масло. В некоторые congyoubing добавляют зелень фенхеля и семена кунжута, недавно стали добавлять взбитые яйца на одну сторону блина, текстура яиц добавляет блину сочный вкус.

Узнать истоки этой вариации блинов не так-то просто, так как существует множество легенд и небылиц. Говорят, что, когда Марко Поло вернулся из Китая, он так скучал по сегодняшней уличной еде Шанхая, что поручил всем знакомым итальянским поварам попытаться повторить этот блин с зеленью и жиром. Было создано много вариаций, и в результате родилась пицца. Поэтому не удивляйтесь, если местные жители расскажут вам, что шанхайские блины — это предки пиццы.

Попробуйте их за 5 юаней за штуку в Wai Po Congyoubing, 411 Fangbang Zhong Lu, рядом с Sanpailou Lu. Часы работы 10:00 — 18:00, ежедневно.

Цзянбин 煎饼 Jianbing

Еще один из самых популярных завтраков Китая — это соленый, хрустящий тонкий блинчик из фасолевой муки. Жидкое тесто раскладывают тонким слоем на большой горячей сковородке одним быстрым круговым движением, затем смешивают нарезанный лук, кориандр и острые горчичные соленые огурцы. Яйцо размазывают на поверхности, добавляют соус хойсин и ферментированный соевый творог.

Как в случае с первым бином с луком и жиром, эта вариация уличной еды в Шанхае также имеет свою историю. Считается, что этот блин впервые приготовили в провинции Шаньдун в период Троецарствия (220-280 гг.). Канцлер Чжугэ Лян столкнулся с проблемой кормления своей армии, когда у них закончились традиционные кулинарные изделия. Он выдвинул блестящую идею, чтобы его солдаты готовили тесто на щитах, удерживаемых над огнем, чем решил проблему голодания во время войны и создал сегодняшние цзянбины.

Попробуйте цзянбины за 6 юаней, в Fatty’s Jianbing, 261 Qinzhou Nan Lu, рядом с Liuzhou Lu. Часы работы 6:30 -13:30, ежедневно.

Луобосибин 萝卜丝饼 Luobosibing

Луобосибин — популярное печенье из провинции Цзянсу. Не жаренный, традиционно испеченный в угольной печи, является одним из самых полезных вариантов завтрака в Китае. Разрезанная на тонкие полоски репа, фарш из ветчины, масло сала и масло лука-порея приправляют солью, сахаром и белым перцем. Затем смесь заворачивают в тесто и выпекают.

Попробуйте луобосибин по 3 юаня за штуку в Wu Yuan Bing Jia, 255 Yanping Lu, рядом с Kangding Lu. Часы работы 6:00 — 21:30, ежедневно.

Китайское буррито 卷饼 Juanbing

Разве этот бин не похож на обычную мексиканскую тортилью? Ну, это китайский вариант. Тонкий блин смазывается соусом хайсин и соусом чили до того, потом добавляется белок и другая начинка, обычно это жареная утка или тайская тушеная свинина. Иногда вы можете даже добавить вареное яйцо. Обертывание обычно завершается листьями салата, огуречными полосками, ароматным зеленым луком, кориандром и чили.

Попробуйте этот вид уличной еды в Шанхае за 13 юаней в Jing’s Master, A30 Shanghai Huasheng Street, Nanjing Xi Lu, рядом с Jiujiang Lu. Часы работы 8:00 — 21:00, ежедневно.

Шоучжуабин 手抓饼 Shouzhuabing

Внешне похож на китайский буррито, но не обманывайтесь! В отличие от juanbing, текстуры shouzhuabing очень похожа на индийские лепешки роти. Тонкий пушистый слой теста похож на круассан. Блинчики обычно готовят из замороженного теста, которое готовится на плоском гриле, откуда тесто «схватывается» до появления золотистого цвета.

Популярные начинки — жареные яйца, колбаса, салат, ветчина, бекон, свинина, сыр вместе с кисло-сладким соусом, чили или салатом на ваш выбор. Эти бины возникли на Тайване и были привезены в Китай тайваньской сеткой Liang Quan Qi Mei в 2004 году. С тех пор их можно найти по всему городу.

Попробуйте эту уличную еду в Шанхае в Wan Lai Wan Qu, B1, 118 Pujian Lu, рядом с Nanquan Lu. Часы работы 10:00 — 22:00, ежедневно.

Шаобин 烧饼 Shaobing

Шаобин — это круглая лепешка, посыпанная большим количеством семян кунжута, ее берут на завтрак в паре с соевым молоком или чаем. Shaobing можно съесть без ничего, просто лепешку, просто тесто или с различными сладкими и солеными начинками, такими как сахарная паста, паста из красной фасоли, паста из машунга, черная кунжутная паста и мясо.

Шанхайскую версию готовят в огромном цилиндрическом барабане, где плоский хлеб прикрепляется к нагретой поверхности. Готовка занимает всего минуту!

Пятиминутка истории: во времена династии Тан был такой незадачливый император по имени Сюань-чжун, он был по уши влюблен в свою императорскую наложницу и в результате пренебрег своей страной. Граждане были в ярости и хотели убить любовницу, чтобы вернуть внимание своего властелина. Чтобы спасти красавицу, император и приближенные убежали из дворца, но голод не тетка, премьер-министр Ян Го Чжун, по совместительству также старший брат роковой красавицы купил shaobing для императора. После того, как новость о том, что сам император вкусил эти бины, распространилась среди местных жителей, акции уличной еды взлетели до уровня Apple.

Пробуем шаобины в Gu Yi Wan, S1-09, 588 Nanquan Bei Lu, рядом с Shangcheng Lu. Часы работы 8:00 — 22:00, ежедневно.

Цянценбин 千层饼 Qiancengbing

Название qiancengbing переводится как блин из тысячи слоев, он состоит из трех простых ингредиентов: соли, перца и муки. Секрет этого бина заключается в его слоях, их накладывание одно на другой является самой важной (и самой сложной) частью процесса. После наслаивания кусок обжаривают на сковороде до тех пор, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Некоторым ресторанам нравится украшать их семенами кунжута.

Читать еще:  Особенности отдыха в намибии

Попробуйте эту уличную еду в Шанхае за 5 юаней за штуку в Wang Hao Wang Dian Xin Dian, 802 Kangding Lu, рядом с Jiaozhou Lu. Часы работы 9:00 — 21:00, ежедневно.

Сянхуабин 鲜花饼 Xianhuabing

Начинку этого мини-торта делают из настоящих роз, измельченные цветы засыпают в тесто до выпечки в духовке. В провинции Юньнань это розовое тесто является одним из четырех видов лунной лепешки во время празднования Середины Осени. В начинке используются самые изысканные сорта роз, немудрено, ведь печенье было любимым деликатесом у четвертого императора династии Цин Цяня Луна.

Пробуем императорский деликатес по 8 юаней за штуку в Yunhaiyao Yunnancai, на пятом этаже, Metro City, 1111 Zhaojiabang Lu, рядом с Tianyao Qiao Lu. Часы работы 11:00 -15:00 и 17:00 — 21:30, ежедневно.

Что попробовать в шанхае


Крабы в Шанхае – очень доступное лакомство, в окрестностях города их ловят круглый год, потому-то эти запеченные до золотистого цвета в глиняной печи аккуратные овальные крабовые пирожки и стали так популярны. В них обычно добавляют разнообразные сладковатые и острые начинки – практически любые. Самые лучшие крабовые пирожки, ради которых стоит даже поехать на другой конец города, вы можете отведать в ресторане Wuyuan Bingjia.

2. Курица по-китайски.

Это ответ Китая всевозможным американским жареным цыплятам. Только, конечно, в Шанхае эту птицу готовят несколько по-другому, в китайском стиле: куриное филе тщательно обжаривают в сковороде вок с молотым перцем, имбирем и чесноком, а затем посыпают кунжутом и добавляют особый порошок, приготовленный из пяти специй. Если хотите отведать это кушанье, приготовленное настоящими мастерами, дойдите до ресторана Wulumiqi Zhong Lu, где вот уже много лет подряд семейная пара готовит истинные шедевры.

3. Рисовые шары.


Фаршированные рисовые шары – один из самых популярных завтраков в Шанхае. Если по утрам вы нуждаетесь в энергетической подзарядке, то вряд ли можно вспомнить какое-то иное блюдо, столь подходящее для начала дня. Среди самых типичных начинок – маринованные овощи и свинина, чуть менее распространены яйца и ветчина. Вкуснее всего такое блюдо, пока оно еще горячее. Самые “правильные” рисовые шары вы найдете в ресторане Nanyang Lu. Их секрет – в особом домашнем мясном соусе и начинке из жареного яйца – вот уже 20 лет ни один повар не готовит это кушанье лучше!

4. Свиные отбивные.

Если однажды вы пожелаете самостоятельно приготовить свиные отбивные в китайском стиле, то знайте, что мясо следует хорошенько прожарить, но не пережаривать, а на гарнир нужно предложить тончайшие рисовые лепешки, приготовленные из особой клейкой рисовой муки. Но лучше все-таки обратиться к профессионалам: как только окажетесь в Шанхае, не теряйте времени – не раздумывая, идите в ресторан Xiandelai Pai Gu Nian Gao, где работают настоящие эксперты по свиным отбивным.

5. Пельмени.

Во всем Китае отыщется немного блюд, столь же вкусных, как эти жирные калорийные ароматные пельмени, обычно плавающие в супе. Всего за несколько юаней вы получите лучшее средство для утоления голода. Его удастся заказать как в дорогих ресторанах, так и в небольших кафе, обычно расположенных в торговых центрах, и даже в самых рядовых забегаловках и на уличных лотках, которые разбросаны по всему городу. Однако мы рекомендуем попробовать это яство на углу улиц Yunnan Nan Lu и Jinling Dong L

6. Блины.

Одно из самых простых шанхайских блюд, которое вы можете купить в Китае на каждом углу – “цун ван бинг” – зеленоватый вегетарианский блин. Обычно его пекут пожилые люди, которые получили незамысловатый рецепт от бабушки и теперь хранят его в строжайшей тайне. В такой блин чаще всего добавляют зеленый лук, от чего он и приобретает некий зеленый оттенок. Вы не знаете, где перекусить на улицах Шанхая? Тогда купите пару таких блинов в ресторане Jinling Dong Lu!

7. Суп из тофу.

Продумывая план прогулки по Шанхаю, обязательно внесите в него ресторан Fengyu Shengjian, где готовят восхитительный местный специалитет – суп из тофу. Ни у кого из нас никогда не хватило бы фантазии, чтобы совместить в одном рецепте тофу, маринованную редьку, водоросли и соевый соус. К такому супу вам обязательно подадут вкусную булочку, так что одно подобное кушанье легко заменит целый обед. Это блюдо преложат вам в любом из тысяч кафе, но лучший суп вы отведаете в ресторане Fengyu Shengjian: пусть он стоит там вдвое дороже, чем в других заведениях, мы гарантируем, что превосходным вкусом будет оправдан каждый потраченный юань!

8. Фасолевые пирожки.

Любимая закуска шанхайцев – небольшие чуть подслащенные фасолевые пирожки. Они понравятся и сладкоежкам, и тем, кто вообще не любит сладкое, потому что их вкус довольно легок и не приторен. За этим шанхайским кушаньем порой выстраиваются длинные очереди. Безусловно, не стоит вставать в первую попавшуюся. Во время экскурсии по району Zhabei отыщите на его улицах кафе Jianlilai Lvdoubing: фасолевые пирожки стоит пробовать именно там!

9. Рисовые пончики.

Не стоит пренебрегать “тан гао” из-за того, что они похожи на привычные пончики. По вкусу они сильно отличаются от заокеанских собратьев, ведь их принято готовить из клейкой рисовой муки, а потом посыпать сахаром. Они выглядят невероятно жирными, но содержат меньше калорий, к тому же так вкусны, что все мысли о диете должны вылететь из головы. Утром “тан гао”, которые шанхайцы едят на завтрак, можно найти в любом районе города, но лучшие рисовые пончики готовят в ресторане Zhejiang Zhong Lu.

Читать еще:  Карта туниса тунис на карте мира

10. Запеченный батат.

Если хотите ненадолго почувствовать себя шанхайцем, обязательно стоит отведать это незамысловатое лакомство – самую дешевую местную закуску. Возможно, вы уже пробовали его где-нибудь в Европе. Поверьте: запеченный батат нужно покупать в Шанхае, потому что именно в этом городе похожий на картошку овощ способен доставить наивысшее наслаждение. Найти уличный ларек, где продают лучшие бататы, очень просто: для этого нужно лишь посмотреть, к какому из них стоит очередь.

Шанхайская кухня

Об отношении жителей Шанхая к кухне и еде вообще говорит местное приветствие: вместо «добрый день» или чего-то в этом смысле они говорят: «Ты поел?» («Ни чифань ла ма?»). Однако не поесть в Шанхае трудно: где бы ни находились, вас либо окружают, либо встречаются на каждом втором шагу традиционные уличные закусочные самого экзотического ассортимента, рестораны традиционной и европейской кухни.

Такое разнообразие блюд, вкусов, запахов, технологий трудно встретить в другом месте Китая. Здесь вы попробуете мучных червей и утку, начинённую горохом, ветчиной, бамбуком, каштанами, гребешками, куриными зобами, грибами и куриным мясом («Утка-восемь» в буквальном переводе); тысячелетние яйца; пьяных устриц и скорпионов; мозги обезьяны и фаллосы быков; кондитерское рисовое вино, необыкновенной нежности и аромата паровые булочки и варенный в сахаре корень лотоса с цветами…

Как сложилась уникальная кухня Шанхая

Шанхайская кухня — самая молодая по возрасту формирования и исключительно разнообразная. В ней сочетаются традиции близлежащих провинций Цзянсу (растительная основа) и Чжэцзян (мясная основа). Из исторической местности Янчжоу в Шанхай пришли рецепты солений, из города Сучжоу — традиции употребления сладкого и соевого соуса, жёлтого (рисового) вина и чёрного уксуса.

В XIX веке именно Шанхай начинает перенимать приёмы европейской кухни, а после образования Народной Республики в середине ХХ века шанхайская кухня обогащается рецептами кантонской и сычуаньской кухни. При такой восприимчивости кухня Шанхая сумела выработать свой вкус и аромат — она лёгкая, свежая, кисло-сладкая, мясная, морская и — винная, а по цвету — красно-шоколадная, глянцевая! Местные мастера не просто приняли на вооружение чужие рецепты, а добавили в них местный неповторимый колорит.

Сегодня уже внутри шанхайской кухни формируется её новая разновидность, особенно популярная у европейски-ориентированной молодёжи, — Новая китайская кухня, или Nouvelle Chinois.

Отличительные черты кухни Шанхая

Европейцы называют главной особенностью шанхайской кухни её цвет — красно-коричневый, шоколадный, с глянцем. Так сложилось, что в Шанхае очень любят использовать соевый соус, винные и сахарные маринады, после которых мясо запекают, тушат, обжаривают во фритюре до коричневого глянца.

Прогуляйтесь по Фучжоулу — вы увидите весь жареный ассортимент Шанхая: шампуры с крабами, горки жареных воробьёв, «шоколадная» рыба с кусочками молодого бамбука, кипящие во фритюре лягушки, кузнечики, мучные черви, личинки шелкопрядов, скорпионы, ароматная свинина, курица, говядина…

Вино — ещё один характерный ингредиент кухни. В вине маринуют рыбу, курицу, скорпионов, креветки. Вино добавляют в выпечку и соусы. С вином подают «обязательное блюдо» — шанхайского «волосатого» краба, маринуют угря. А главное винное блюдо — «пьяные креветки» — живые креветки, выдержанные в маринаде из соуса с добавлением жёлтого вина.

Самые старые блюда шанхайской кухни

За свою недолгую историю кухня Шанхая создала несколько блюд, которые обязательно порекомендует любой мировой путеводитель и по-другому, как шанхайскими, уже не назовёт.

Кроме традиционной бобовой и рисовой лапши, морепродуктов во всём их многообразии — это тоже отличительная черта Шанхая, вы сможете попробовать в Шанхае довольно сложные или очень простые, но очень характерные на вкус блюда.

Свиные рёбрышки на обжаренных рисовых лепёшках — 排骨 年糕

Этому блюду более 50 лет. Свиные рёбра маринуют в соевом соусе, смешанном с сахаром, вином, луком и имбирём, обваливают в муке, пяти пряностях, обмакивают в яйцо и жарят во фритюре до золотисто-коричневого цвета. После заворачивают в нежные лепёшки («торт») из рисовой муки.

Лейша-клёцки — 擂 沙 圆

Эти клёцки знают и любят более 70 лет. Клёцки готовят из рисовой муки, начиняют подслащённой бобовой пастой или свининой, кунжутом, варят, а после обваливают в красной фасолевой муке. Клёцки становятся пурпурно-красными, имеют свежий аромат красных бобов.

Булочки «Краб» с разными начинками

Одна из традиционных закусок Шанхая — булочка «Краб». Своё название она получила по внешнему виду: готовая булочка цветом и формой напоминает варёного краба. Выпекают закуску из дрожжевого сдобного теста, наполняют солёными или сладкими начинками — зелёным луком, свининой, крабовым мясом, креветками, бобовой или мармеладной пастой, а сверху обильно посыпают кунжутом.

Пирог «Бегония» — 海棠 糕

Рецепт пирога «Бегония» — один из самых старых в кухне Шанхая. В дрожжевое тесто заворачивают бобовую пасту, а верх украшают консервированными фруктами, посыпают семенами подсолнечника, кунжута и ячменного солода. Выпекают пирог в специальной форме, похожей по очертаниям на цветок бегонии, — получается очень вкусно и красиво!

Густой суп с сыром тофу — 油 豆腐 线 粉汤

Это простое, вкусное и сытное блюдо — традиционная еда миллионов шанхайцев. Суп готовят из сыра тофу, бобовой лапши, свиного фарша. Он отлично сочетается с булочками, начинёнными свининой.

«Вонтон» — суп со свиными клёцками и тремя деликатесами — 三鲜 小 馄饨

Клёцки из рисовой муки наполняют свежей рубленой свининой и варят до готовности мяса. Перед подачей клёцки с бульоном приправляют ломтиками яичного блина, сушёными мелкими креветками и сушёной морской капустой.

Булочки Nanxiang, приготовленные на пару, — 南翔 小笼 包

Этим булочкам более 100 лет, и они по праву считаются символом шанхайской кухни. У настоящих мастеров тесто булочек настолько тонкое, что через него просвечивает начинка, однако — чрезвычайно прочное: настоящие булочки Nanxiang готовят из теста в 14 слоёв, раскатывая каждый слой до состояния прозрачности. Стандартным расходом муки является 100 грамм на 10 булочек!

Читать еще:  Правила безвизового въезда в евросоюз

Nanxiang готовят на пару, в бамбуковых корзинах. Начинкой служит свиное мясо, бульон-желе, молотый кунжут, креветки, бамбуковые побеги. Если начинка — бульон, к булочкам подают соломинки, чтобы проткнуть тесто и выпить ароматное и вкусное содержимое.

23 восхитительно вкусных блюда, которые надо попробовать в Китае

Китай — огромная страна, в которой придумали многие ароматные, насыщенные и вкусные блюда. Здесь есть базовые блюда, которые можно встретить по всей стране, однако кухня меняется в зависимости от региона. В Шанхае едят сяо лун бао (пельмени), а в Пекине — утку по-пекински. Но что еще вкусного можно попробовать в Китае?

Кон ю бин — это китайские жареные лепешки с зеленым луком.

Сочетание нежного утиного мяса и хрустящей кожицы делают утку по-пекински одним из самых вкусных блюд, которые можно отведать в китайской столице. В идеале ее нужно завернуть в лепешку с луком, огурцами и соусом хойсин.

Юй сян жоу си — блюдо из нарезанной свинины, тушенной в остром чесночном соусе с припущенными овощами, в том числе грибами и перцем. Это блюдо из юго-западной провинции Сычуань.

Это блюдо названо в честь известного китайского поэта, государственного деятеля и художника Су Дунпо из провинции Ханчжоу. Дунпо — это свиное сало с мясом, обжаренное на сковороде и затем тушенное.

Если вы любите еду поострее, попробуйте лацзыцзи, блюдо из провинции Сычуань. Жареные кусочки куриной грудки сочетаются с перцем горошком, чили и кунжутом.

Жоу цзя мо — китайская версия гамбургера. Это блюдо делается из фарша или рубленого мяса (обычно из свинины), которое засовывается в бездрожжевую булочку. Этот фастфуд придумали в провинции Шэньси, но встретить его можно практически в любом уголке Китая.

Сяо лун бао — шанхайская версия пельменей. Начинка — свинина или крабовое мясо. Они подаются с ароматным бульоном. Сначала сяо лун бао надкусывается сбоку, чтобы бульон из него вылился в ложку. Потом съедается сам пельмень и начинка и все это запивается бульоном из ложки.

Паста из ферментированных соевых бобов на первый взгляд может показаться не очень аппетитной, но она отлично подходит к блюду из лапши под названием чжа цзян мянь. Оно готовится из традиционной китайской лапши и обжаренной свинины. Способ приготовления варьируется в зависимости от региона.

Несмотря на название, «курица нищего» — это довольно замысловатое блюдо из провинции Цзянсу. Целая курица нашпиговывается свининой и грибами, заворачивается в лист лотоса и затем запекается в глине. Чтобы съесть готовое блюдо, нужно расколоть глину молотком.

Популярное блюдо из лапши, которое можно попробовать на улицах провинции Сычуань, дан дан — это тонкая лапша, плавающая в масле чили со свиным фаршем и маринованными овощами.

Булочка со свининой (чар сыу бао) — блюдо из Кантона. Кусочки свинины, приправленные сладким соусом барбекю, кладутся в мягкие булочки, которые готовят на пару.

Может показаться странным смешивать тофу со свининой, однако именно так выглядит блюдо ма по тофу. Это острое блюдо провинции Сычуань состоит из кусочков тофу и свинины в остром масле и овощном бульоне, сваренном с перцем горошком.

Это напоминает белые коконы, но конфеты «борода дракона» делаются в основном из сахара и солодового сиропа, а также орехов, кунжута и кокоса.

Конги — это нечто среднее между рисовой кашей и супом. Рисовые зерна варятся в воде до получения густого супа. Конги можно подавать с чем угодно от курицы до свинины и даже маленьких жареных пончиков.

Ютяо также называют китайским хворостом или пончиками. Это длинные полоски теста, обжаренного во фритюре до золотистого цвета. Закуску часто едят с конги. Ее можно попробовать на улицах почти везде в Китае.

Столетние яйца — китайский деликатес, который придумали в провинции Хунань. Как можно предположить из названия, перепелиные, утиные или куриные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, извести и рисовой шелухи несколько недель или месяцев. Этот процесс меняет запах, цвет и вкус яйца.

Шумай — пельмени, которые часто подаются на димсамах. Их легко узнать по завернутым краям. Они родом из провинции Гуандун. В начинке могут быть креветки, краб, свинина или овощи.

Гань бянь сы цзи доу — это жареная стручковая фасоль, но не совсем такая, к которой вы привыкли в качестве гарнира. Сначала стручки обжариваются до хрустящей корочки, а потом добавляются перец горошком, лук порей, чеснок, имбирь и горчичный корень.

Столица провинции Шэньси Сиань — лучшее место, где можно попробовать лян пи. Это холодное блюдо из лапши с большим количеством пряностей, которое подается с овощами. Лапша сделана из пшеничной или рисовой муки.

В Китае практически везде можно попробовать цзунцзы. Это маленькие конвертики из бамбуковых листьев, начиненные клейким рисом и сладким или соленым наполнителем.

Если правильно приготовить кисло-сладкую свинину тан цу ли цзи, она будет хрустящей снаружи и нежной внутри. Кусочки мяса подают в кисло-сладком соусе, который дает блюду необычный вкус.

Го те — это своего рода гибрид китайских пельменей и жареных булочек. Пельмени начиняют свининой, говядиной или креветками в сочетании с капустой, имбирем и луком.

Несмотря на название, которое буквально переводится как «вонючий тофу», чоу тофу очень популярен на улицах Шанхая. Специфический запах блюдо приобретает после того, как тофу замачивают в кислом молоке, овощах или мясе. Затем тофу жарят, готовят на пару, на гриле или тушат в соусе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector