Все об отдыхе в петре отзывы советы путеводитель
Форум Санкт-Петербург: Путешествие в Питер без помощи турагентств
Очень нужны ваши советы и помощь! Осенью собираемся с молодым человеком посетить культурную столицу, но возник вопрос такого плана: стоит ли обращаться в турфирму? В Питере я уже была, летала по путёвке, Но хотелось бы побыть немного «дикарями». Но как сделать всё правильно и не потратить на это баснословную сумму? Как и где искать жильё? Где можно постирать вещи и недорого, но вкусно поесть? Куда лучше не обращаться по покупке экскурсий? Чего остерегаться и тд. Заранее спасибо за советы:)
1. Жилье. Как вариант, можно поискать на этом сайте, на агрегаторе типа РумГуру, на Букинге, Эйрбнб или на любом другом надежном ресурсе бронирования. Если на этих сайтах найдете, что-то, что устраивает, но немного высоковата цена, не стесняясь попробуйте обратиться непосредственно к объекту размещения и договоритесь о скидке.
2. Постирать. Сейчас в любом крупном городе масса прачечных с самообслуживанием. Задайте поисковый запрос и убедитесь. В Питере, например, есть сеть прачка.ком.
3. Поесть. Посмотрите, кто предлагает этот ресурс https:/… например, в части «недорого и вкусно» — раз это вас интересует.
Я бы изучила бы этот ресурс
Это, пожалуй, самый динамичный форум о СПб
Езжайте самостоятельно. Открывайте карту города. Гуляйте пешком. Билеты в музеи покупайте сами. Где нужно, берите экскурсию с экскурсоводом. А когда обойдёте все доступные места пешком, у «Гостиного двора» продают массу автобусных экскурсий. Дешевую еду без труда найдете даже в центре города: есть столовые — «Ложка», № 1, кафе «Брынза», «Пироги», «Пышечная». Тот же «Обед -Буфет» предлагает с 10 до 12 завтрак со скидкой 50%. Нет в Питере проблем с едой.
Что касается проживания — тут уже тоже все на любой вкус. Открою Вам маленький секрет — в этом городе отличные хостелы, в них есть двухместные комфортные номера, которые очень порадуют. Открывайте тот же booking.com. Выставляйте фильтры с самой дешевой ценой и бронируйте то, что на по отзывам не ниже оценки 8 баллов.
1) небольшой промежуток времени (не более недели) — удобно пожить в хостеле на мой взгляд.
2000 (за комнату с кроватью)
Если хочется еще дешевле для малого бюджета, то есть такая штука как каучсерфинг ( обмен жильем на бесплатной основе, вы предлагаете жилье в своем городе, вам предлагают в другом городе). Вот наиболее популярный ресурс couchsurfing.com , хотя и русскоязычных полно.
Как писали выше — airbnb тоже не плох.
2) Постирать белье зачастую можно в хостеле и в квартире ( если вы снимаете посуточно через airbnb например или про обмену через каучсерфинг ). Так же есть прачечные ( правда сам ни разу не пользовался ) . Вот например — prachka.com/prahechnaya_samoobsluzhivania.ht…
120р одна загрузка в стиралку.
3) По еде — миллионы предложений. Подготовьтесь заранее, выберите места , которые вы бы хотели посетить и уже рядом присматривайте мета для обедов. Не забывайте про всякие групоны-купоны, там скидки бывают до 70% . Если очень голодные то в теремке (сеть кафешек, хотя они себя считают ресторанами ) есть шведский стол — платишь фиксированную сумму (
350р ) и ешь сколько влезет, только с собой нельзя уносить. Бизнес ланчи — очень выгодны за сумму до 200р можно вполне сытно поесть в рабочий день ( 1-е, 2-е, салат, компот ) , например в Маркет-Плейс ( 186р) , таких предложений по городу полно.
По экскурсиям — так же советую заранее подготовиться выбрать то , что вам по вкусу. А потом уже решать самим смотреть или с экскурсоводом. На этом сайте https://812guide.ru/tours/ (или вк https://vk.com/guide812 )можно за
2500р взять личного гида по городу или куда-нить на тематическую экскурсию.
Петра — отзывы туристов
Почти что у всех людей Иордания ассоциируется с тремя местами: Мертвое море, пустыня Вади Рам и, конечно же, город Петра. Мертвое море и в Израиле есть, пустынь много, а вот Петра такая одна. О ней я и расскажу.
Капелька предыстории. Когда-то город был столицей древнего Набатейского государства, возникшего в VII веке до нашей эры. Через него шли важнейшие торговые пути, что обеспечивало процветание. Но после открытия морских торговых путей город пришел в упадок и со временем был совсем забыт. Несколько тысячелетий Петру заносили пески, и только в 1929 году начались раскопки.
Входом в город считается каньон Сик длиной 1,2 километра. Около 20 минут мы шли по извилистому ущелью, над которым нависают 80-метровые скалы. Дорога то расширялась, то сужалась, иногда даже приходилось прижиматься к стенам, чтобы лихие повозчики не сшибли с ног (будьте осторожны!). От лошадей стоит сильный запах, что немного портит впечатление. По дороге встречались деревья, растущие прямо из камня, наскальные барельефы, остатки скульптур, на что мы уже смотрели, раскрыв рты, но что нас ждало дальше..
На выходе из ущелья перед нами во всем своем величии показался дворец Эль-Хазне. Археологами установлено, что он был вырублен из цельной скалы в I веке н.э.. Колонны, статуи, барельефы и узоры – всё это вырублено из камня (как это возможно – непонятно). Зрелище, действительно, впечатляющее! У самой сокровищницы (так еще называют Эль-Хазне) очень много туристов, и, если хочется сделать хорошие фотографии, то лучше прийти туда рано утром. Еще утром не так сильно жарко. На площади у дворца есть кафе и много сувенирных лавочек, где есть чем поживиться
Еще одна знаменитая достопримечательность Петры – монастырь Ад-Дэйр. Чтобы его увидеть, придется преодолеть более 800 ступеней и, скорее всего, в сильную жару. И мы это сделали! Путь долгий и нелегкий, но того стоит. Туристов гораздо меньше, больше места для отдыха и созерцания, вид ничуть не уступает Эль-Хазне. Для упрощения жизни можно арендовать ослика (в придачу с гидом). По пути изредка встречаются сувенирные лавки, и в одной из них нас угостили чаем. Чай арабы пьют горячий и очень сладкий. Поначалу кажется странным, пить горячий сладкий чай в такую жару, но на деле такой напиток хорошо утоляет жажду.
Кроме главных достопримечательностей на территории Петры сохранилось более 800 построек, включающих жилые дома, святилища, гробницы, праздничные залы, различные архитектурные элементы (лестницы, арки, барельефы и т.д.) и амфитеатр. Но про все, конечно, не расскажешь. Лучше самим отправиться туда и увидеть всё своими глазами.
Мы ездили в Петру самостоятельно (не с туристической группой), поэтому у нас было достаточно времени, чтобы побродить по древнему городу, поползать по пещерам, дойти до самых дальних достопримечательностей, а также забраться на самый верх, откуда открываются отличные виды. Арабы на каждом шагу предлагают показать лучшие места для фотосессий, и лучше воспользоваться их предложением, если не хочется самим искать путь. Так будет более безопасно, более быстро, но менее интересно Мы сами всё нашли. Это потребовало много сил, потому что ошибаться в выборе тропинок пришлось не один раз, но мы остались довольны.
Когда видишь все те грандиозные строения, всю ту мощь, не верится, что люди просто бросили город и ушли. Сколько же сил нужно было потратить на то, чтобы высечь город из камня. Находясь там, ощущаешь себя частью какой-то тайны и великой истории.
Обязательно рекомендую Петру к посещению. И лучше не покупать экскурсию, а самим туда отправиться. Впечатления гарантированы на всю жизнь. И миллион фотографий тоже Золотой (а еще его называют красно-розовым) город не оставит равнодушным никого!
Отзывы туристов о Санкт-Петербурге. Стоит ли ехать на отдых в 2019 году?
Хотите провести каникулы в городе на Неве? Почитайте отзывы туристов Санкт-Петербурге. Что пишут о погоде, отелях и экскурсиях? Плюсы и минусы отдыха в Санкт-Петербурге в 2019 году. Советы туристов.
Содержание:
Отзывы о погоде в Санкт-Петербурге
По отзывам туристов, лучше всего погода в Санкт-Петербурге летом. Особенно хорошо приезжать в период белых ночей, который длится с конца мая до середины июля. Поздней осенью, зимой и ранней весной в городе холодно и промозгло.
Метеорит: «В целом местный климат меня устраивает. Летом нет изнуряющей жары. По остальным сезонам для меня так: осень люблю числа до 25 октября. Дальше мрак, тлен и депресняк, который иногда длится до самого Нового года».
na-ta4: «Летом дождь испортил только один день из всей недели, слегка напугал и тут же наградил красивой радугой».
По отзывам туристов, погода в Санкт-Петербурге непредсказуемая и может принести неприятные сюрпризы. Берите теплые вещи! Зимой пригодятся перчатки, куртка с капюшоном и шарф, а в теплые месяцы — непромокаемый плащ или зонтик.
Отзывы об отелях Санкт-Петербурга
Ищите отели со скидками на Румгуру. Вот главные правила поиска отелей.
Выбор мест для размещения в городе огромный. На Новый год и в период белых ночей лучшие варианты пользуются большим спросом, поэтому цены взлетают вверх. В другое время года найти приличное жилье — не проблема.
По отзывам, хороший отдых в Санкт-Петербурге предлагают в небольших частных гостиницах и апарт-отелях. Здесь сдают уютные номера с завтраком или полным пансионом, что очень удобно семейным парам и для поездки с детьми. Молодежные компании предпочитают селиться в дешевых хостелах, ночлег в которых начинается от 800 рублей.
Много классных уютных квартир и комнат по адекватным ценам есть на Airbnb. Ищите жилье заранее — хорошие варианты очень быстро разбирают!
Если вы рассчитываете на роскошный отель, выбирайте гостиницу 5* в историческом центре города. Много положительных отзывов получили элитные отели Санкт-Петербурга «Астория», «Европа», «Англетер», «Золотой сад», «Гранд Отель Эмеральд», «Талион Империал», «Коринтия Невский Палас», «Кемпински Мойка 22», «Русский Ампир» и Trezzini Palace.
Чтобы отдых в Санкт-Петербурге в 2019 году удался, изучите отзывы туристов об отелях и выбирайте удобное жилье для своего путешествия.
Arkadiy: «Отель «Невский контур» — отличное расположение. Большинство достопримечательностей в пешей доступности, сама гостиница находится внутри двора, поэтому в номере тихо».
Alexander: «В отеле «Екатерина» 5* приветливый персонал, очень красивый интерьер, чистые номера, отличный завтрак. Приедем ещё».
В Санкт-Петербурге есть отели, которые не понравились туристам, и поэтому они оставили негативные отзывы об отдыхе.
Алексей: «В арт-отеле «Азарт» 3* ужасное постельное белье и стены из картона. Слышно было, как разговаривают и ходят все соседи».
Номер в отеле «Невский контур» (Фото © booking.com / Nevsky Contour)
Отзывы туристов об экскурсиях в Санкт-Петербурге
Ищите экскурсии на сайтах Sputnik и Tripster. Индивидуальные и групповые, без толп туристов.
Тем, кто приезжает в город впервые, нравятся обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу, путешествия с гидом по ночным улицам и автобусные поездки в живописные пригороды: Петергоф, Пушкин, Кронштадт, Ораниенбаум, Сосновый Бор и Гатчину.
Цены на экскурсии начинаются от 400 рублей. В 2018 и 2019 годах туристы оставили хорошие отзывы об оригинальной экскурсии по крышам Санкт-Петербурга и туре «Мифы и легенды Петербурга».
Прочтите отзывы туристов о лучших экскурсиях в Санкт-Петербурге и выбирайте маршруты, которые больше понравились.
Александра: «От крыши к крыше в центре Петербурга — незабываемые ощущения! Всем советую данную экскурсию! Переизбыток адреналина и буря эмоций обеспечены». Подробнее об экскурсии →
Алексей: «Экскурсия отличная, Петергоф просто прекрасен, в голове не укладывается, как люди делали такую красоту сотни лет назад. Если сказать одним словом, то это восхищение». Подробнее об экскурсии →
Плюсы и минусы отдыха в Санкт-Петербурге
По отзывам туристов, которые побывали в Санкт-Петербурге в 2018 и 2019 годах, отдых здесь приносит много удовольствия. В один из самых красивых городов России интересно ездить и одному, и в компании друзей, и с детьми.
Плюсы отдыха в Санкт-Петербурге в 2019 году, по отзывам туристов:
- Удобное транспортное сообщение со многими уголками страны.
- Много жилья для туристов.
- Архитектурные и исторические памятники.
- Особая атмосфера бывшей имперской столицы.
- Приветливые местные жители.
- Интересные экскурсии.
- В столовых можно поесть дешево и вкусно.
- Большой выбор бесплатных развлечений.
- Красочные праздники.
Vera-Don: «Выйдя из Витебского вокзала, сразу попали на Загородный проспект и что называется раскрыли рты. Прямо перед нами были такие потрясающие здания».
Двор-колодец в Питере
Минусы:
- Сырая и пасмурная погода.
- Цены на жилье завышены.
- Путевки стоят дорого. Удобнее путешествовать самим.
- Очень много туристов.
Lorena Mil35: «Пару раз попадали в час пик. Такое столпотворение людей в своем городе я наблюдала только в день города на салюте! И это учитывая, что мы поехали не в сезон. Говорят, летом людей намного больше».
Исаакиевский собор (Фото © unsplash.com / @vplameniraket)
Советы по отдыху Санкт-Петербурге
С мая по октябрь в Питере больше всего туристов. Дешевые билеты и жилье пользуются спросом. Покупайте билеты и бронируйте номера в отелях заранее!
просдоха: «Искренне рекомендую тем, кто добирается на поезде, позаботиться о проездном документе за 90 дней до путешествия».
Спланируйте заранее маршруты передвижений по городу. Лучше всего выбирать жилье в центре, иначе уходит много времени, чтобы добираться до достопримечательностей.
В отличие от других туристических городов России, в Санкт-Петербурге отлично развит бюджетный общепит. Если хотите сэкономить, обедайте в столовых, пышечных, заведениях фастфуда и недорогих кафе.
По отзывам туристов, самый выгодный способ оплаты общественного транспорта в Санкт-Петербурге — электронная карта «Подорожник». Для туристов удобны карты сроком от 1 до 7 дней, по которым можно совершать любое количество поездок на всех видах транспорта, кроме маршруток. Пополнить карту легко в билетных автоматах и киосках, которые есть в вестибюлях каждой станции питерского метро.
Выбор экскурсий по городу и пригородам большой, но цены на них высокие. Знакомьтесь с достопримечательностями Санкт-Петербурга самостоятельно, и это обойдется в два раза дешевле.
Санкт-Петербург — отзывы туристов
Подходящие отели.
Начнем с того, что Санкт-Петербург не мечтался и не грезился только ленивому:)
В своем окружении я, нет-нет, да слышу «Вот бы там побывать», «Говорят, что там очень красиво» и прочее. Но также я слышу и другое, например «Да там дождь 300 дней в году!», «Ветер такой, что унесет без шенгена в любую страну!».
Одно можно сказать точно: этот город никого не оставляет равнодушным — его либо любят, либо весьма недолюбливают.
Мне Санкт-Петербург был весьма далек до момента отъезда на ПМЖ в сий град моей близкой подруги, которая, конечно же, в силу своей творческой натуры начала восторгаться им с первых же мгновений:) Ну как тут устоять и не начать мечтать оказаться там, практически в сказке, в городе, где жили и правили великие люди?)) Невыполнимая задача:)
Поэтому мои мечты о Питере росли в геометрической прогрессии и не так давно сбылись: в июле уже прошлого года я там, наконец-то, побывала:)
Первое, чем встретил меня этот город, были серые свинцовые тучи, которые заволокли не то что небо, а просто всё: самолет, аэропорт, дома, такси и даже людей. Выйдя на улицу, моей мыслью «номер раз» было — «Блин, я уехала из Сибири, где дождь, в еще более дождливый дождь? Да ну нафиг!». Дождь просто хлестал, извиваясь как уж на сковороде: сбоку, сверху, какими-то вихрями! Мне тогда подумалось, что если бы у него была возможность, то он хлестал бы еще и снизу:) Потому что разницы уже не было никакой — я была абсолютно насквозь промокшей. Прибавьте к этому температуру в +10 и получите полную картину моего впечатления от столь долгожданной встречи:)
Забегая вперед, добавлю, что Питер летом — это когда зимний пуховик прекрасно сочетается с летними босоножками:)
Вторым моим разочарованием стали, как ни парадоксально, достопримечательности, «затертые до дыр»: Эрмитаж, Русский музей и иже с ними.
Такого я, честно говоря, ну никак не ожидала: исторические здания, хранящие в себе великие произведения искусства, выглядят вблизи как потрепанные тряпочки: то там, то сям видна облупившаяся лепнина, краска, отвалившиеся/отколотые детали стен, обшарпанные двери и грязные окна.
Но это даже полбеды, большее разочарование ждало меня внутри: грязь, тонны пыли — всё это было на картинах, фресках, гобеленах, мозаиках. Я всё могу понять — толпы туристов, много работы, но елки-палки, товарищи, это наше культурное наследие, это лицо нашей страны, а до него никому нет дела. Обнять и заплакать.
Третим разочарованием, постигшим меня в этом стольном граде, стали. вы не поверите, люди. Да, Питер город культуры, но культура в некоторых людях зарыта так глубоко, что максимум на что способен данный «аристократ» — сидеть на кортанах и лузгать семечки прям на огороженном газоне в парке. Ей-богу, я таких индивидуумов даже в нашем убогом закутке не встречаю уже лет 10, а тут столица!, и такое. Но это ерунда по сравнению с теми, кто мнит себя элитой: пройти и толкнуть — легко!, отпихнуть от входа в вагон метро — запросто!, не придержать дверь, выходя из того же самого метро — да пожалуйста! Мне очень многие говорили, что в Питере одни из самых воспитанных людей, я согласна, но отчасти: воспитанными здесь оказались только понаехавшие, местные же по большей части оставляют желать лучшего.
Как итог этой «главы».
Санкт- Петербург разный, контрастный. В нем есть место для любого человека с любой идеей и мечтой, но вот распахнет ли этот город объятия для всех страждущих. Большой вопрос:)
К нему я вернусь чуть позже:)
По сему не прощаюсь, а лишь говорю — «До встречи»:)