0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Температура воды в мдине

Джин своими руками. Пошаговый рецепт классического Джина London dry в домашних условиях.

Ну хорошо, поговорили и забыли… а я запомнил.

Так как я уже достаточно набил руку на дистиллятах, то решил, а почему бы и самому не сделать и не попробовать, раз так хвалят. Начал шерстить литературу про джин и его получение. Оказалось не особо сложно, бывает он нескольких видов, а основных технологий, по сути, две – английская и голландская. Английская (London dry) попроще — спирт, специи, настаивание, перегон. Голландская (Jenever) посложнее – зерновая (ячмень, рожь, пшеничный солод) с добавлением можжевеловых ягод брага, что само по себе процесс трудоемкий, двойной перегон паром для получения основы, последующее настаивание на специях, перегон в джин, и выдержка его 2 месяца в бочке.

Посидел, подумал, с зерновыми и паром морочиться что-то желания не было, и решил начать с того, что, естественно, попроще, а дальше уже как пойдет.

Так что, в данном посте я хочу описать свой опыт по созданию джина по технологии английского стиля, так называемый London Dry, в домашних условиях, с помощью настаивания спирта на специях и последующей перегонке на дистилляторе.

Итак рецепт. Основу по специям обобщал с разных источников в интернете (в основном с хоумдистиллера), рецептов там вагон и маленькая тележка, плюс, немного обкатал под себя, и, сразу скажу, делал джин я уже несколько раз, так что есть, что с чем сравнивать и выбирать.

можжевельник (ягоды) 25г

спирт (96%) 610 мл, либо хорошо очищенный самогон крепостью 80% — 730 мл (я лично использую НДРФ 93%)

цедра ½ лимона, снятая с помощью терки.

Читать еще:  Температура воды в израиле в ноябре

Забегая вперед , сразу скажу, что это количество ингредиентов необходимо для получения 1 литра напитка, чтобы сделать больше, умножайте пропорционально данным навескам. Я делаю из расчета конечного объема напитка минимум 3х литров, меньше делать за раз не вижу особого смысла, так как перегонять настойку на 1 литр или на 5 литров — время подготовки и последующей дистилляции почти одинаково.

Можжевельник продается в аптеках, а тмин и кориандр можно приобрести в ближайшем супермаркете, в отделе специй, либо, что лучше, купить на развес на ближайшем рынке. На рынке специи поароматнее будут, хотя с русским написанием названий специй у продавцов могут быть некоторые забавные казусы, но это мелочи.

Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином и цедрой.

1. Настойка можжевельника.

Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник.

2. Настойка кориандра, тмина, цедры.

Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином и цедру лимона.

Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания периодически перемешиваем. Я не ставлю настои в темные углы, держу на виду, прошел мимо – помешал, пошел дальше.

Перегоняем на самогонном аппарате так же раздельно.

Перед перегонкой настои фильтруем, отжимаем плоды и разбавляем каждый в полтора раза водой.

Первые 10 мл выплескиваем. Там могут быть вредные головные фракции, а могут и не быть, но лучше подстраховаться. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята.

Смешиваем полученные дистилляты и разбавляем кипяченой (родниковой, бутилированной, что больше по вкусу) водой до крепости 47%. Это будет соответствовать общему объему напитка в районе 1 л.

Ну, собственно, все, джин по технологии London dry готов. Дайте ему недельку отдохнуть в стекле, чтобы сбалансировать букет. Далее осталось купить тоника и лайма, так как в чистом виде он достаточно «сухой», а вот в соотношении 1 к 2 (девушкам 1 к 3) тоника со льдом и лаймом в жаркую погоду, самое оно. В общем, я был очень приятно удивлен, и, забыв о своем скептицизме, однозначно добавил английский джин в свою коллекцию рецептов.

Читать еще:  Температура воды в таиланде в августе

Для разнообразия, если хочется немного облагородить, добавив определенные голландские нотки, можно уже готовый джин подержать недели 2-3 на предварительно правильно вымоченной дубовой щепе, либо в бочке. Тоже получится хороший вариант, правда на любителя.

Кстати, на следующее застолье, специально на дегустацию я принес-таки джин собственного производства. Очень положительно приняли, сказали, покупной в сравнении с ним даже рядом не стоял. Так что, и вам очень советую. В общем, изучайте, дистиллируйте и радуйте друзей благородными напитками собственного производства.)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector